Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
agann
Можешь подробнее изложить свою переделку?
у меня тоже не такие шахматы как на скриншоте в статье IO NET - у меня натур
шахматная доска , только ровно в пол экрана по горизонтали!
1. Какой биос ставил?
2. Какие дрова сейчас стоят?
3. Была шахматка - какая?
4. И после припайки резистора 2,7 кОм на стабилизатор питания проца карты шахматка
воще пропала!?
Воще если можно поподробнее как шёл непосредственно ТВОЙ процесс переделки!
agann Тоесть ты только припоял резистор 2,7 кОм к микросхеме SC1175CSW, а напрежение на памяти оставил прежним? Кстати, тепловыделение карты при этом слильно увеличилось?
да только к ней. а на памяти еще не делал.
проц на карте греется стал сильнее, но думаю что терпимо, у меня радиатор не детский стоит))). и стала сильнее грется пластинка с обратной стороны.
да кстати еще канитель с этими резисторами...есть они 2 вата, 1.5, 1 и 0.5. я взял на обум помоему 1 ват.)))
и стоит он ))))))) 1 руб!!!!)))))
Gary191965 биос спфира 9700про, покупал на фастест.ру. бивис я думаю не имеет значеня. 9500 была переделана в 9700про перепайкой резика на проце...сам смотрел все точно: перепаян. дрова 3.9. шахматка вот какая: периодически пропадало (очень быстро мигало)изображенике кусками в виде многоугольников, на пол экрана бывало, меньше чаще...но очень быстро мигало. вместо изображения появлялась доска шахматная, серые квадратики с более темными.(пипа серо-бледнозеленый) в нфс7 на машине скакали как ненормальные маленькие площади этого гемороя....припоял на страх и риск так как терять нечего, на соплях, так для проверки не спалю ли...и блин я не поверил глазам: все чисто! к томуже проц на 400 поставил.
могу добавить что меня подвигло на этот щаг: у моего приятеля 9700 нормальная(не переделаная). так вот он заметил что у меня пластина с обратной стороны не сильно что то греется...потом я вычитал здесь( в этой ветке) что есть мысли по поводу нехватки напруги для 8 конвееров...вот и результат....
стандартный снял(черный такой), поставил что то вроде боксового от пня 4, фотки своего хозяйства выложу наверное завтра на сайт свой. просто не догодался сфоткать....))))
Народ видюхи каких фирм и какого расположения памяти переделываются из 9500 в 9700. Я знаю только про г-образную на сапфирах,а как на других ? (мне надо на CONNECT 3D ).
Gary191965 мрак вообще....завтра все будет лежать на www.criticalmass.boom.ru кстати завтра же буду приятелю припаивать...посмотрим может это панацея?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
agann
Завтра с работы рвану за резюком в Митино и буду паять!
О результатах потом сообщу обязательно.
Да а скока стоит радиат от пня 4? Может сразу прикупить?
Или лучше сначала попробывать с резюком разобраться, посмотреть будут Шахматишки
или нет , а потом и радик покупать?
Вообщем голова уже пухнет от этого вида спорта - шахмат!
Gary191965 ну вот сколько стоит радиатор не в курсе....
завтра часов в 13:00 выложу фотки и резика который я припоял...(вторая полоска у него должна быть фиолетовой)