Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 25 из 309<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Сделал как ты сказал. Стало опять х8 а я хочу х16. Где копать?

Member
а ты в 1-й слот вставил карту? второй вроде на меньшей скорости работает! поправьте,если не прав!

Второй должен работать на скорости х4. Я проверял сегодня специально, у меня такая идею тоже родилась, нет, прочитал под ним и в мануале что он первый. Есть и второй его я тоже нашёл. Так что там не с 0 начинается нумерация и с единицы.

Member
!ViTALiY! писал(а):
Настаиваю на моём методе поиска неисправности, (путём замены дроселей местами) как на самом доступном неподготовленному пользователю, не требующему знаний в микроэлектронике.

Дело не в самом простом способе ремонта, а в вероятности успеха при ремонте скорее. Все-таки дефект дросселя маловероятен на самом деле. :)
Тут, скорее всего неправильный режим работы фаз. Или точнее нарушение симметрии фаз. Из-за этого дроссель и прогревается. К тому же нужно учитывать тот факт, что при сильном нагреве дроссель может изменить свои характеристики не в лучшую сторону. Т.о меняя местами дросселя мы имеем хорошую возможность испортить оба дросселя (прогреть в смысле с негативными последствиями :). По хорошему, тут бы осциллографом просЧупать затворы мосфетов, поглядеть чего там имхо
onje
Кхм... не знал, что в сервисных центрах работают подобные кадры :). В том плане что, не так страшен чёрт как его малюют (С). Есть организации и посерьёзнее в этом мире.

З.Ы: Для PALIT 7900GS 512 mb питание GPU двухфазное, для памяти обычное (должно быть). Проверить принадлежность дросселей к тому или иному питальнику, думаю не сложно, vss90 разбирайтесь. имхо

!ViTALiY!
Вот сцыла на фоты карточки. http://slil.ru/25846273 К сожалению, дома был очень мало, по этому не успел выделить стрелками "проблемные" места. Там на одной фотке сфотканы именно два дросселя, так вот, тот который слева (он значительно светлее собрата) и греется. Также, есть подозрения (проверить, к сожалению, не успел) что греется и дроссель с маркировкой 1R5, тот, который "стального" цвета.
З.Ы. видяха лежит с собой здесь в паетике, так что - если будут вопросы - задавайте. Всем откликнувшимся - от души спасибо. :beer:

Junior
Итого.
Имеем PALIT 7900GS 512 mb на pcb nvidia (перевожу для "специалистов" - референс).
Ну-с. Какие будут мысли у "специалистов"? И вообще - для чего там дроссели то стоят?:D
RUMPELSHTICTIK, вам многое ещё не известно, уверяю. Ну да какие ваши годы...:haha:
Болие того я уверен что ни один из проявившихся "спецов" в АСЦ не работает. Максимум - подвальная мастерская. :haha:

onje писал(а):
Имеем PALIT 7900GS 512 mb на pcb nvidia (перевожу для "специалистов" - референс).

Уважаемый, я конечно не специалист, и вообще если честно не сильно в радиоаппаратуре разбираюсь, но вот здесь указано, что
Цитата:
ВСЕ карты Palit сделаны на НЕРЕФЕРЕНСНОМ дизайне!

Junior
vss90 писал(а):
onje писал(а):

Уважаемый, я конечно не специалист, и вообще если честно не сильно в радиоаппаратуре разбираюсь, но вот здесь указано, что
Цитата:
ВСЕ карты Palit сделаны на НЕРЕФЕРЕНСНОМ дизайне!

Вы действительно до сих пор думаете что все что там и здесь пишут "специалисты" соответствует действительности? :haha:
Ладно, для не специалистов уточняю - фирмы производители использующие либо ЛЮБУЮ референс разводку Nvidia обязаны наносить соответствующую маркировку на готовое изделие. Хотя специалисту и без маркировки достаточно одного взгляда.
Я достаточно понятно обьясняю? :haha:
nikitanikitin писал(а):
onje Эк вы какой ;) А в Ваши ошибочки можно потыкать пальцем, а?

Каюсь - не рассмотрел сразу сей вопросец.
Да, уже начинайте тыкать. Я весь в ожидании. :haha:

Member
onje писал(а):
RUMPELSHTICTIK, вам многое ещё не известно, уверяю. Ну да какие ваши годы...

Ну чтож "уважаемый специалист" поясните нам уже таки :) решение проблемы по данному вопросу. А мы - "подпольщики" покурим в сторонке. Вы мне, кстати, напоминаете одного забаненного господина. Если бы вы ещё употребляли термин "пионЭры", то было бы совсем похоже. И собственно в моём профиле про СЦ ничего и не написано да и не утверждал я этого никогда. Как то вы так странно агитируете по вашим словам СЦ приравнивается чуть ли не к уровню КБ путнего :). Многовато пафоса :). По поводу возраста, что-то не припоминаю я, когда мы с вами совместно пили водку и я вам показывал свидетельство о рождении :). На этой феерической нотке позвольте прекратить наш с вами разговор. В рамках "общероссийской акции по борьбе с флудом и оффтопом" :).

Интересно, походу видяха умерла окончательно. Вчера брал ее с собой, показать электронщику на работе, все как положено - в антистатическом пакете, однако он сказал, что вааще в компах не шарит и не стал браться. Сейчас дома попытался включить - безуспешно. Комп ее не видит. При этом, "нерабочий" дроссель стал греться заметно быстрее, если ранее он нагревался примерно за нескольео минут, то теперь до "раскаленной" температуры он нагревается за первые пару секунд после включения. Интересно, почему она перестала запускаться?

Member
vss90
Вы хотя бы напряжение на выходе преобразователя попытались измерить. Измерять можно на выводах фильтрующих конденсаторов.

Королева бездорожья
vss90 писал(а):
все как положено - в антистатическом пакете
скорее вы ее перегнули, спровоцировав потерю контакта чипа с платой - так называемый отвал.

Member
vss90
GPU похоже не питается уже :(
Что-то не могу вытащить картинку, вешается страничка, похоже немало весит:)
Ещё настораживает, что индуктивность дроселя в 2 раза больше референсного, похоже опять химичит Палит :x

Member
!ViTALiY! писал(а):
Что-то не могу вытащить картинку, вешается страничка, похоже немало весит

7 метров с хвостиком.. и дело не в размере =))... Ресурс тормозной... я 2 часа тянул оттуда :).
vss90
maco дело говорит, раз симптомы изменились нужно тогда опять напруги смотреть.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
!ViTALiY!
Вот, выкладываю наиболее информативные фото в "человеческом виде":
#77 #77 #77 #77

maco
-))) Хотел... Обнаружил, что в тестере села батарейка, а там как на зло - крона. Сейчас одеваюсь, пойду в магаз искать крону, не знаю даже, продаются они еще...
Хе-Хемуль
врядли, т.к. никаких "механических" воздействий на нее оказано не было - лежала спокойно себе в машине и все. Никаких лишних движений, как говорится.
RUMPELSHTICTIK
Самый облом, что нет у меня большого опыта по радиоэлектронике, я IT-шник по специальности, сам все равно перепаять ниче не смогу - нет собственной паяльной станции, так что - если есть кто из Питера, готовый помочь за определенное вознаграждение - пишите в личку.

Member
vss90
Дык с Хе-Хемуль скооперируйтесь :), она может подсказать, куда обратиться. И ЛС гляньте, по Питеру отписал.

Последний раз редактировалось maco 31.05.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
vss90
Теперь "лишний раз" старайтесь не запускать видюшку. Только кратковременно для снятия замеров или диагностики. Учитывая симптомы можно "добить". Или действительно ремонтникам дайте, пусть колупают :).

Member
RUMPELSHTICTIK
Спасибо за возможность увидеть :)
Это же надо умудриться так много деталей при сборке сэкономить :x
Как оно ещё так долго проработало?
Понятно, что вылетел силовой транзистор Q510, подозрение вызывает пайка 3х-местного вывода, жаль не видно маркировку героя, проработавшего так долго в условиях отсутствия брата близнеца Q504, который должен был делить с ним нагрузку :D
vss90
Дросель в ремонт, там от изоляции одна зола осталась.

Member
Ati Radeon X700pro 128mb от Gecube.
После не удачного вольтмода, выгорел ключ в верхнем плече питателя ядра, я его заменил.
Но перестали устанавливатся драйвера на карату, ставл принудительно, появлялись по всему екрану жолтые купибики, но система не зависала, и даже проходила 3д марк :D
Напряжения на памяти в норме Gpu 1.31V, mem 2.1v(Samsung 2.0ns).
Подскажите в чом проблема?

Member
amdK8 писал(а):
выгорел ключ в верхнем плече питателя ядра

Как именно... "со спецэффектами" или "тихо умер" - неприметно?
amdK8 писал(а):
я его заменил.Но перестали устанавливатся драйвера на карату, ставл принудительно, появлялись по всему

А каким он был и на что меняли? :)
З.Ы: Похоже, GPU напряжением "обожирался" :lol: питатель перекормил. (в тот момент когда плечо уходило в мир иной)
Т.е ежели MOSFET рванкл, то этот вариант весьма вероятен, если "тихо умер", то вероятность меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 25 из 309<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа