Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Купил сегодня Gainward Golden Sample. Гудит как паровоз. Обороты аццкие.
Единственное что порадовало - БП не пришлось менять! 360 Ватт для разогнанного Е4300 и сабжа хватает!
Ничего не пойму, обороты что в простое что под нагрузкой одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
DarthEx ты неправильно меня понял - я к тому, что какой бы проц x2 от AMD ты не выбрал для этой видяхи, всегда можно найти проц от intel, на котором fps будет выше. отсюда следует, что никакой проц AMD не в состоянии раскрыть потенциал этой карточки и выжать из нее максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня поработал над биосом Palit 9600GT 512Мб NiBiToRом,результат - как ни выставляй кулер в биосе,один хрен тока драйвер его и регулирует,при загрузке компа это жесть!На 100% маслает хоть тресни.А если я Линух поставлю без видеодров?Вешаться или затыкать уши?Я сомневаюсь,что в дровах под него регулировка в *.nix вообще работает.Частоты почему-то в Extra профиле только меняются,разделения в 2Д/LowPower/3Д нет в принципе,хотя профили есть,хоть что ставь все равно там будет 0,так же как с кулером:меняешь в профилях,открываешь заново,а он везде опять 100%!Напряг меняется в биосе но не меняется в реале,всегда около 1.11В.
Кстати,никто не подскажет как обороты кулера этой видео посмотреть?В смысле какой прогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
sensible_lex писал(а):
дрова с диска?
Дрова сначала скачал последние и риву поставл тоже последнию - обороты не регулируються. Потом поставил с диска и дрова и эксперттулз - эффека ноль. Еще заметил что в этулзе оба ползунка (2д и 3д) двигаются только синхронно. Может нужно обязательно nTune ставить?
Или винда у меня старенькая, может что-то не работает\недоустановлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Кстате на Палитовской 9600ГТ память достаточно сильно греется (что не удивительно, на нее подано 2.0В). Возможно на нее стоит что-нибудь налепить. Учитывая, что над ней нависает куллер, можно попробывать алюминивые/медные пластины, наподобии того, как сделано на сонике или 8800-ках.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Road-runner86 писал(а):
Кстате на Палитовской 9600ГТ память достаточно сильно греется (что не удивительно, на нее подано 2.0В). Возможно на нее стоит что-нибудь налепить. Учитывая, что над ней нависает куллер, можно попробывать алюминивые/медные пластины, наподобии того, как сделано на сонике или 8800-ках.
Она не просто греется,она жутко КИПИТ!Даже больше чем сам ВПУ.Интересно,зачем им понадобилось его так поднимать относительно номинальных 1.8В?Нет бы до 1.9В поднять,учитывая что Qimonda вообще не реагирует должным образом на поднятие напряга,а только греется,снижает свой потенциал или вообще тихо умирает.....Кстати,на нее подходят радиаторы от 3850 от нашего любимого производителя,все отверстия совпадают и посадочное место есть,здесь бы он был как нельзя кстати,в отличие от радика.Может кто попробует установить? Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды Эх,не мог я неделю подождать,появилась в продаже BFG 9600GT OC 675_1700_1800 Retail полный референс всего за 5699р! Что за зверь такой в природе?Как гонится,как работает вообще,температурный режим и шум?=
Теперь жаба душит за лишние потраченые 901р. Хотя у Palit тоже достоинства есть:он га антировано гонится 740_1900_1800-2100,СО тихая и эффективная(ее стоимость и почти тянет на 900р),есть HDMI разъем,короче референсной,но нет второго DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Qimonda вообще не реагирует должным образом на поднятие напряга,а только греется,снижает свой потенциал или вообще тихо умирает.....
Походу карта у меня сдулась. В играх прут артифакты на дефолте, судя по всему - память В марка пока редко уловимы(что странно). В сталкере сразу и полный алес, в обливионе - минут через 5. Сложно сказать перегрев ли это или избыточное питание, или все и сразу... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Както уже было с палитовскими 7900ГС если не ошибаюсь - нужно было делать понижающий вольтмод памяти иначе они дохли. Хотя, возможно у меня единичный случай....
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Интерестно если поставить Zalman 700 на Palit 9600GT Sonic охлаждение будет лучше штатного палитовского а то у меня сверху пломба стоит гарантийная срывать пока неохото или не стоит заморачиватся, кто нибудь пробовал ?
У палита прекрасное тихое охлаждение зачем менять .У меня 9600 в разогнанном состоянии 36 градусей в простое и 41гр в 3Dmarke6 .Я палитовские тока и беру иза их охлаждения.
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 11 секунд Палит 9600 кор2д6750 2г ддр800.Разгонял весь день остановилса на проц 744мц память 1008 в марке6 10750.Разгон памяти у мя дал всяго 100 очков в принципе все хорошо если 2 года проработает я бу очень рад. а там ужо и комп мянять надо будет Хотя мне все эт и ненадо играю в фир по инету,лишбы не отстать от жизни
Это не рефенс,nVidia здесь никаким боком не имеет отношения!Если не в курсе,по оему опыту Палит редко эконоит на мониторинге и регулировке оборотов(это касаемо только первых ревизий) и кулер на Palit 9600GT 4пиновый,вся логика включая мониторинг на плате распаяна,пустых мест нет.Тока вот чем смотреть обороты ума не приложу. Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Сугроб писал(а):
У палита прекрасное тихое охлаждение зачем менять .Я палитовские тока и беру из-за их охлаждения.
Аналогично,поддерживаю Ведь максимальный разгон это не самое главное,тишина тоже очень важна,по крайней мере для меня .Судя по моему опыту Палит всегда плохо гонится по памяти 0-15% и всегда очень неплохо по ядру 10-50%(благодаря вольтмоду).Вот только зачем вольтмод на пямяти делать на всех видео подряд без разбора,существенно превышая предельно допустимые напряжения,если от него все равно толку нету,для меня остается загадкой.
Эх,не мог я неделю подождать,появилась в продаже BFG 9600GT OC 675_1700_1800 Retail полный референс всего за 5699р! Что за зверь такой в природе?Как гонится,как работает вообще,температурный режим и шум?=
Я купил такую BFG 9600GT OC! Взял за 5000... Для нашего города, это отличная цена)
Все мониторится, вентилятор регулируется. Температура в простое (скорость вращения вентиля 35%) в районе 36С.. при нагрузке (играл 2 час в КОД4) и повышений оборотов до 50% (настроил в риве) не переваливает за 50С. При разгоне (который указан ниже) 40С (35%), при нагрузке (КОД4) не переваливает за 55 (при 60%). Шума не слышу ни при 35%, ни при 60% вращения.. Правда у меня три вентиля в корпусе стоят (на 1000 оборотов, шум не большой). Только при скости оборотов 75% шум чуть-чуть громче корпусных вентелей...
Пока работает все отлично. Карта слегка разогнана по дефолту. На профильной системе в 06 марке, без разгона видео, набрал 10406...
С небольшим разгоном (PCI 110), разгон 700 - 1750 - 2000 - набрал 11234... дальше пока не гнал, вечером поэкспериментирую.. будут улучшения отпишусь...
Но главное, после 7800 GT, эта просто зверь))) Наконец-то можно играть комфортно в ДИРТ, да еще на максимуме!!!!
Последний раз редактировалось Romanus3 29.03.2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Road-runner86 писал(а):
Походу карта у меня сдулась. В играх прут артифакты на дефолте, судя по всему - память В марка пока редко уловимы(что странно). В сталкере сразу и полный алес, в обливионе - минут через 5. Сложно сказать перегрев ли это или избыточное питание, или все и сразу... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Както уже было с палитовскими 7900ГС если не ошибаюсь - нужно было делать понижающий вольтмод памяти иначе они дохли. Хотя, возможно у меня единичный случай....
Печальная новость..Попрошу замерить напряжения на памяти и ядре и отписаться,может у тебя выше 2.1В загнуто,надеюсь ты вмод не делал? А вот у мну 7900GS была Палит,умерла в последний день гарантии через 6мес. - сдохла память Samsung BJ1A напряг 2.1В на ней был.Пахпала на частотах 650_1600(хороша плата была ) успел поменять на Палит Х1950Pro 512Мб 655_1500 (с точно такой же памятью и напряжением на ней) - пашет и по сей день, ей 1 год уже. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Romanus3 писал(а):
Я купил такую BFG 9600GT OC! Взял за 5000... Для нашего города, это отличная цена) Все мониторится, вентилятор регулируется. Температура в простое (скорость вращения вентиля 35%) в районе 36С.. при нагрузке (играл 2 час в КОД4) и повышений оборотов до 50% (настроил в риве) не переваливает за 50С. При разгоне (который указан ниже) 40С (35%), при нагрузке (КОД4) не переваливает за 55 (при 60%). Шума не слышу ни при 35%, ни при 60% вращения.. Правда у меня три вентиля в корпусе стоят (на 1000 оборотов, шум не большой). Только при скости оборотов 75% шум чуть-чуть громче корпусных вентелей... Пока работает все отлично. Карта слегка разогнана по дефолту. На профильной системе в 06 марке, без разгона видео, набрал 10406... С небольшим разгоном 700 - 1750 - 2000 набрал 11234... дальше пока не гнал, вечером поэкспериментирую.. будут улучшения отпишусь...
Печальная хрень с ценами в нашей деревне творится(меня жаба уже душит и спать не дает ).....
Попробуй дальше погнать,а вообще сними СО и посмотри чеза память стоит,да и напряжения на памяти и ядре замерь не забудь.Как все это сделаешь,обязательно отпишись.
Попробуй дальше погнать,а вообще сними СО и посмотри чеза память стоит,да и напряжения на памяти и ядре замерь не забудь.Как все это сделаешь,обязательно отпишись.
Это только вечером или завтра. Сейчас уезжаю.…
Я не очень большой эксперт)), а как замерять.. тестером что ли…)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50