F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Nameloss Значит виста 64 неподходящий вариант для слая, а самое оно это хр на сегоднешний момент. Опять облом а мне посоветовали висту 64 типа все будет ок!, а нет получается как ты пишеш мертвоя система. Значит ставим 32 висту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Mikkie писал(а):
А на ХР и Vista32 не пробовали?
Нет у меня они не стоят, только 64битки Виста и ХР..
Mikkie писал(а):
Может проблема в дровах х64?
Проблема точно не в дровах, потому как в Висте64 СЛИ работает и дает прирост во всем кроме Кризиса так что проблема 100% в нем. С ХР64 всё намного непонятнее там СЛИ не просто не дает прироста а наоборот снижает производительность в два раза! по сравнению с одиночной видеокартой может проблема и в дровах а может и в самой оси... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
БУК писал(а):
Nameloss Значит виста 64 неподходящий вариант для слая, а самое оно это хр на сегоднешний момент.
Блин! Люди, ну читайте же уже наконец то что написано, а не то что вам хочется увидеть, в третий раз уже повторяю
Код:
Проблема точно не в дровах, потому как в Висте64 СЛИ работает и дает прирост во всем кроме Кризиса так что проблема 100% в нем.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
БУК писал(а):
а нет получается как ты пишеш мертвоя система. Значит ставим 32 висту?
И кстати говоря по отзывам на SLiZone в Висте32 СЛИ в Кризисе тоже не работает. Так что разрабы его судя по всему круто облажались и не торопятся исправлять свои косяки патчем, что особенно бесит!
Под мертвой системой я имел ввиду ХР64 действительно трупак, на выходных как время будет снесу её и поставлю Висту32, а Виста64 сейчас живее всех живых на сегодняшний день
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
подскажите плиз, у меня такая проблема - при установке драйверов 169.12 в панели нвидиа пропала вкладка sli, откатился на 169.09 тоже самое
теперь никак не могу его включить, даже ntune поставил а вкладки так и нет
что делать?
Member
xronik поставь 163.75 а потом не удаляя их сверху 169.12 кому то это тут помогло. Кстати вот удивительно забыл сказать, у меня на дровах 169.09 закладка СЛИ сама появилась как только дрова на вторую видяху установились и искать её не пришлось, а кого то её нет вообще помогают только пассы с дровами 163.75, отчего так ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
xronik поставь 163.75 а потом не удаляя их сверху 169.12 кому то это тут помогло. Кстати вот удивительно забыл сказать, у меня на дровах 169.09 закладка СЛИ сама появилась как только дрова на вторую видяху установились и искать её не пришлось, а кого то её нет вообще помогают только пассы с дровами 163.75, отчего так ?
в диспетчере устройств видна только 1 Geforce 8800
не помню раньше было 2 или нет(
Member
xronik 2 должно быть в диспетчере, и вторая появляется после установки драйверов на неё, может ты дрова не поставил ?
xronik 2 должно быть в диспетчере, и вторая появляется после установки драйверов на неё, может ты дрова не поставил ?
переустановил драйверы nforce, и 163.75 поставил
видюха вторая так и не появилась в диспетчере
как можно поставить на нее драйверы если ее нигде не видно?
Member
Сли мостиком их соединял ? Кстати ты их в синие слоты ставил ? Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд Как думаете если такую штуку добавить http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FSP_B ... 62514.html в помощь моему Хайперу 525 потянут вместе два GTX ? Суммарно получается вроде 825W...
возьми один хороший блок "sli ready" с 4мя коннекторами для видюх .. то что ты хочешь скорее всего работать не будет так как он нагружает основной что бы эти 300 ват свои получить .. что в итоге не очень хорошо .. я где-то читал про них не помню уже .. смысла нет не много на самом деле прибавляет .. а у тебя карты очень прожорливые .. SLI это штука такая .. со всех сторон надо подготовиться .. зато когда подготовишся выстрелит так что мало никому не покажется!!
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
возьми один хороший блок "sli ready"
Хайпер 730W подойдет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss писал(а):
Хайпер 730W подойдет ?
скорее всего .. пробегись по разделу о БП там много интересного .. так же там можно найти и "калькуляторы" необходимой мощьности .. думаю там ты 100% найдёш ответ на свой вопрос