Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
кулер более не возвращается к первоначальному бесшумному режиму
У меня такое было когда только карту купил, дней 5 гдето она шумела и прогревалась до 90 градусов, а потом температура упала до 80-85 и шуму поубавилось, и теперь как ее не прогревать кулер всеравно возращается на прежние 40%.
Я только не могу понять по какому принципу кулер регулирует обороты, иногда 85 градусов и кулер работает на 80-90% оборотов, а иногда температура 79-80 ,а кулер разгоняется до 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
L15 наверное это "блуждающие токи". Есть много случаев когда кулер шумит первое время, а потом типа термопаста (прогрев ей видать нужен) срабатывается с чипом и уровень шума снижается. Хотя как я понял эта ревизия чипов ГТ200 не самая удачная и могут быть различные варианты.
...разогнал на стоке до 702/1458/2214MHz, и получил такие результаты: 3DMark 06 - 16896 Vantage - 11194
Bravo! Какую версию драйверов используешь? BSODы не встречаются иногда? У меня бсодит даже на 648 по ядру
177.41 wista х64 тьфу-тьфу-тьфу, не было...если шейдеры гнать за 1500MHz тогда артефакты лезут, а так все ok - быстро, тихо, температура в норме.
Trump писал(а):
SAnty82
Цитата:
хочу поделиться радостью - сегодня поменял свою 4850 на 260GTX! разогнал на стоке до 702/1458/2214MHz, и получил такие результаты:
Как она по сравнению с 4850 в играх?
позволяет ставить более качественные настройки на 1680х1050, точнее пока не скажу, т.к. уезжал в командировку, но разница конечно есть, более комфортно играть...fps потом померяю
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
wanderer256 писал(а):
Версия 62.00.0E.00.73
Если есть желание, могу выложить свой биос. Проведем на вас занятнейший эксперимент. Заодно научимся как такие проблемы решать. Ну или как их решать не стоит
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Tuzik писал(а):
Точнее после "волосатого бублика", после кризиса все сбавляется до 40... по крайней мере у меня так.
Тогда проблема может быть и в "грязной" винде. У меня было тоже самое на радеоне когда-то. После полноэкранного 3д все нормально, а после бублика карта продолжала считать что находится под нагрузкой и шумела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Trump писал(а):
Получается переходник два молекса-8-pin не стоит использовать.
Исключено , карта просто не стартанет
Trump писал(а):
550Вт тянет нормально?
Абсолютно 550 ктому же рекомендованая мощность насколько я помню.
Tuzik писал(а):
Точнее после "волосатого бублика", после кризиса все сбавляется до 40...
Это похоже связано с достигаемой температурой ядра которая достигается .
Alexandr82 писал(а):
просто карта после выхода из 3D режима обороты вентилятора не сбавляет.
Сбавляет но только до 60-65 процентов 1050-1100 об где кулер уже прекрасно слышно , это у меня гарантировано происходит если температура достигает 89-90 градусов или выше(при стопроцентной раскрутке кулера ессно) . Если не допускать такой температуры даже в "бублике" и останавливать тест раньше ,обороты со временем возвращаются к дефолтным 700-750 .
А куда задавать вопросы по охлаждению ? Что можно поставить на 260GTX , из воздуха ?
Вентилятор напольный
Есть под 280 чего-то на Чи..., но в продаже нет еще, есть еще
какой-то, но тоже нету, а вот трехкулерный Ацелер (вроде)
пойдет ли не знаю сам.
Водка конечно по тестам 40-50C, что радует.
Пробовал всякие куллеры, но что-то не особо, турбина родная
похоже лучше.
Что помогло, как и пашет сейчас 280 под 90-95, это взял собрал
лишнюю термопасту родную и покрыл почти весь GPU,
как писали, что вроде плохо прижим радиатора, а может зазор все таки,
Алсил3 не помог, или мало лил, а жметалл не пробовал еше.
Xytras - а чем стоковый кулер не устраивает? С ним она нормально до 702/1450 гонится. Если уж и менять, то разве что на Auras Fridge JES-988, или на Xigmatek BAtlleAXe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Взял вчера Gigabyte GF GTX280 1G. Комплектация пожалуй самая скудная: кабель на TV-out, 2 переходника DVi-VGA, переходники 6-pin и 8pin, диск с дровами и все. Вчера погонял чуток 3дмарк06 на стоковых частотах, Q6600 3.8=425*9 получил 18250 марков (в пределах нормы) на ХР дрова 177.41. Видюха пока не ревела. В 2D карта сама тишина, темпа 57С(обороты 40%). в 3дмарке 75С. Вообщем пока карта стандартный референс со скудной комплектацией.
Взял вчера Gigabyte GF GTX280 1G. Комплектация пожалуй самая скудная: кабель на TV-out, 2 переходника DVi-VGA, переходники 6-pin и 8pin, диск с дровами и все. Вчера погонял чуток 3дмарк06 на стоковых частотах, Q6600 3.8=425*9 получил 18250 марков (в пределах нормы) на ХР дрова 177.41. Видюха пока не ревела. В 2D карта сама тишина, темпа 57С(обороты 40%). в 3дмарке 75С. Вообщем пока карта стандартный референс со скудной комплектацией.
Раньше RETAIL это была коробка с видео-материнкой и кучей дисков,
а теперь за 1000-2000$ могут и драйвера не положить Брал ASUS, у них даже игры нет, а это ASUS.
Да, похоже 4 ядра гонит марк.
Марк не показатель, примерно так :
Таймшифт, потом GRID, а самый горячий Кризис, после него было и 100,
вот если прогонишь, то сообщи, MARK где-то послабее Таймшифта греет.-
в смысле >100, то есть 105-115 где-то, пока не покрыл GPU этим пластилином, который стандартно в видяхах. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Tim Ronski писал(а):
Xytras - а чем стоковый кулер не устраивает? С ним она нормально до 702/1450 гонится. Если уж и менять, то разве что на Auras Fridge JES-988, или на Xigmatek BAtlleAXe.
Глянул, в Москве в продаже их нет, я лично не нашел.
Потом не факт, что они на 280 встанут, там хитрый крепеж.
Потом посмотрел и Аурас это пассивный куллер, а пассивный
280 не вытянет, да и у меня подозрение, что кроме родного
охлаждают все плохо, даже Тайфун БИГ и то не справился.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 30