В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Знач. так. Надо серьезно заняться камушком теперь. Как то раньше я его сильно не терзал. Но ща вижу уже есть резон. Короче поднятие частоты (побыстрому на коленках кое как скрутил седня все. Даж пастой как след не промазал. Хотелось просто быстро попробовать. Ща все разберу и соберу уже грамотно и красиво. Ну и камень надо уже побыстрей подобрать и погонимей.. их есть уже ) всего до 4 ггц - дало приятный прирост в бенчах - #77 прим. на скрине показан разгон только первой карты. Вторая на штатке.. или вообще не понятно на какой частоте. Утилита не умеет нормально гнать кросс.. Так что с выходом нормальных утилит разгона - эта же система сразу же уйдет за 20 тыс. попок Ну и больший разгон проца - будет очень кстати. Там при установке видать чето перекосило. Потому как стартует он до 4.4 Ггц. Винду грузит до 4.18-4.20. А вот тесты стабильно крутит только на 4.. пока ! Я его дожму Никуда не денется.
Последний раз редактировалось trash777 15.06.2007 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
trash777 писал(а):
прим. на скрине показан разгон только первой карты. Вторая на штатке.. или вообще не понятно на какой частоте. Утилита не умеет нормально гнать кросс.. Так что с выходом нормальных утилит разгона - эта же система сразу же уйдет за 20 тыс. попок
Hint: переключением 2D/3D частот занимается драйвер (это, кстати отдельная "песня" - описал её прелести тут: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=377441#377441). ATI'шные драйвера _никогда_ не умели разгонять Crossfire нормально. И не стоит ждать от сторонних утилит того, что не сумели по нормальному сделать "программеры" из driver team ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
trash777 писал(а):
exhumator писал(а):
Два бенча Call of Juarez и Whiteou
[off] Кроме COJ DX10 демка.. Посмотри на выских разрешениях ! - конфетка. Вот такой Прямой_Ха_десять я хочу видеть...хм. для начала Но не LP !!!
Я сравнивал COJ на 1280 х 1024 и 1600 х 1200. Почему-то циферка на более высоком разрешении получилась выше, чем на низком. Да, красиво, но, всёж до киношной красивости Сталкера не дотягивает. И HDR какое-то ненатуральное, как будто не хватает динамического диапазона (пересвет) в некоторых местах. Как будто в яркоконтрастную погоду снимаешь на цифромыльницу. Это бенч виноват, дрова или железка? А в Witeout вроде как тоже циферку показывал или я ошибаюсь? Сейчас я на работе, не могу проверить. А если сравнивать графику Сталкера с COJ, то пикселизацию, "ступенчатость" наклонных вертикальных линей, на разрешении 1200 х 1600 менее заметно на Сталкере, не смотря на то, включаешь или выключаешь АА. Кстати, работает ли АА на этом разрешении и нужен ли он?
A55555 Оооо, да ты что? Серьезно ??? И как ты себе представляешь играть в Counter-Strike или quake3, где требуется абсолютная четкость и гладкость картинки, без рывков, на 20фпс ???
Фпс должен равняться, в идеале, 60+ чтобы это можно было назвать КОМФОРТНОЙ игрой.
Ну вот как раз об этом я и говорил, кто-то в игры играет...
А кто-то ФПС считает...
На 20 кадрах рывки отсуцтвуют, кстати если ты не в курсе почти все видеофильмы как раз идут с 25кадр/с ну и как те сильно тормозит.
Одно дело, когда ты дома после работы играешь 30минут для души, другое дело когда задрачиваешь в кс,ку3,вар3 итд. Вот когда научишся хоть в одну из этих игр играть нормально, тогда и будешь говорить о таких вещах, и о НОРМАЛНОЙ игре при 20 фпс =)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Inego писал(а):
exhumator писал(а):
А если сравнивать графику Сталкера с COJ, то пикселизацию, "ступенчатость" наклонных вертикальных линей, на разрешении 1600 х 1200 менее заметно на Сталкере, не смотря на то, включаешь или выключаешь АА. Кстати, работает ли АА на этом разрешении и нужен ли он?
Вот именно нафиг этот АА при такой высокой резолюции как 1280х1024 '17 '19 1600x1200 '20 Те кто играют на CRT 800х600 1024x768 им может и помогает АА. У меня по класике включено всё время АА 2x и AF 2x
У меня 19' но разница между 1280 х 1024 и 1600 х 1200 заметна сильно. Выше не пробывал т.к. частотка кадров уже падать будет. На 1600х1200 у меня 85гц. Монь хороший. И нефига АА на спасает от ступенек на вертикально - наклонных линиях на тех же 1280 х 1024 (ветки деревьев без листьев, например) Видимо эти ступеньки уже на уровне пикселей. Анизаторопку всегда на максимум включаю. (16Х на производительность не замечал влияния)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
"Первые тесты видеокарт Radeon HD 2900 XT дали довольно скромные результаты. С выходом новых драйверов ситуация кардинально изменилась, производительность выросла очень ощутимо. Согласно тестам с tweaktown.com, HD 2900 XT намного опережает по производительности 8800GTS 640MB, а также вплотную приблизилась к уровню 8800GTX."
Ух тыж ! И как гониться такая ледышка ? У меня как и у AlexS градусов на 10 больше. Какая то аномальная разница ? Не уверен что такое возможно. Чем ты меряешь ? Скинь скрин если не сложно. Интерессно оч. Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд
kampf писал(а):
Согласно тестам с tweaktown.com,
Кстати.. пробежал ща их обзорчик... - http://www.tweaktown.com/reviews/1115/1 ... index.html очень вменяемый. И все очень похоже на правду.
Мне понравился их вердикт -
#77 За 380-390 баков американской розницы - 100% присоединяюсь !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
trash777 писал(а):
qu!!!r писал(а):
У меня 46/49 , видяха HIS.
Ух тыж ! И как гониться такая ледышка ? У меня как и у AlexS градусов на 10 больше. Какая то аномальная разница ? Не уверен что такое возможно.
Возможно. Разные экземпляры 2900 отличаются энергпотреблением и нагревом. Мой экземпляр (кстати, тоже HIS) в простое имеет температуру примерно 65 градусов. Натыкался у разных тестеров в зависимости от карт на значения температуры в простое от 55 до 80 (!) градусов. Добавлено спустя 37 секунд
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Странный тест. Судя по нему - видео стоит покупать только для разрешений, не превышающих 1280* и иногда 1600*. В более высоких 2900 по непонятным причинам просаживается очень заметно =(
Порадовало одно - вроде как нет жутких падений скорости при включении АА AF
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Натыкался у разных тестеров в зависимости от карт на значения температуры в простое от 55 до 80 (!) градусов.
Забавный разброс ! однако.. У меня, слава богу, обе без "фокусов". Хотя одна чуть горячее (3-5 град) и гонится на 10-15 Мгц хуже по чипу. Пока нет возможности управлять питанием, по крайней мере.
Unwinder писал(а):
Да. Без него новая версия просто не выйдет.
Это очень обнадеживает ! Спасиб. Хотя кросс, видимо, без модиффикации биоса снова не погнать
Просто дома 26 градусов. Смотрю в SysTool и CCC. AMDGPUClockTool под х64 не хочет запускаться. Скрин сделал, не умею кинуть (чайник).
Вообще-то у нас проблемка, а вы "гонится". Гонится не ахти - 858/1796 (11884 в 6-м 3D Марке). Кстати, в 3d все в порядке.
Очень стрнно. У меня работает в обеих вистах. Попробуй в настройке ярлыка с совместимостью пошаманить. ХР совместимость.. 2003 сервер попробуй. Должно работать точно !
qu!!!r писал(а):
Гонится не ахти - 858
Очень даже "ахти" это У меня "старшенькая" только ненамного выше идет, пока. А более горячая - 846-850 и все.. На грани глюка. Слышал я некоторый народ и выше 820 поднятся неможет.. Хотя не известно там с ручками у них
Последний раз редактировалось trash777 15.06.2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.