Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 25 из 302<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

kirex
На мой взгляд, судя по описанию - виснет проц.
С fx5900 на него нагрузки другие, чем с mx400.

Hellknight
Антивирус не включён, случаем, или ещё какой софт в фоновом режиме?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Yoshkinkot Нет, ничего такого. Может винды виноваты? Надо Хп поставить что-ли.

Member
Hellknight то что не стартует, это могет быть не смазан, или плохо смазан. или могет дохлый стал електролит в кулере. бывают такие схемы, не просто микруха.

пс: че так говрю, пытались давно спалить кулер для гарантии АМД. напряжение в 20-24В доканали его, не стабильно стартовал с подачи руки, и на малых оборотах, вото-вот остановится. замена електролита помагает (по крайней мере так сказали в сервисе)

Hellknight
ХР поставить надо. :)
Ещё проверь настройки AGP в биосе.

Ден
Электролит в кулере?! Заабаавно...

Member
Вот такая проблема. Купили пацану комп Barton 2500+, ASUS A7N8X, память 2*256Мб, Sapphire 9600XT. OS XPsp1. Поставили НФС Андеграунд после нескольких секунд игры комп виснет. Поставили КС. Виснет, но позже. Попробовали две версии драйверов, одни из них последние, но безрезультатно. Причем после нескольких зависаний в игре (НФС), зависло и в меню игры. Есть подозрение на то что ядро греется (живем мы в Сочи все-таки). Что скажите?

P@ketik
Я бы проверил проц. На вольтаж, на охлаждение.

Member
Yoshkinkot
Все по дэфолту. Кулер вылкан 7. Не подскажишь напряг на 2500+ который должен быть?
Вот почему я не думаю что проц.
После одного из зависаний КС мы не стали трогать компутер и думали в чемже дело. Через некоторое время выскочила ошибка. Что-то типа ошибка устройства. Разрешение 640/480 и 256цветов поставилось. А вот НФС бывает подвиснет на секунд 10 и поедет дальше, а бывает и наглухо. Вот такая вот загагулина.

Трабл тут у меня с радиком странный, радик 9000 не про. Смысл заключается в следующем - не рботает ускорение AGP. Что надо ему - без понятия, но склоняюсь к железячным проблемам карточки , т.к. 1. Переустановка системы не помогает. Также не зависит от типа ос, ставил me и xp. 2. Биос на мамке обнулял. 3. Дрова начиная с 3.4 по 4,5 все ставил. 4. В smartgart ставлю ускорение 4x, просит перезагрузку, после неё опять на нуле. 5. Систему разбирал и собирал Думайте сами, решайте сами, а я уже с ней зае....

Jose Marti
Фото: 1
P@ketik
Цитата:
Кулер вылкан 7. Не подскажишь напряг на 2500+ который должен быть?

Для бартона лучше бы было взять Иглу 2510Про/2520Про - всё таки он производительнее.
Напряжение 1,65В должно быть.

Member
Yoshkinkot
dempsey81
Я все больше склоняюсь к той мысли что дело в дровах. Где-то я тут читал что из-за каталиста может виснуть. А мы тут 4,7 поставили потом снесли и поставили более старую версию. Как считаете такое может быть? или всетаки железо?

P@ketik
Странно.
Если возвращается обратно в систему, то, значит, действительно, карта, а не проц...

Цитата:
А мы тут 4,7 поставили потом снесли и поставили более старую версию.

Ну так и на 4.7 было то же самое ведь, если я правильно понял.
А для статистики, какую-нибудь ещё игру поставить не пробовал? :)
И диагностику dx9 пройти, ради интереса.

TOLIK-8422
Дурацкий вопрос задам, но мало ли что бывает, а dx9 -то ставил? :) А то ты о нём не упомянул.
Да и биос не обнулять надо, а там в настройках AGP посмотреть, всё ли ок. Извини, опять же, за банальность...

Уж чего я тока не делал, и 9 ставил, вот тока на другой машине не смотрел.

Member
Люди подскажите плиз. Попала ко мне видуха ASUS 8200 v8200 TVR (GF3) - савсЭм мертвая. Причем таком же виде как на фотке
http://images.people.overclockers.ru/8155.jpg - красным обведена отсувствующая микросхема Q6. Вопрос, даже два.
1. Скажите ее номинал. А то никак не могу в инете нормальную фотку найти чтоб видно было. Мне кажется она жолжна быть как и соседняя Q7- http://images.people.overclockers.ru/8075.jpg я прав? Скажите хоть как на других видеокартах с подобным стабилизатором - если две стоят - они одинаковые?
2. Что это такое (функции микрухи) и где взять ее описание (типа даташит)? Скажите хоть что такое 4936 (рис 2). Поиски ничего не дают. По одним цифрам 4936 в поисковиках ничё не найдеш - надо хоть назначение знать (усилитель, ШИМ, или что это?). Или мож этот значок во втором ряду - эмблема фирмы какой?
3. И еще вопрос - напруга чипа меряется на зеленых резисторах (обведены зеленым) рядом с которыми NVVDD, а памяти - где FBVDD - так? Или нет? (у меня на NVVDD - 0,22в (на обоих) а на FBVDD - верхнем - 3.47, нижнем - 2.63. Как должно быть?
Резисторы кстати соеденины с соотв. дросселями
Заранее благодарен.
ЗЫ: Очень хочется поднять ее, просто можно сказать я в нее влюбился, даж не видев в работе (внешнего вида хватает).

Member
RomanLV
Ну что тебе ответить, Я вот недавно неправильно припоял на 9800 переменное сопротивление и выгорела подобная микруха.
Судя по твоим вольтожам у тебя нет нормального напряжения на Проц. Скачай дата шит на микруху sc1175 там в обвязке стоят на каждом плече по два поливика, есть такая микруха IRF7313 это 2N-канальный полевик, тоесть в одном корпусе 2N поливика.
Так что скачай эти два дата шита и прозвони их ноги, выясни их подключения. Но скорее всего должно стоять два одинаковых. Так что ставь. Желаю удачи!

Member
Snip Ты прав! Это 2 полевика! Спасибо. Но я нашел свою! Ура!!! (не прошло и двух месяцев :bandhead: ) - полное ее название Si4936 дол... нехорошие люди эти Semiconductor? Не могли буквы дописать. Поди догадайся что за производитель.
Теперь такой вопрос. ЭТУ микруху я два месяца искал по радиобазару безрезультатно. Какие аналоги вместо нее можно поставить? Как я теперь понимаю - любую с двумя полевиками напр IRF7313?
Как можно найти побольше аналогов (мож есть какой "поисковик аналогов" :wink: ) мне бы побольше аналогов собрать, а то думаю долго буду искать.

Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды:
Кстати вот тут даташиты на нее http://www.vishay.com/mosfets/list/product-71132/

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
Блин, оказывается стоит там на микрухе производитель - первый значок второй строки http://www.vishay.com/docs/72762/72762.pdf . Ну и быки. Думают я их все значки знаю :x

Заблокирован
Заблокирован
Перед тем как задавать вопрос попробуйте подумать хобя бы немного сами.
Я понимаю что это непривычно и больно для Вас... Но всё же...
И... Пользование поисковиков, как то google.com, не возбраняется...

Member
Men
Цитата:
Пользование поисковиков, как то google.com, не возбраняется...

Ну дык поисковики дают одни даташиты и еще прайсы продаж ну и еще всякую гадость. А где заменители поискать? Пробовал даже на "букву" mosfet и полевой искать - нифига не получается. Вот и прошу чтоб сориентировали глупого человека.
Мне это зачем надо? - продавцы радиодеталей нифига не знают что у них есть - у них только каталог с перечнем имеющихся радиодеталей (микросхем) надо чтоб я подошел и сказал не "есть ли у вас полевики" а "есть ли у вас микросхемы хххх, хххх или хххх? Как мне эти хххх найти?

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
На вопрос "есть ли у вас микруха 4936" (показываю ее) - говорят "нету". ВСЕ говорят.

Member
kirex, это аппаратная несовместимость. Бери видео другой фирмы.
TOLIK-8422 , если ты имеешь ввиду fastwrites, то это нормально. У меня на 9000ПРО также. И нормально все работает

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
RomanLV

Цитата:
Вот и прошу чтоб сориентировали глупого человека.

Уже лучше. Таким людям не вредно почитать сначало всю ветку а потом уже вопросы задавать. АДРЕСНО! А не болтунов бестолковых к флейму подталкивать.
Цитата:
На вопрос "есть ли у вас микруха 4936" (показываю ее) - говорят "нету". ВСЕ говорят.

Si4936
http://www.vishay.com/docs/71132/71132.pdf

Собственно для специализированного поиска есть куча поисковиков и сайтов. Один из них: http://icmaster.com. Рекомендую.
И не надо говорить - нету. Нет усидчивости и терпения.
Читайте "Бусидо".

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
Max_I'm

Мне даж разговаривать-то с тобой не о чем. Существуй.

Member
Цитата:
Собственно для специализированного поиска есть куча поисковиков и сайтов. Один из них: http://icmaster.com. Рекомендую.

Вот о них я и не знаю (адреса их). За этот спасибо - щас буду искать - что-то выдало (жаль у меня с аглицким туго с детства)

Добавлено спустя 39 секунд:
ЗЫ: не сорьтесь

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 25 из 302<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа