***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Lionslava Доволен, почему нет, в принципе то что должно было выйти вместо гтх280 - адекватные температуры, нормальный разгон (у меня, у кого то не очень говорят). Касательно ждать гт212 и гт300 - тут как вопрос не ставь, получится лотерея. Сейчас кризис бушует и когда их выпустят - большая загадка, как и то какова будет их производительность и стоимость. Я решил взять 285ю, с расчетом что до появления 11 директа смогу на ней просидеть не напрягаясь. Т.е. отталкиваться стоит не только от производительности карт но и от прочих факторов, касательно производительности то если судить по вантажу в дх10 - она будет ~ в 2а раза больше.
Unwinder
Цитата:
Забудьте про управление напряжением на 285. PCB максимально удешевлена, программно управляемого контроллера напряжений на этих картах нет.
ЛОЛ просто - подтвердите инфу ссылочкой тогда. А что вы, правда считаете, что PCB у 285й тоньше чем у 295й ?
Цитата:
285я- дешевка, порожденная кризисом
Любой товар выпускающийся во время кризиса - его порождение Если карта стоит 400$ а две, чуть по проще в бутерброде 500$ - вопрос, что дешевка? Собственно ответ близок к очевидному. А потом, как ни крути, 285я - лучший выбор из одночиповок, а не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах - это решения для бенчеров, ну и понтарей, конечно.
Foxy Должна переключаться в 2д, перезагрузите и гляньте частоты.
а не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах - это решения для бенчеров, ну и понтарей, конечно.
Какое жесткое заявление Я не отношусь к тем профессиональным игрокам которые играют в КС 1.6 со скрученными на минимум настройками в разрешении 640х480 . Я играю в КС:C на FullHD телеке с максимальными настройками и ещё во множество игр ! СЛИ система очень даже помогает мне комфортно играть ! Чем вам двучиповые карты не угодили ? Их прямое назначение на людей с материнками на чипах не поддерживаюших СЛИ ! (им тоже хоца высокой производительности)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
PaRaDoX VSOP писал(а):
ЛОЛ просто - подтвердите инфу ссылочкой тогда. А что вы, правда считаете, что PCB у 285й тоньше чем у 295й ?
Вместо того чтобы LOL'ить, загляните в спецификации VRM, используемого на GTX 285: http://www.intersil.com/data/fn/FN9276.pdf Программного доступа данный чип не предусматривает, управление напряжением только VID'ами через GPIO, большая часть входных VID пинов как обычно hardwired. Цель выпуска видеокарт вроде GTX 285 - шлифовка старого продукта и максимальное удешевление производства, то же самое можно сказать и про 9800GTX vs 8800GTX. NV так делала и будет делать вне зависимости от того, нравится это тем, кто повёлся на "новый" продукт, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
PaRaDoX VSOP писал(а):
а не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах - это решения для бенчеров, ну и понтарей, конечно
Не у "бенчеров и понтарей", а у тех, кто предпочитает железо получше, и у кого на это удовольствие есть бабло. Это раз. А во вторых, откуда такая уверенность, что "не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах"? Ты что перепись проводил? И относишь себя к профессиональным игрокам? Тогда понятно откуда такая зависть к дорогому железу и его владельцам Ни одна тема не обходится без участника позиционирующегося как "истина в последней инстанции", мля... Довольно смешно выглядит, и надоедает быстро.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Kerosin yuryz Unwinder
Полностью поддерживаю
Последний раз редактировалось V.I.V. 10.02.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Т.е вы набираетесь наглости спорить с человеком, который сделал RivaTuner? Забавно.. забавно...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Любой товар выпускающийся во время кризиса - его порождение Smile Если карта стоит 400$ а две, чуть по проще в бутерброде 500$ - вопрос, что дешевка?
За свои деньги 295я отрабатывает каждый цент. А вот 285я - избыточно дорога из-за более сложной распайки.
Непонятен "выпад" о "геймерах" и "понтарях". Т.е. по вашему тут в ветке сидят "понтари " и "бенчеры"? А таким как Вы - "нормальным пацанам" здесь делать нечего? Если вы профессиональный игрок, то покажите нам всем смертным свое "портфолио",- порадуемся за вас. Если же нет.. то какого хрена говорить о профи игроках!?
P.s
Вы вобще видели как они играют... и на чем они играют.. и с какими настройками?
Зачастую детализация на миннимуме, и никаких АА и АФ. При таких настройках игры летают даже на 2х летнем железе. О каких 285х\295х вы шепчете тут? Что за бред?
Хотел сделть 285ю тихой. Для этого был куплен Thermalright HR-03 GTX. С большим трудом, надо сказать, достал. Теперь вижу что для установки на 285ю надо докупать некий VRM Heat sink
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 85pwn-sink
Теперь в раздумьях - мутить без него, или снова ждать неопределенное время, т.к. эта опция пока не доступна нигде.
ya sam ne ponyal kto tyt prugaet protev GTX295, vet eta vidyaxasei4as s4itaetsdya samoi mojnoi,no ya toje stal e obladatelem e ne potomy 4to ya pontar a potomy 4to est bablo, i nada kypit odin ras a ne abgreiditsya po 150 ras na god potomy 4to sdeshevil, i potomy 4to xo4etsya 4yvstvovat ves smak igru, i kak ras taki zdec esli govorit to GTX295 prevosxodit svoego predshestvenika GTX285 10-15%, i kak govoryat isto4niki eto ne 2 GTX260 v SLI, a za to4noi infoi kotoraya stala izvesna nedavno eto Dve kartu Gdeto mejdy GTX260 i GTX280, no ne 2 GTX260!!!I ne ponemay realnux pacanov kotorue pokypaut takie kartu dlya togo 4to bu srazy ix rozganyat, eto je bezsmuslenno i typo, ona i tak vudaet ogo-ogo, adnom slovom podderjuvau vsex kto zajitil GTX295!!!!Eto relanaya shtyka, ne dlya pontartei a dlya lydei kotorue mogyt sebe eto ydovolstvie po<zvolit i te kto stremlyatsya k idilii
Member
Victory писал(а):
мутить без него, или снова ждать
Судя по фоткам, часть радиаторов из VRM Heat sink присутствует в комплекте кулера, вроде как на кондеры. Может просто подобрать недостающие из имеющихся в продаже, по размеру. Все равно все они из алюминия.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд camel_faraon +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Принимайте в ряды, братцы, доехала сегодня моя 285-я от палита, за 390 енотов, теперь возник вопрос по биосам, посмотрел часть ветки, многие шьют от EVGA, вопрос чем шьют и редактируют, нибитор, как понял из ветки, пока еще не понимает 285-е.
Member
str1k3r писал(а):
Можно в 2-х словах о приемуществах БИОСа от EVGA GTX285?
Они выпустили 3 варианта разогнанных карточек, при определенной доле риска, после прошивки можно получить "фабрично разогнанную" EVGA`у за меньшие деньги У меня таким макаром две карточки прокатили (Sapphire X800XT > Asus X850XT, и EVGA 7800GTX > Asus 7800GTX TOP) 8800GTX не пробовал, и так устраивала
Последний раз редактировалось V.I.V. 10.02.2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
SMG #77 Карточка на дефолте, 1280x1024 #77 Карточка на дефолте, 1600x1200 Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд wiktorio +1 Всегда ведь хочется получить большего и на халяву, от того, за что заплатил
Последний раз редактировалось V.I.V. 10.02.2009 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Господа, не помню спрашивал уже или нет. Может немного не по теме, но тем не менее может кто-то в курсе, владельцы GTX295 и работающие с Photoshop CS4 - эта зараза не определяет карточку, никак не отображает вообще всякий GPU в настройках, и соответственно нет никакого ускорения в работе. На офф. сайтах NVIDIA и Adobe - молчат... Может кто знает как решить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39