Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 25 из 353<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
svd542 писал(а):
Доброго времени суток. Видеокарта PCI-E 512МБ Leadtek WinFast PX9800 GT. Брал знакомому. Поставил др. 177.83, что с PhysX. Попробовал Crysis Минут через 5 начались выпадения текстур, потом все зависло. Поставил др. с родного диска. Причем из 4-х встали всего лишь одни. В кризис побродил чуть дольше, но опять начались выпадения текстур. Решил, игра сырая и запустил старый F.E.A.R. Полет полчаса нормальный. Расслабился. А сейчас знакомый позвонил и жалуется, что все продолжается практически во всех играх. То стены мерцают, то фигура бежит полупрозрачная... Это аппвратные траблы? И , если да, то как это предъявлять продавцу? (Ф-центр) Ни разу просто не сталкивался...
перегрева видеокарты нет?:roll:

Member
[PRESIDENT] Да будет, но с натяжкой и то учитывая что у вас 1 HDD, 1 DVD и ВООБЩЕ ничего НЕ разогнано!. И главное если качественный блок питания.
svd542 Во первых вы должны проверить карту на другой машине. Если все тоже самое происходит то несете карту к продавцу. Делаете лицо топором и сообщаете что проблемы с картой вплане артефактов...выпаданий и т.д.ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРИ ВАС ЕЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ!!!
Sacha1983 я уже посоветовал "на ощупь" проверить карту на момент перегрева.
Niko-6 дайте знать где лежит если найдете..скачаю..у меня анлим. Касательно обнородования на сайте PALIT эффекта ТУРБОНАДДУВА то тут уже и "моим" Point of View надо писать у меня же тоже на частоте 3,0 разница в 10 398 и 10 287 балов соответственно.

Подскажите пожалуйста, на днях приобрел Zotac 9800GT 512mb, так вот, когда я запускаю какую-либо игрушку, она начинает трещать, противно так, как выключаю - все спокойно. Это нормально? :shock:

Junior
Sacha1983 писал(а):
перегрева видеокарты нет?:roll:

По датчикам (Everest) вроде нет, пальцем... попробую.

pinchukov Спасибо.

Member
insanity )))))) ну во первых у вас я понимаю такой агрегат -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502

... у нее стоковое ( референсное_) охлаждение...которое отличаеться не только нагревом (кстате какие у Вас температуры в простое и нагрузке) но И ШУМОМ в режиме 3D...я немогу услышать этот "треск" и треск ли это или жужжание или там свистение какое ..у каждого разные слуховые определения...
Могу посоветовать только одно..зафиксировать перед запуском игры вентилятор (RivaTuner используем и только последней версии) на приемлемых температура / шум оборотах....лучьше всего найти оптимальный минимум с помошью прогона в волосатом кубе - FurMark....качать тут
http://www.softzavod.ru/2008/03/30/FurMark-1.4.0.html
...ставите на 75% гоняйте бичмаком минут 30 и что бы тепмература выше 75 непереваливала...не переваливает...ставим 50% и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
insanity и если не сложно ..протестируйте плату на предмет ТУРБОНАДДУВА...что это такое Вы можите прочитать Выше кажеться с 20 или 21 стр...т.е. ставите принудительно куллер на 100% и тестите в 3D MARK 2006 а потом ставите автомат. регул. оборотов и опять тестите....результаты отписываете..!

pinchukov писал(а):
insanity )))))) ну во первых у вас я понимаю такой агрегат -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502

... у нее стоковое ( референсное_) охлаждение...которое отличаеться не только нагревом (кстате какие у Вас температуры в простое и нагрузке) но И ШУМОМ в режиме 3D...я немогу услышать этот "треск" и треск ли это или жужжание или там свистение какое ..у каждого разные слуховые определения...
Могу посоветовать только одно..зафиксировать перед запуском игры вентилятор (RivaTuner используем и только последней версии) на приемлемых температура / шум оборотах....лучьше всего найти оптимальный минимум с помошью прогона в волосатом кубе - FurMark....качать тут
http://www.softzavod.ru/2008/03/30/FurMark-1.4.0.html
...ставите на 75% гоняйте бичмаком минут 30 и что бы тепмература выше 75 непереваливала...не переваливает...ставим 50% и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
insanity и если не сложно ..протестируйте плату на предмет ТУРБОНАДДУВА...что это такое Вы можите прочитать Выше кажеться с 20 или 21 стр...т.е. ставите принудительно куллер на 100% и тестите в 3D MARK 2006 а потом ставите автомат. регул. оборотов и опять тестите....результаты отписываете..!
Агрегат такой, пробовал ручную настройку скорости вращения кулеров вплоть до 100%, на автомате греется в биошоке до 63, простой - 40+ градусов. Все равно трещит, самое интересное: игра запущена - трещит, свернута - перестает =\

Member
а если в 2D поставить принудительно 100% треск будет?

Member
Цитата:
Доброго времени суток. Видеокарта PCI-E 512МБ Leadtek WinFast PX9800 GT.
Стоит на ASUS P5Q-E (iP45)+E8400.
Брал знакомому. Поставил др. 177.83, что с PhysX. Попробовал Crysis Минут через 5 начались выпадения текстур, потом все зависло. Поставил др. с родного диска. Причем из 4-х встали всего лишь одни. В кризис побродил чуть дольше, но опять начались выпадения текстур. Решил, игра сырая и запустил старый F.E.A.R. Полет полчаса нормальный. Расслабился. А сейчас знакомый позвонил и жалуется, что все продолжается практически во всех играх. То стены мерцают, то фигура бежит полупрозрачная... Это аппаратные траблы? И , если да, то как это предъявлять продавцу? (Ф-центр) Ни разу просто не сталкивался...

У меня такая же карта, всё работает отлично, так что несите и меняйте её, попался видимо брак.

Member
[PRESIDENT]
[PRESIDENT] писал(а):
Будет ли работать с блоком на 400W ?

100 процентов у меня работает")
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
-=SerzH=- писал(а):
оброго времени суток. Видеокарта PCI-E 512МБ Leadtek WinFast PX9800 GT.Стоит на ASUS P5Q-E (iP45)+E8400.Брал знакомому. Поставил др. 177.83, что с PhysX. Попробовал Crysis Минут через 5 начались выпадения текстур, потом все зависло. Поставил др. с родного диска. Причем из 4-х встали всего лишь одни. В кризис побродил чуть дольше, но опять начались выпадения текстур. Решил, игра сырая и запустил старый F.E.A.R. Полет полчаса нормальный. Расслабился. А сейчас знакомый позвонил и жалуется, что все продолжается практически во всех играх. То стены мерцают, то фигура бежит полупрозрачная... Это аппаратные траблы? И , если да, то как это предъявлять продавцу? (Ф-центр) Ни разу просто не сталкивался...

видуху менять срочно, это факт уже раньше с таким сталкивался теже симптомы

pinchukov писал(а):
3d mark'a в данный момент нет, поэтому тестил на FurMark'e, в нем треск есть, но значительно меньше, чем в том же самом биошоке...

Member
insanity писал(а):
pinchukov писал(а):
3d mark'a в данный момент нет, поэтому тестил на FurMark'e, в нем треск есть, но значительно меньше, чем в том же самом биошоке...

лично я бы не грузился если гарантия есть:P

pakich_by писал(а):
лично я бы не грузился если гарантия есть:P
да гарантия-то есть, купил пару дней назад, если бы она у меня не первую неделю стояла, я бы такой внезапный и шумный переход сразу заметил

Member
Купил на днях 9800GT Palit не_Соник на красном текстолите. Подтверждаю, турбонаддув есть :tooth: Сначала я обратил внимание на сравнительно низкие результаты карты, заметил косяки с 2D/3D режимами - решил, что вот он, корень проблемы. Но разгон 2D-режима до 3D эффекта не принес. После в этом топике наткнулся на пост о разгоне кулером. гугл о подобных проблемах ничего толком не знал (и по-русски, и по-английски). Сначала подумал что это бред, но все же решил потестить. Результат удивил :) Подцепил кулер к матери через регулятор оборотов (теперь он на старте не орет как самолет :dance: ), оставил в Риве 100% оборотов и все ок.
Еще интересное наблюдение - брал карту за 3800р в одном магазине, в остальных она стоила ~5300р. Не прошло и недели, как во втором магазине она тоже подешевела до 4300 - теперь эта 9800GT Palit стоит чуть дешевле 9600GT Sonic! Походу они что-то знают :spy:
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Niko-6 писал(а):
В 06 Mark есть тест - Perlin Noise , в нём добавляется производительность с увеличением числа оборотов, и было замечено что на X2 2000 Mhz и X2 2800Mhz один и тотже результат, думаю этот тест не зависит от процессора, вот его бы выложили ... Кто-нибудь...

Завтра протестю в XPx32 и Vista x64.

Junior
Delin

Не забудь включить мониторинг ривы тюнер, проследи за режимами , может у тебя также к и у меня скидывает частоты в 2D. Эта фишка и турбонаддув разные вещи , но взаимосвязанные.

Member
Delin НАсколько балов увеличился прирост от турбонаддува???
....я вот сижу и никак понять немугу...почему у палита разбежка в 450-500 балов ....в у моего Point of View 100-110....т.е. практически незаметно....
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
)))))))))))))) чертовски приятно что фраза "Эффект от турбонаддува в 9800GT" уже весьма успешно гуглиться и яндекситься.....))))))))))))))))

Member
Niko-6 писал(а):
Не забудь включить мониторинг ривы тюнер, проследи за режимами , может у тебя также к и у меня скидывает частоты в 2D. Эта фишка и турбонаддув разные вещи , но взаимосвязанные.

Я знаю про это, постоянно osd RivaTuner включен. Но сейчас режимы работают нормально, возможно потому что 3D разогнан - 690/1725/1950. Выше не хочет - появляются артефакты. Попробую софтвольмод, может что-то улучшится.

pinchukov писал(а):
Delin НАсколько балов увеличился прирост от турбонаддува???

SM2 и SM3 тесты из 3DM06 стали вместо ~3300 выдавать около ~5000. Про общий счет не скажу, так как он зависит от CPU, а тут я тоже в процессе поиска максимума. Аналогично выросла скорость клиента F@H с 3300 до 5000.
Скорость кулера была 25% и 100% соответственно. Не понимаю, зачем делать такие высокие обороты - у меня на 25% максимальная температура составила всего 64град.

Member
Delin писал(а):
Не понимаю, зачем делать такие высокие обороты - у меня на 25% максимальная температура составила всего 64град.

вот над этим добрый пяток форумчан со вчерашнего...даже с позвчерашнего дня ..когда открытие было сделано..голову ломает....

Member
Народ на сколько можно верить етой характеристике, я как увидел - удивился - вот сам посмотрите какое ядро - http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ай, необращайте внимание, та в всех пишет G92b, вот дер***, ...

Заблокирован
Заблокирован
TrixOne писал(а):
Народ на сколько можно верить етой характеристике, я как увидел - удивился - вот сам посмотрите какое ядро - http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ай, необращайте внимание, та в всех пишет G92b, вот дер***, ...
написан просто 9800жт,нарисован-Соник.соник за 3800-отлично но странно как-то:insane:.

Member
А вот ( http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20QW9SRV ), с сайта нвидии зашол в етот магазин, там по 55нм технологии сделано ядро..
хз как найти 55нм видюху.. может жт160 ждать, там надеюсь будут ети чипи.ю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 25 из 353<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа