Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ASK_RW Ну, редактор для 2900 появился только недавно. Если учесть то время, которое эти карты на рынке то с 38хх пока ещё рано об этом думать. Мне кажется что ту же АТ тормозят искусственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
awef писал(а):
Мой PowerColor ATI Radeon HD3850 смог достичь по ядру 735 дальше около 750 VPU Recovery =(
у тебя 256мб или 512, я пока буду ждать свой 3870 взял http://www.powercolor.com/Global/produc ... uctID=1635 попробую в тестах потом продам, а мож сделаю кросс с 3870 интирестно 4то выйдет Или перешить биос от 3870 так как делали с 2900про и хт, во было бы прикольно
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Добавил в ФАК информацию по поводу эффективности стока и возможной замене его другими системами... Просьба тех, у кого есть карты просмотеть уже имеющююся там информацию и если есть что добавить, то написать мне в ЛС или оставить пост в ветке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Дождался 3870,всё-таки она более прогрессивная чем 8800 серия, качество графики отменное,по "разнице" в произодительности не парюсь,до следующего топа хватит с головой.Сразу прошил разгонный биос и поставил воду,заменил терможвачки на КПТ-19(правда пришлось сточить чуток на радиках ножки),на ватере жидкий металл,в корпусе 120-ка напротив видео.Разгон порадовал- 935/2650 стабильных, отдельно память гонится больше 2800,не хватает софтвольтмода и новой АТТ.Темпа в покое 37 макс 48.В кризисе играю без тормозов в режиме 1680*1050 АА-4 с твиком вери хай.
P.S. Почему бы для сравнения не использовать Crysis Benchmark Tool 1.5,интересна разница здесь) http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ ,у меня с разгоном 3513
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
На моей системе без разгона в 3Д Марк 2005 получил 12485 очков... Честно говоря, ожидал немного побольше , но теперь понятно, что дело в проц начинает потихоньку упираться, ничего не поделаешь. Качество картинки немного получше, чем на 7900ГС, порадовало, что Биошок на максимальных настройках бегал очень шустро (ДХ9). Хоть 8800ГТ и немного быстрее, душа лежит больше к 3870, тем более, что охлаждение вообще неслышно работает (система тихая, самый шумный хард Сигейт, свистун поганый).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
high-gertz писал(а):
В кризисе играю без тормозов в режиме 1680*1050 АА-4 с твиком вери хай
Выложи пожалуйста скрин с бенчем GPU крайсиса в таких настроках.. Очень хочется посмотреть на "без тормозов" эти.. в вери хай и 4AA на сабже.. Сделай милость .. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
high-gertz писал(а):
Почему бы для сравнения не использовать Crysis Benchmark Tool 1.5
Вот именно с результатами этой утилиткой, если можно , скрин.. Как вот тут - было бы просто идельно. Нам ведь всем не нравятся мифы ? Ведь верно ? ... Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
high-gertz писал(а):
В кризисе играю без тормозов в режиме 1680*1050 АА-4 с твиком вери хай
А ведь кто-то побежит за карточкой этой в магазин.. прочитав это.. Потратит СВОИ БАПКИ кровные.. Придет дамой, встативит счастливый, ее в комп себе - запустит крайсис 1680x1050 ВериХай и 4AA...... а у него РАЗ.. и "полетело" все.. "АЖ" на 12-16 FPS (от силы).. ну макс(средних) 20-23, если повезет ее в XP запустить без глюков (такие случаи описываются, у меня не получалось пока ) И пойдет он, горемычный, к друзьям.. пиво пить от тоски.. И будут они обсуждать - что не надо на форумах никого слушать.. Ибо неправды очень много.. И народ попадает и обжигается потом на этом. Ну так.. - Покажи нам скрины со своими "полетами" в крайсисе, при описанных тобой настрйках.. Ждем.. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд Знаешь.. - еслиб ты 4AA эти не "притулил" в свой пост.. Яб его пропустил, хотя на вери хай и 1680 он и без AA всяких ТОЧНО НЕ ИДЕТ без тормозов ! Но 4AA эти - меня просто убили ! У меня на разогнанных ДВУХ УЛЬТРАХ !! В SLI ! + йорк 4.5 Ггц ! - КРайсис не "летает" и не "идет без тормозов" при тех настройках что ты описал. ТЫ думашь тут ни о кого кроме тебя нет крайсиса ? Или 3870 ? Зачем морочишь людям голову ?.. Я вот этого никогда не понимал.. Сколько ни читаю подобных "отзывов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
будете тестить играми - переименуйте исполнимый файл. обе конторы в драйверах могут оказаться нечисты на руку. конечно полезно чтобы драйвер в игре сбавлял качество кадров иногда чтобы фризов избежать и слайдшоу. но для тестирования в сравнении это плохо - впереди может оказаться карта которая слабей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
jstm писал(а):
И потом, твик вери хай - это скорее всего XP с твиком very high а не DX10
Не будет летать и с таким разгоном и с твиком с 4AA и 1680 ! Не будет ! И идти без тормозов не будет Хотя у всех свои "тормоза". Почему я и попросил выложить скрин с GPU-бенчем.. Конечно если ему 10-15 FPS - "без тормозов.." хм. Но мы то хоть будем знать. А то мож я чего не догоняю.. В XP на 3870 вообще почти у всех крайсис глючит и мерцают текстуры и полоски выскакивают по всему экрану..
Последний раз редактировалось idea 07.12.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
high-gertz писал(а):
935/2650
Не хилый разгончик без вольта +160MHZ..
И да выложи плиз скрин настройки + бенч - с IDEA спорить нехочу ибо карт пока нет, а вот скрином бы ты нас порадовал $)