Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 25 из 441<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
BozelMan Это точно все? Должна быть еще наклейка на которой так и написано "BIOS Version".
А установить ее в како-нибудь комп нельзя? Там в драйверах или в РиваТюнере можно посмотреть.

Member
Kovzel
Смотрел не помогло.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BozelMan Посмотри первый пост в статистике. Что не помогло?
Наклейка с версией биос на текстолите есть на каждой карте.
По другому, или на коробке в магазине это не пишут. А2 тоже продавать надо.

Реально маленькая наклейка Bios Version
60.80.xx.xx.xx

Последний раз редактировалось Novvv 06.08.2007 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
BozelMan больше, наверное, никак и нельзя посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Novvv правильно советуешь!!!

Member
BozelMan Ну значит говори чтоб воткнули в комп!!!! Ты покупатель они дожны согласиться будь настойчивее!!!!! Мол товар посмотреть хочу и так далее!!!

Member
Завел карту на 648 /1000(выставил наугад основываясб на средних частотах в статистике розгона), пахало без глюков. Вчера решил поискать макс частоты. Запустил волосатый куб при частотах 648/1040. Без артов, но когда вышел с режима обнаружения артиефактов то комп подвис на минуту, а в 3д марке 2001 начались глюки. Завел память на 1020. та же картина, но когда попробовал в риватюнере сразу после этого скинуть частоту памяти до 1010 то комп выдал блускрин. И так постоянно если запускать волосатый куб, хотя в самом кубе артефактов нет, но стоит выйти из режима обнаружения артефактов как через секунду комп виснет. Думал что память не держит, но с утра пробовал на 900 мгц(а это для 1.1 нс памяти почти дефол), та же фигня.Версия волосатого куба кажеться самая последняя, дрова 162.хх ОС ХР СП2. Это Атитул такой требовательный что находит сбои когда в других приложениях их нет, или он попросту глючит с 8800 серией?

Последний раз редактировалось erazel 06.08.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
Наклейка с версией биос на текстолите есть на каждой карте.

Я перечислил все наклейки на карте.
1. If Removed, Warranty Is Invalid
штрихкод
L7080001579 Date: 2007/08/06

2. Штрихкод
GeForce 8800 GTS 0062907371314

3.600-10356-0001-151 F

4.900-10356-0001-102 G
006 Made in China

Member
BozelMan Если такой наклейки нет, то и ревизию даже приблизительно определить не удастся. Только программным путем или сняв систему охлаждения.

Junior
erazel
Цитата:
Это Атитул такой требовательный что находит сбои когда в других приложениях их нет, или он попросту глючит с 8800 серией?

Да нет, это просто скорее тебе не слишком повезло с картой, еще очень важна температура работы карты, у меня вот и на 675 Мгц 2160 Мгц работает карточка, когда с лоджии ближе к ночи дует прохладный сквознячек, а если я закрою корпус в жаркий разгар дня, то карта будет артефачить и на 648 Мгц, проверено.

Заблокирован
Заблокирован
BozelMan Ну чтож, читает народ статистику, место для наклейки есть, а наклейки нет.
Видно подсуетились, содрали. Вывод: А2

Member
Novvv писал(а):
Видно подсуетились, содрали. Вывод: А2

Сомневаюсь!
В статье:
http://www.overclockers.ru/lab/24192.shtml
Что-то я тоже не заметил.
Всё как у меня, за исключением естественно цифр.
Кстати, а после покупки данной (именно!) карты обязательно менять термоинтерфейс или у Leadtek там всё солидно?

Member
Фото: 27
Harp писал(а):
Еше интересно возможна ли установка родного кулера на 8800GTX криво? Перемазал термопасту, до этого температуры были 52С - idle, 72С - burn. После замены термопасты температуры 58С - idle, 85 - burn. В чем может быть дело?

Криво кулер установил - переустанавливай!. И нафига спрашивается эту бадягу затеял??? Да если бы у меня изначально такие температуры были я бы даже не "чесался" :wink:
Добавлено спустя 46 секунд
Novvv писал(а):
BozelMan Ну чтож, читает народ статистику, место для наклейки есть, а наклейки нет. Видно подсуетились, содрали. Вывод: А2

Если и содрали то на заводе Leadtek - на моей GTX тоже нету наклейки с версией BIOS :wink:

Advanced member
Видимо этих наклеек нету только на картах от Leadtek.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BozelMan писал(а):
обязательно менять термоинтерфейс или у Leadtek там всё солидно
ИМХО-Для начала вставь в комп..запусти..проверь работу..отследи температуру..может всё и не так плохо..И потом уж делай выводы.. Здесь на форуме слышал-За замену термоинтерфейса народ рассказывал что не хотят менять карты в сервисе..А вообще я гляжу в большинстве случаев пасту эту ложат очень неаккуратно. независимо от фирмы и мощности...Я у себя поменял..но разницы в температуре почти незаметил..

Member
BozelMan писал(а):
карты обязательно менять термоинтерфейс или у Leadtek там всё солидно?

Судя по отзывам заменивших (я в том числе) эффекта от замены почти нет. У некоторых температура упала на 1-2 градуса, у некоторых на столько же поднялась, а у некоторых, как и у меня, не изменилась. Но для успокоения я бы советовал поменять.

Заблокирован
Заблокирован
Bullat Если есть возможность, посмотри на коробке, в мануале, вообщем везде где можно. Инф. о биос должна быть.
Хотя возможно есть какая-то своя у Leadtek система, например серия, по которой можно узнать биос например.

Member
Фото: 11
FunkYA! писал(а):
Текстолит черный. Так все же в чем проблема, никто не подскажет?

Может быть на вашей карточке тот самый "неправильный" резистор?
Если серьезно, то осмотрите плату с торцов, на предмет перекоса установки радиатора. Понятно, что медная вставка радиатора (по крайней мере на глаз) должна ровно прилегать к крышке чипа. Также допускаю мысль о недостатке питания. Понизьте разгон CPU, расслабьте оперативную память и погоняйте карту в ATITool 0.26. В этой утилитке сканирование артефактов должно работать как минимум час (лучше 10+ часов) без сброса таймера.

А в целом, скорость у GTX и в номинале весьма высока, не забивайте голову. Раз спрашивали, то скажу, что и у меня не "мегаразгон", и думаю таких большинство на самом деле.

Последний раз редактировалось Full*Throttle 06.08.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Люди добрые у меня проблема, видео GeForce ASUS 8800GTS 640Mb трещит при нагрузке в 3Д после часа работы сзади системника треск очень напрягающий, похож на треск винчестера, но винты не причем они вообще не шумят. На фоне также присутствует высокочастотный треск правда гораздо менее заметный. Вентилятор если выкрутить на 100% температура под нагрузкой в играх не поднимается выше 60 градусов. При обычном режиме около 74. но это на шум не вляет, если игру свернуть, но не выгрузить будет трещать, хотя температура чипа видео начнет спадать. Слыхал что-то про дроссели и их шум неужели это оно?

Заблокирован
Заблокирован
Tommyknocker Сзади системника может быть что угодно (блок питания, решётка СО карты, и т.д.)
Но думаю ваш случай из разряда курьёзов. Дроссели не трещат, они пищат. И спутать это пищат ни с чем нельзя.
Выкрутите вентилятор в 2д на 100 и послушайте, есть треск?
Если есть, что-то постороннее в СО попало.
Или просто переставьте карту.
Попробуйте выяснить, где конкретно трещит.

Junior
Так в том то и дело что они пищат! Я слышал как они пищат (правда в старых теликах), а тут именно треск похожий на треск винчестера но идущий со стороны видео, к блоку питания ухо прикладывал явно очаг не там. Вентилятор в 2Д выкручивал на 100% треска нет просто чуток шумнее вентилятор работает (белый шум). Просто представьте как трещит допотопный винчестер и представьте что этот треск создает видео после 40 минут игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 25 из 441<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа