Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
На твоей гиге как и на моей снизу мамки есть распаяный SPDIF IO, у меня все работало когда пробовал к жк телеку 26" со звуком и в 1920х1080i, одна особенность, о которой все забывают поголовно и нет этого в ФАКе(рекомендую срочно добавить! в лс за 2года вопросами заманали...):
На большинстве современных материнских плат, используемых сейчас, для звука распаивают многоканальные HDA кодеки Realtek(ALC2хх\6хх\8хх\1ххх), особенность которых в дефолтно отключеном(заблокированом) цифровом выходе - зачем так сделали ума не приложу, причем мне не удалось запустить ни в висте ни в севене с их встроеными родными универсальными дровами для реалтеков, ни на ALC888 (GA-965P-S3-3.3) ни на ALC663(GA-73PVM-S2), помогла установка лишь родного драйвера версии 201(текущие 234) и включение выхода на панели управления (доп.настройки, "Цифровой выход - разблокировать") - тогда звук появляется, на мамках на которых распаяна оптика вкл.цифр.выхода сопровождается свечением оптическиго (видно хорошо - лазер там аж шторку просвечивает) т.к. они подключены параллельно, оптику я использовал и проверял совместно с Palit 9600GT Sonic(Vcore=1.25 @800_2000_2100) которая как известно одна из немногих плат содержит сзади оптовход(!) для звука (+имеет в комплекте оптич.кабель) достоинством которого является полное отсутствие щелчков\треска (перех.процесс - как в акустику щелкнет ночью - в лоб обеспечено от жены и родаков) при вкл\выкл звука и реинициализации\загр.дров звуковухи, жаль оптикой крайне мало нвидиа видеоплат обеспечивают(а зря!), на моей памяти лишь одна, которая сейчас трудится в медиацентре.
Также мной было обнаружено полное отсутствие звука на нвидиа платах если звук имеет более 6каналов и разрядность выше 16бит в несжатом виде - она просто его не пропускает :-(, т.е. во многих относительно новых играх (кризисы\фаркраи\прототип\ут3) демонстрируют отсутствие звука - выдают в цифру несжатые 8кан 24бит - не переваривает жираф такое, либо телек глючит что врядли - он ест даже 32бит\192кгц) звук пустить не удается на жк тв вообще полная тишина :-(, если есть настройки - то надо указать прямо выход 2кан.стерео во всех местах, иногда помогает, но лучше было бы заменить плату на радеон - там 24бит\10кан.передаются без проблем на жк, толи косяк дров толи нв.платы.
Кстати, "знающий человек с Manli GTX275" это я....

Member
vital_xbc
Спасибо большое за информацию, сегодня после работы поэкспериментирую еще :)
...
Черт, не удержался, попробовал сейчас. Заметил, что оптический выход у меня светился и с 234. Вобщем, ноль эффекта :/
Хм. А если посмотреть на кабель когда он вставлен в видеокарту, черный слева и красный справа да? (кулер внизу, плата вверху соответствено)
Может перепутано чего, Audigy звук ведь тоже не выдает.

Member
Прозвони мультиметром, насчет лева-права неуверен...общ. провод найди, 2й точно сигнальный, если перепутать звука не будет но ничего не сгорить точно.

Member
Нету мультиметров, я не настолько продвинутый :) Ну вобщем попробую поменять провода местами.
...
Мда. Короче поменял провода местами и все заработало :)

Member
150р за мультиметр? Это много? Мы с тобой в одном городе...

Member
vital_xbc писал(а):
150р за мультиметр? Это много? Мы с тобой в одном городе...

Нет, не в этом дело, не настолько часто необходимость ковыряться в железе возникает. Я паяльник-то пару недель назад как купил, чтобы кулер в блоке питания заменить :)
Вобщем, проблема была в перепутанных контактах, как только поменял, звук появился мгновенно. Надо протестировать с Audigy 4 теперь, кстати говоря.
Да, еще, в процессе поиска нашел интересную страницу:

http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvid ... _topview=1

Там лежит фикс, позволяющий включать/выключать передачу аудио по HDMI, я так понимаю, может помочь людям, кто подает звук не по HDMI, а отдельным шнурком.

Junior
Daekrist
Спасибо огромное за http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvid ... _topview=1 именно это(как отключить звук по HDMI) искал долго,да и народ проблему эту жует в сети долго!Работает работает !
Проблема была в том что XFX GTX 285 при отключенном SPDIF передовала "пустой"звук на телек SONY по HDMI тот считал что звук идет по HDMI и отключал вход RCA(аналоговый )Звук по HDMI(цифровой) мне не нужен ,вот если бы был риссивер Ymaha или что из них то может быть и не парился :-)
До этого была видяха MSI 8800 GTS 512 Mb проблем таких не было ,поэтому долго рыл в инете,только решения не нашел!
Барнаул рулит,я с Горно-Алтайска,живу в Томске!Респект тебе!!!!!!!!!

Member
Sonril
Ну у меня была мысль, что люди мучаются, поэтому и запостил ссылку :)

Junior
191 бета звук пошел)

Привет.Народ помогите купил жк телевизор 32" подключил компьютер к нему через DVI шнур вроде все нормально но не могподобрать разрешение нормальное, купил шнурок HDMI подключил через переходник DVI видюха 8800 GT начались проблемы с цветом.Синий,красный,зеленый смазаны так что не возможно прочитать- это в играх и в программах, на рабочем столе все нормально в фильмах тоже нормально.Перепробывал все настройки менял все разрешения. Че делать не знаю.Подскажите.За ранее благодарен

Member
Всем привет!Нужна ваша помощь!!!
Есть видуха Гигабайт GTX260 (GV-N26OC-896I),у нее есть 3 выхода: DVI,VGA и HDMI.У меня монитор подключен через VGA а телевизор SAMSUNG 32" через HDMI.Так вот собстно в чем проблема: при включении компа загрузка отображается на телевизоре(при этом монитор не активный),монитор включается только тогда когда загрузилась винда!А хотелось чтоб сигнал шел на монитор!
Может кто знает где настраивается какой выход будет первичным или это идет по умолчанию?
У кого какие варианты?)))

Member
-=St.Anger=- писал(а):
Может кто знает где настраивается какой выход будет первичным или это идет по умолчанию?

можно сделать так:
или так:

Member
qd
Так это ж настройки в винде а я говорю про загрузку компа до винды!причем тут драйверы?
У меня даже по умолчанию всегда ТВ первый а моник второй(((

Member
-=St.Anger=- писал(а):
Всем привет!Нужна ваша помощь!!!
Есть видуха Гигабайт GTX260 (GV-N26OC-896I),у нее есть 3 выхода: DVI,VGA и HDMI.У меня монитор подключен через VGA а телевизор SAMSUNG 32" через HDMI.Так вот собстно в чем проблема: при включении компа загрузка отображается на телевизоре(при этом монитор не активный),монитор включается только тогда когда загрузилась винда!А хотелось чтоб сигнал шел на монитор!
У кого какие варианты?)))

Попробуй воткнуть монитор в DVI через переходник?

Member
Daekrist
подключал,безрезультатно(((
вот какие манипуляции я проводил:
У меня как раз оказались все нужные переходники и я решил немножко поэкспериментировать)))

Было проведено несколько вариантов подключения:

1)Телевизор был подключен кабелем HDMI напрямую через разъем HDMI видеокарты,монитор был подключен в разъем видухи DVI через переходник DVI->VGA.
Результат:загрузка происходила все равно на телевизоре,потом после загрузки винды включался моник.

2)Телевизор был подключен кабелем HDMI в разъем DVI видеокарты через переходник DVI->HDMI,монитор был подключен в разъем видухи VGA.

Результат:загрузка происходила так же на телевизоре,после загрузки винды включался моник.
3)Решил поизвращаться,подключил моник(VGA) чрез 2 переходника (HDMI->DVI, DVI->VGA) в разъем видухи HDMI.А телик подключил через переходник DVI->HDMI.

Результат:загрузка происходила на телика а монитор даже после загрузки винды так и не зажегся...Видимо переходники не совместимы))))

Из этого можно сделать вывод что загрузка всегда происходила на телике с разъемом HDMI.А вот где это прописано и как это настраивается(если настраивается вообще) для меня осталось загадкой...

Member
по умолчанию главным разъем считается тот который ближе к матери. но в твоем случае иерархия: hdmi-dvi-vga
мон через хдми не запустился, возможно, из-за несовместимости переходников. (хз. если вообще возможно хдми с вга подружить)
изврата хдми-вга не придумали; переходом с цифры на аналог может служить только DVI (кабель, переходник), проверь, оба ли переходника DVI-I?

Member
qd
что значит ближе к матери?и от чего зависит эта иерархия?

Member
-=St.Anger=-
по умолчанию, я имел ввиду карты у которых 2 разъема DVI. основной тот который физически распологается ближе к материнке, обычно их подписывают:
т.е. если к обоим разъемам подключено два монитора, то при старте компа пост-тест и следующая загрузка до винды будет отображаться на мониторе который подключен слева (если смотреть на задницу компа).

какая модель телека? есть ли на нем VGA разъем? если есть подключи телек к компу через VGA, а монитор подключи через переходник к DVI. 99% что все будет как надо.

Member
qd
Точно модель телека не помню,Samsung 32",на нем имеется 1 VGA и 3 HDMI
У меня кабель HDMI-HDMI,подключить телек через VGA не получится!
Все равно я не пойму почему даже при подключении тв через переходник HDMI-DVI он основной((
А подключать телек в VGA не хочется,т.к. есть HDMI который лучше по качеству передачи сигнала!

Member
-=St.Anger=- писал(а):
не пойму почему

потому что так реализованно производителем.

в твоем случае подключение 2х мониторов путем:
1) 1й к hdmi, 2й к DVI. главным будет hdmi
2) 1-hdmi, 2-vga. главный - hdmi
3) 1-dvi, 2-vga. главный - dvi
т.е. монитор подрубленный к вга никогда не будет основным если к видюхе подключен еще один монитор в другой разъем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа