Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 25 из 466<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
HANGRY747
Нет. достаточно иметь свободные pci-e слоты)

Member
Фото: 0
Zogrim писал(а):
Нужно рабочий стол расширить на вторую карту..

а если у меня один монитор,то с физикой я впролёте?

Member
Цитата:
а если у меня один монитор,то с физикой я впролёте?

Чесслово, я сижу на XP, поэтому деталей сказать не могу. Но, насколько я знаю, можно обойтись и одним монитором.
Тут была картинка (линк), может поможет)

Member
а где можно глянуть тесты на каких картах можно физикс подключать?
мне все-же интересе Вариает на PCI-E х1......

Member
Zogrim писал(а):
я сижу на XP

я тоже, и на висту перейду не быстрей,чем вторая карточка будет:)

Member
LuftHunter
Ну на XP никаких вторых мониторов, расширения рабочего стола и прочих плясок с бубном не требуется)

Member
Новай версия драйвера:
http://rapidshare.com/files/156127093/A ... _WHQL_.exe

Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель :x
А вот предидущая версия, 8.09.04 - ставится, но смущает то, что в новой панели управления (от драйверa 180.42) нельзя выбрать именно Ageia! Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).
Не понимаю, как такие ляпы можно делать, выпуская драйвера в сотый раз!

Последний раз редактировалось Foxy 21.10.2008 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
cтранно зачем дал сюда ссылку я же поднял вопрос о разных видеокартах . у меня и так работали нормально gtx260 с 8800gt, но вопрос то про работу в одной упряжке 4870х2 и 8800 или 260 т.е. атi и nvidia на одной плате в одном приложении

Member
Zogrim то есть я на хр своём воткну вторую видяху, и сразу будет у меня в опциях выбор одной из карт как ускорителя,да?))

Member
Что-то читал-читал...
1.Есть сегодня возможность подключить нвидиа в качестве физики к Радеону в Висте?
2.Можно ли воткнуть PCIe x16 B x8?
3.Что \вляется определяющим в выборе карточки в качестве физического движка?Скорость,объем памяти,частота ядра/памяти,что-то еще?

Member
Foxy
Цитата:
Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель

В смысле не ставится ? ошибку выдает, или еще что ?)
вообще, PhysX должен ставится в любом случае, даже на CPU. Изменили структуру движка ? интересно, интересно) сам скачаю, посмотрю)
--------------
Посмотрел) Да, демки убрали (все равно дурацкие), панель управления отрезали от System Software и придали GPU драйверам)
Останется ли такая система и дальше - непонятно)
Если без глюков и ошибок будет работать под CPU и Radeon (типа ошибки с nvcuda.dll), то пусть так и остается - там панель управления все равно смущала только)
Хотя с PPU забавно, неужели так резко решили поддержку обрезать ?)

Цитата:
Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).

И что именно работает ? а если в PhysX дровах поставить Ageia, а в видеодрайвере - отключить ?)
интересный момент, кстати, а еще относительно 180.10 над этим раздумывал)

LuftHunter
Ага)

^Al^
1) Нет.
3) чем быстрее карточка, чем лучше.. но объем памяти не является критичным (только он должен быть 256 мб и более)

Прочитал все страницы конференции (где-то бегло), так и не врубился, как совместить Радеон и Нвидиу, чтобы на последней физика заработала.
В итоге сам помучался - получилось!
Рассказываю...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Разумеется, всё на WinXP.
Сначала снёс дрова и ати и нвидиа (по-моему, достаточно снести только нвидиа).
Установил Forceware 177.83. В процессе инсталяции отказался от установки новых дров NVPhysx. (по-моему, можно не отказываться, а просто потом их снести).
Перезагрузка.
Установил отдельно NVPhysx версии 8.07.18.
Расширил рабочий стол на нвидивскую карточку.
Запустил PhysX FluidMark - физика всё равно на софте. Во вкладке свойств физики доступно только No acceleration.
В итоге сделал монитор, который на нвидии, основным. Кликнул PhysX FluidMark - не запускается.
Полез через панель управления либо "ПУСК" в NVIDIA PhysX Properties - было установлено No acceleration, но стал доступен и GeForce.
Соответственно, переключился на GeForce. Вернул обратно основным монитором тот, который на АТИ.
Запустил PhysX FluidMark - во вкладке свойств физики также доступно только No acceleration. Однако запустил бенчмарк по дефолту - короче,
всё заработало - физика на hardware, рендеринг на HD4870x2, а фпс ниже значения 78 в итоге не опустилось... ура...

Member
Zogrim писал(а):
Foxy
Цитата:
Версия 8.10.13 не устанавливается на физический ускоритель

Цитата:
В смысле не ставится ? ошибку выдает, или еще что ?)

Ставится. Причём без ошибок, но в диспетчере устройство без дров. Руками тоже пытался установить и вот тут уже выдаёт ошибку винда!
Цитата:
вообще, PhysX должен ставится в любом случае, даже на CPU.

Правильно говоришь.
Цитата:
Изменили структуру движка ? интересно, интересно) сам скачаю, посмотрю)

Похоже на то. Да и весить он меньше стал.
--------------
Цитата:
Хотя с PPU забавно, неужели так резко решили поддержку обрезать ?)

Судя по размеру - да :weep:
Цитата:
Т.е. в версии 8.09.04 я ставлю обработку посредством Ageia, а в "панели управления NVIDIA" стоит GPU (от видеокарты).

Цитата:
И что именно работает ?

Не знаю :oops:
Цитата:
а если в PhysX дровах поставить Ageia, а в видеодрайвере - отключить ?)

Отключил в дровах видяхи, ничего не изменилось.
Я вообще не знаю в чём у меня проблема, но она видимо большая :(
У меня 3DMark Ventage 1.0.1 выдаёт всего 8410 очков Драйвер 180.42 BETA.
Видеокарта - X260. Остальное в профиле.
С драйвером 178.24 - 8001 очко.
Буду благодарен всем за помощь. Кому не принципиально, где находится этот вопрос - выскажите пожалуйста своё мнение по поводу низких результатов.

Member
Foxy
Цитата:
Ставится. Причём без ошибок, но в диспетчере устройство без дров

Ну, значит вот так PPU и умер окончательно.. :rip:

Цитата:
Похоже на то. Да и весить он меньше стал.

Структура та же - .dll-ки движка в отдельной папке, т.е. и для работы на CPU драйвера ставить как и раньше, просто убрали демки (старые и некрасивые), и панель управления (чтобы не смущала) - дрова на четверть полегчали, и, надеюсь, избавились от остававшихся глюков при установке)

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/30770.shtml

Member
Использовать отдельную карту (отличную по модели от основной) под физику можно еще с августа)

Member
Zogrim писал(а):
Ну, значит вот так PPU и умер окончательно.. :rip:

Не может быть. Предидущие то версии драйверов ставятся.
Zogrim писал(а):
Структура та же - .dll-ки движка в отдельной папке, т.е. и для работы на CPU драйвера ставить как и раньше, просто убрали демки (старые и некрасивые), и панель управления (чтобы не смущала) - дрова на четверть полегчали, и, надеюсь, избавились от остававшихся глюков при установке)

Хочешь сказать, что должны были поставиться?

Владельцы карт Ageia - отпишитесь, поставились ли у вас новые драйвера 8.10.13 от nVidia PhysX?

Member
Фото: 14
ребят скачал я эту програму-PhysX FluidMark-запустил вот что выдало
а на что здесь смотреть?-и мои показатели нормальные?

mortan77 писал(а):
ребят скачал я эту програму-PhysX FluidMark-запустил вот что выдало
а на что здесь смотреть?-и мои показатели нормальные?

Ну чё... Всё работает - Physx mode: Hardware...
А показатели... Вроде нормальные - SCORE: 5143 o3Marks. Не помню, какие у меня уж были. Правда FPS ниже 78 не падал. Конфигурация такая: Intel X48 чипсет, Q9550@2,83MHz, HD4870x2 - графика, GF8800GT - физика. Ну и, разумеется, WindowsXP.

Gabdullah
Цитата:
Ну чё... Всё работает - Physx mode: Hardware...
А показатели... Вроде нормальные - SCORE: 5143 o3Marks. Не помню, какие у меня уж были. Правда FPS ниже 78 не падал. Конфигурация такая: Intel X48 чипсет, Q9550@2,83MHz, HD4870x2 - графика, GF8800GT - физика. Ну и, разумеется, WindowsXP.

а можно поподробнее - какие драйвера использовал, модифицированные или стандартные, как устанавливал, как настраивал? отпиши плиз, очень надо. я собираюсь сейчас брать вторую видюху, советовали взять 260/280, но я хочу 4870 для графики, 8800GT для физики

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 25 из 466<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа