Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
для любой гтс250 температура 105 градусов является критичной. я бы сказал, что такую карточку оставлять не стоит. и, желательно, брать,вовсе, другую модель... возможно, гладатору эта карта не по зубам и он изжил себя в меинстриме... есть гигабайты, мси, ецс неплохие...
bedmanz, я бы сказал - гтс. а по блоку, так, даже, на оффсайте конкретных спецификаций нет, только расписаны токи по линиям, но, предварительно, 2*18 вполне достаточно для гтс и не сильно пржорливого проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
по гигабайту можно сказать однозначно: система охлаждения очень тихая и эффективная, но, память и силовые элементы не прикрыты, вообще. разгон на данной карте, скорее всего будет очень посредственный.
по мси конкретно не скажешь, ибо, интернет выдаёт по данному запрсу несколько вариантов: крвсный псб+круглый кулер+прикрытые силовые линии: чёрный псб+круглый кулер+неприкрытые линии; красный псб+кулер на 4ёх теловых трубках+прикрытые линии... лотерея, ёпт... но, тот, который с тепл. трубками, вроде, как тихий и довольно эффективный...
Для разрешения 1680х1050 можно спокойно покупать Radeon с 512 Мбайт GDDR, но GeForce лучше брать уже с 1024 Мбайт, т.к. уже при этом разрешении на производительность видеокарты может повлиять 512 Мбайт GDDR.
chapa писал(а):
666magic999 Что будет потише/похолоднее MSI GF250GTS 1024Mb N250-GTS-2D1G OC Economic или GigabyteGTS250 1024Mb GV-N250ZL-1GI? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
bedmanz писал(а):
Что лучше gts250 512 mb или 9800 1 gb . Если учесть , что разрешение будет 1650x1050 ? этот БП подойдет для gts 250 ?
Блок точно подойдет и не только для 250-й,но и для 4870-которую я бы Вам рекомендовал исходя из нужного Вам разрешения( радеоны с ростом разрешения показывают себя получше).
Member
Man0waR писал(а):
awson78 писал(а):
Узнал -для Вашей карточки максималка -как раз 105 градусов.
т.е. с картой все нормально или всетаки ее идти сдавать?
Если есть возможность сдать по манибеку - сдавайте и берите другого производителя.Если нет - то начните экспериментировать с СО для начала - возьмите у знакомых кулер типа Залман 1000 (покупать сразу -дороговато наверно -1500 руб где то стоит,но вещь) и посмотрите как поведет себя тем-ра. По браку скорее всего не поменяют -т.к. 105 градусов лежит в допустимой зоне и тем более нет артефактов,вот если будет 106 - то смело можете менять как брак (желательно чтобы эту тем-ру зафиксировали инженеры гарантийки-а то им иной раз пальцем приходится показывать что и как,в упор не видят или не хотят видеть - мне не поменяли,как не распинался).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Витебск
Цитата:
Узнал -для Вашей карточки максималка -как раз 105 градусов
Я б поменял, хоть и норма один чёрт много. Не должна она так греться, и кулера я б не менял, нахер нужно купить карту и ещё менять, что то в ней и ещё вбухивать в неё бабло, в любом случае штатный кулер должен справляться с темп, посоветуйте ещо кулерами комп обвешать, чтоб 5 градусов сбить. Меняй, а если 14 дней не прошло, то можно без объяснения причин, нихачу и всё.
После того как я получил и карта установлена и на Windows, температуру (с помощью GPU-Z 0.3.4) была 70C простоя, после игры Mass Effect со всеми настройками на высокие температуры подскочил до 120С.
После того как я получил и карта установлена и на Windows, температуру (с помощью GPU-Z 0.3.4) была 70C простоя, после игры Mass Effect со всеми настройками на высокие температуры подскочил до 120С.
Вот после 15 минут в концовке Кризиса Вархида http://pic.ipicture.ru/uploads/091210/NRMmN7jwyu.jpg (через 30 мин -максимально 54-56,то же самое и через час-видны кстати обороты -они меньше 50 процентов) Обратите внимание на занимаемую видеопамять -432 мб. Вот почему хотел бы гигабайт.
awson78 Кризис не показатель, ему всего всегда мало. Для интереса Mass Effect "со всеми настройками на высокие" запустите и Риву. Похоже у г-на из статьи корпус тесный и совсем не проветривается, там любая "закипит".
Member
Al71 писал(а):
awson78 Кризис не показатель, ему всего всегда мало. Для интереса Mass Effect "со всеми настройками на высокие" запустите и Риву. Похоже у г-на из статьи корпус тесный и совсем не проветривается, там любая "закипит".
Эта карточка,несмотря на сырой Бивис - удивила меня именно своей холодностью -она холоднее моей бывшей 9800 gt от Zotac-гораздо холоднее.Самое примечательное ,что температура растет постепенно -не рывками -а обороты совсем медленно поднимаются вслед-т.е. запас прочности есть.В бублике было не больше 65. И потом эт не просто Кризис,а Кризис Вархид(видеопамять практически вся уходит,gpu гуляет от 70 до 90 процентов,контроллер памяти тоже подзавязку)-и это без сглаживания-вот такой "нетребовательный" Кризис Вархид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Всем привет. Взял Gigabyte GV-N250ZL-1GI - http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html Температура в простое 45-46, при нагрузке вываливается до 90 (FurMark). Почему-то после нескольких перезагрузок (не автоматических, а после установки драйверов) стала появляться надпись, что, мол, не хватает питания (?), подключит доп. разъём - это какой? Прошёл 3dMArk 2005 - без ребутов. Блок питания - TT PurePower 600 Wt http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 64431.html конфиг в профиле - кратко такой Phenom II 720 x3 => x4 20 "3530 DDR3 2Gb x2 HDD SATA x 5 DVD x1 TV tuner & Creative Audigy SE
Карта тише значительно! Gigabyte 4850 с кулерм Zalman (не референс) Шумит только при загрузке и под полной нагрузкой. В 2d практически не слышно на фоне кулера процессора. Цвета какие-то яркие, по сравнению с ATI (?). Так что такое за сообщение о нехватке питания? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Al71 Так я подключил этот разъём - на блоке питания есть, даже 2.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Посмотрел на http://thermaltake.outervision.com/, посчитал для Phenom 2 x4 в разгоне - 500 Wt. Такой блок питания необходим. Я понимаю, что это приблизительно, но всё-таки запас.Блоку питания 1 год.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Кстати, стоит программа для мониторинга UPS. Если верить ей, то потребление выросло на 1-2% всего.
Кстати, стоит программа для мониторинга UPS. Если верить ей, то потребление выросло на 1-2% всего.
Замеряли при полной загрузке? Снимите разгон , и проверьте еще. Проверьте с др. видеодрайвером. Замерьте сколько выдает БП по линии 12В в нагрузке мультиметром. Если 4850 держал, то с 250й должен справляться. После замены ВК Винду переустановили?