ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
а если у меня один монитор,то с физикой я впролёте?
Чесслово, я сижу на XP, поэтому деталей сказать не могу. Но, насколько я знаю, можно обойтись и одним монитором.
Тут была картинка (линк), может поможет)
Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель А вот предидущая версия, 8.09.04 - ставится, но смущает то, что в новой панели управления (от драйверa 180.42) нельзя выбрать именно Ageia! Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).
Не понимаю, как такие ляпы можно делать, выпуская драйвера в сотый раз!
Последний раз редактировалось Foxy 21.10.2008 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
cтранно зачем дал сюда ссылку я же поднял вопрос о разных видеокартах . у меня и так работали нормально gtx260 с 8800gt, но вопрос то про работу в одной упряжке 4870х2 и 8800 или 260 т.е. атi и nvidia на одной плате в одном приложении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Что-то читал-читал...
1.Есть сегодня возможность подключить нвидиа в качестве физики к Радеону в Висте?
2.Можно ли воткнуть PCIe x16 B x8?
3.Что \вляется определяющим в выборе карточки в качестве физического движка?Скорость,объем памяти,частота ядра/памяти,что-то еще?
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель
В смысле не ставится ? ошибку выдает, или еще что ?) вообще, PhysX должен ставится в любом случае, даже на CPU. Изменили структуру движка ? интересно, интересно) сам скачаю, посмотрю) -------------- Посмотрел) Да, демки убрали (все равно дурацкие), панель управления отрезали от System Software и придали GPU драйверам) Останется ли такая система и дальше - непонятно) Если без глюков и ошибок будет работать под CPU и Radeon (типа ошибки с nvcuda.dll), то пусть так и остается - там панель управления все равно смущала только) Хотя с PPU забавно, неужели так резко решили поддержку обрезать ?)
Цитата:
Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).
И что именно работает ? а если в PhysX дровах поставить Ageia, а в видеодрайвере - отключить ?)
интересный момент, кстати, а еще относительно 180.10 над этим раздумывал)
LuftHunter Ага)
^Al^ 1) Нет.
3) чем быстрее карточка, чем лучше.. но объем памяти не является критичным (только он должен быть 256 мб и более)
Прочитал все страницы конференции (где-то бегло), так и не врубился, как совместить Радеон и Нвидиу, чтобы на последней физика заработала.
В итоге сам помучался - получилось!
Рассказываю... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Разумеется, всё на WinXP.
Сначала снёс дрова и ати и нвидиа (по-моему, достаточно снести только нвидиа).
Установил Forceware 177.83. В процессе инсталяции отказался от установки новых дров NVPhysx. (по-моему, можно не отказываться, а просто потом их снести).
Перезагрузка.
Установил отдельно NVPhysx версии 8.07.18.
Расширил рабочий стол на нвидивскую карточку.
Запустил PhysX FluidMark - физика всё равно на софте. Во вкладке свойств физики доступно только No acceleration.
В итоге сделал монитор, который на нвидии, основным. Кликнул PhysX FluidMark - не запускается.
Полез через панель управления либо "ПУСК" в NVIDIA PhysX Properties - было установлено No acceleration, но стал доступен и GeForce.
Соответственно, переключился на GeForce. Вернул обратно основным монитором тот, который на АТИ.
Запустил PhysX FluidMark - во вкладке свойств физики также доступно только No acceleration. Однако запустил бенчмарк по дефолту - короче,
всё заработало - физика на hardware, рендеринг на HD4870x2, а фпс ниже значения 78 в итоге не опустилось... ура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Zogrim писал(а):
Foxy
Цитата:
Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель
Цитата:
В смысле не ставится ? ошибку выдает, или еще что ?)
Ставится. Причём без ошибок, но в диспетчере устройство без дров. Руками тоже пытался установить и вот тут уже выдаёт ошибку винда!
Цитата:
вообще, PhysX должен ставится в любом случае, даже на CPU.
Правильно говоришь.
Цитата:
Изменили структуру движка ? интересно, интересно) сам скачаю, посмотрю)
Похоже на то. Да и весить он меньше стал. --------------
Цитата:
Хотя с PPU забавно, неужели так резко решили поддержку обрезать ?)
Судя по размеру - да
Цитата:
Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).
Цитата:
И что именно работает ?
Не знаю
Цитата:
а если в PhysX дровах поставить Ageia, а в видеодрайвере - отключить ?)
Отключил в дровах видяхи, ничего не изменилось.
Я вообще не знаю в чём у меня проблема, но она видимо большая У меня 3DMark Ventage 1.0.1 выдаёт всего 8410 очков Драйвер 180.42 BETA. #77 Видеокарта - X260. Остальное в профиле. С драйвером 178.24 - 8001 очко. #77 Буду благодарен всем за помощь. Кому не принципиально, где находится этот вопрос - выскажите пожалуйста своё мнение по поводу низких результатов.
Ставится. Причём без ошибок, но в диспетчере устройство без дров
Ну, значит вот так PPU и умер окончательно..
Цитата:
Похоже на то. Да и весить он меньше стал.
Структура та же - .dll-ки движка в отдельной папке, т.е. и для работы на CPU драйвера ставить как и раньше, просто убрали демки (старые и некрасивые), и панель управления (чтобы не смущала) - дрова на четверть полегчали, и, надеюсь, избавились от остававшихся глюков при установке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Zogrim писал(а):
Ну, значит вот так PPU и умер окончательно..
Не может быть. Предидущие то версии драйверов ставятся.
Zogrim писал(а):
Структура та же - .dll-ки движка в отдельной папке, т.е. и для работы на CPU драйвера ставить как и раньше, просто убрали демки (старые и некрасивые), и панель управления (чтобы не смущала) - дрова на четверть полегчали, и, надеюсь, избавились от остававшихся глюков при установке)
Хочешь сказать, что должны были поставиться?
Владельцы карт Ageia - отпишитесь, поставились ли у вас новые драйвера 8.10.13 от nVidia PhysX?
ребят скачал я эту програму-PhysX FluidMark-запустил вот что выдало #77 а на что здесь смотреть?-и мои показатели нормальные?
Ну чё... Всё работает - Physx mode: Hardware...
А показатели... Вроде нормальные - SCORE: 5143 o3Marks. Не помню, какие у меня уж были. Правда FPS ниже 78 не падал. Конфигурация такая: Intel X48 чипсет, Q9550@2,83MHz, HD4870x2 - графика, GF8800GT - физика. Ну и, разумеется, WindowsXP.
Ну чё... Всё работает - Physx mode: Hardware... А показатели... Вроде нормальные - SCORE: 5143 o3Marks. Не помню, какие у меня уж были. Правда FPS ниже 78 не падал. Конфигурация такая: Intel X48 чипсет, Q9550@2,83MHz, HD4870x2 - графика, GF8800GT - физика. Ну и, разумеется, WindowsXP.
а можно поподробнее - какие драйвера использовал, модифицированные или стандартные, как устанавливал, как настраивал? отпиши плиз, очень надо. я собираюсь сейчас брать вторую видюху, советовали взять 260/280, но я хочу 4870 для графики, 8800GT для физики