Картинка растянется на 27". Обзор на трех горизонтальных мониторах будет больше, чем на пяти вертикальных. Большую диагональ советую ради размера самой картинки, собственно именно размером экрана хороши 5 вертикально поставленных мониторов.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xapuyc писал(а):
1)мониторы подключенные к разным ВК нельзя объединить в группу 2)для этого придется выключить кросс Так что для игр такой вариант не подходит.
Странно , почему такое несовершенство у карт AMD , у Нвидии кажись две карты в SLI , объединить в группу 3 монитора , и мониторы к разным видяхам , - типа не проблема .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
Здравствуйте , столкнулся с проблемой подключения 3-мониторов Acer 21.5" H226HQLbmid к видеокарте Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7950 w/BOOST 3072MB 384bit GDDR5 [11196-19-40G] DVI HDMI DisplayPort ( ДНСсовские профессоры по не понятным вопросам в голос утверждали подключай 2dvi и один hdmi и все в ажуре) как вы уже догадались работали только 2 любых , чуть позже я выяснил что нужно через активный переходник (DisplayPort-dvi ) на мониторах нет DisplayPort подключать , 3-ий монитор . Купил переходник а он зараза выдает разрешение 640-480 и ни в какую не меняется .То есть на том мониторе где висит переходник свое разрешение и не зависит от настроек не в виндоус не в проге CCC ati , а если расширяешь рабочий стол на 3 монитора разрешение на всем рабочем столе 640-480 по умолчанию и не меняется. Может ли переходник выдавать свое разрешение? или какой то глюк и он просто не дружит с моими мониторами? Пробовал разные конфигурации подключения 1=3. 1+1 . 1+1+1 . 1=1 . и физически от видеокарты отстегивал и в настройках. Карточку вернул на обмен но что взять пока не решил , такой у них нет -HD7950 Flex . Предлагают в замен gtx jetstream 770 но там все равно походу нужно будет переходник что переходник активный сомнений нет так как конфиг 1 рабочий стол 3 монитора поддерживает.
Member
a-s писал(а):
Предлагают в замен gtx jetstream 770 но там все равно походу нужно будет переходник что переходник активный
На Nvidia можно DVI + DVI + HDMI .
HDMI есть на мониторах ? , хотя-бы на одном ?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
a-s писал(а):
Купил переходник а он зараза выдает разрешение 640-480 и ни в какую не меняется . То есть на том мониторе где висит переходник свое разрешение и не зависит от настроек не в виндоус не в проге CCC ati , а если расширяешь рабочий стол на 3 монитора разрешение на всем рабочем столе 640-480 по умолчанию и не меняется.
Может ли переходник выдавать свое разрешение?
Есть такая херня . Люди заказывают активныйDisplayPort-DVI переходник , а им присылают какую-то хрень , которая выдаёт 640х480 и не более . Человек уже заказал третий переходник , уже от АСУСа , фиг его знает чё это будет .
А хоть один монитор можно было купить с интерфейсом DisplayPort ?
Member
RU$L хорошо , вы мне скажите конкретно что , к http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/ ... dr5-d.html не нужно ни каких переходников и все три монитора будут работать как один рабочий стол или 1+1+1? а не 2+1 то есть один моник будет дублироваться и она реально вытащит 3 монитора в игре ?, 7950 я в игре опробовал на трех сразу метро ласт лайф смотрится обалденно ни тупит ничего подобного а про 770 я знаю 0. при том что на другом форуме пишут что переходник нужен при любом раскладе если нет диспорта на мониторе.
Member
a-s писал(а):
хорошо , вы мне скажите конкретно что , к http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/ ... dr5-d.html не нужно ни каких переходников и все три монитора будут работать как один рабочий стол
Когда то пробовал DVI + DVI + HDMI , на GTX 670 , - работало ,
сейчас могу попробовать , в соседней комнате есть 24"-монитор с HDMI ...
Member
ну так что брать 770 инвидиа?
В принципе, можно и так, но окошки придётся вручную разносить по мониторам. Это - один огромный рабочий стол. А в расширенном мониторы практически независимы, каждый представляет собой целый монитор, на котором можно развернуть окно программы на "весь экран" и оно займёт полностью выбранный экран, и есть возможность легко перекидывать окна по мониторам с клавиатуры. такая конфигурация тоже доступна?без дисплей портов на мониторе
Member
a-s писал(а):
но окошки придётся вручную разносить по мониторам. Это - один огромный рабочий стол. А в расширенном мониторы практически независимы, каждый представляет собой целый монитор, на котором можно развернуть окно программы на "весь экран" и оно займёт полностью выбранный экран, и есть возможность легко перекидывать окна по мониторам с клавиатуры. такая конфигурация тоже доступна?без дисплей портов на мониторе
Немного не совсем понял . Между AMD Eyefinity и Nvidia Surround есть конечно отличия и нюансы при работе с документами , что именно интересует ?
Member
RU$L как я понял с инвидиа доступны все конфигурации с мониторами что и с радеон, + это режим сли.( а кросс на радеоне не возможен трех мониторах), + как я понял 770 по резвее будет при том что потом можно будет докупить еще одну такую и все будет офигенски + я небуду морочится с выходами и еще я смогу найти под нее водоблок? я все правильно понял может вы мне посоветуете что выбрать http://www.dns-shop.ru/catalog/80/videokarty/ тринацать у меня в магазине лежит , еще смогу 3 добавить может какую другую или 2 других
Добавлено спустя 2 часа 55 секунд: материнка у меня асус p8z77vlx для 2-ух видеокарт походу не то
Member
a-s писал(а):
( а кросс на радеоне не возможен трех мониторах)
Не , кросс на Радеоне не возможен когда мониторы подключены к разным видеокартам . То есть , на Радеонах при кроссе , все мониторы должны быть подключенны к одной видеокарте , а второй Радеон без мониторов , только для добавления мощи к первой видеокарте .
На Nvidia , для SLI не мешает тот факт , что мониторы будут подключенны к разным видеокартам . Типа на одной видяхе два монитора , на другой один монитор , и SLI работает , и монитрры объеденены в Surround , и все довольны .
Лично сам я пока не пробовал ни SLI ни Cross , инфа на основе перемолачивания интернета на предмет многомониторности на видеокартах AMD и Nvidia , плюс Cross / SLI при этих раскладах .
Тогда я и решил для трёхмониторной системы брать именно Nvidia , для меня типа как более безпроблемная тема . А с 6-ю мониторами походу лучше AMD , ибо ещё не известно как себя поведут две карты Nvidia с 6-ю мониторами . но меня такая баррикада не интересует .
ребята я совсем запутался. Задача такая. Надо подключить 4 монитора, 2 слева два спарава. Взял для этого обычный radeon 7770 с 2xDVI, HDMI, displayport. И тут возникли трудности... в eyefinity собираються только HDMI и Dport. Вытекает вопрос. какая видюшка нужна для того чтобы собрать 4 монитора, 2вверху 2 внизу. Мониторы нужны для работы, так что производительность и cross/sli не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ffan писал(а):
в eyefinity собираються только HDMI и Dport
Попробую угадать, переходником подключен монитор к дисплейпорту? Если переходник активный, то собираться должно три монитора: два по VGA, DVI и HDMI в любом сочетании в т.ч. переходники, третий по DP. Если переходник DP пассивный, то монитор считается подключенным по DVI. Для подкючения четырех мониторов к карте амд надо минимум два DP на карте или покупать DP-hub, для видеокарт нвидия серии 6хх и выше вроде как ничего дополнительного не надо, было бы 4 доступных разъема для мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Недавно протестировал инфинити на 3-х мониторах. Ни на одном не было разъема DisplayPort и поэтому был куплен переходник DP-VGA за 400 рублей в ситилинке. То, что кому-то мешают рамки и большой рабочий стол, на котором плохо просматривать документы - считаю отмазками нище бродов (имхо). Рамки действительно не замечаешь, чтобы нормально работать с документами достаточно в контр-центре создать 2 профиля: 1-инфинити, 2-расширение рабочего стола на 3 монитора. Лично у меня не возникает ситуаций, когда каждые 10 секунд переключаюсь между игрой и рабочим столом. Если играю, то как минимум 1 час и спокойно могу потратить 15 секунд на переключения профиля. Для меня у инфинити есть один, но большой недостаток - не адаптированность элементов интерфейса под инфинити. То-что различные шкалы (здоровья и т.п.) разнесены по краям внешних мониторов - это фигня. Но то, что при открытии окошка с текстом, часть этого текста может оказаться на одном мониторе, а часть на другом - это действительно хрень. А если играть в стратегию в которой элементы управления расположены на горизонтальном тулбаре, то может оказаться, что часть одной кнопки на одном экране, а часть на другом. Лично для меня это очень большой недостаток, который очень сильно раздражает. На склько я понимаю у нвидиа немного другой принцип формирования изображения и поэтому этот недостаток встречается реже. Поэтому думаю, что следующей ВК для апгрейда будет карточка от нвидиа.
Может кому-то покажется интересным но я предполагаю что одним из отличий NVidia 2D Surround от Eyefinity может быть поддержка DVI+DVI+DVI. У меня например на Gigabyte GeForce GTX 660 GV-N660OC-2GD работают 3 DVI выхода (1 пассивный переходник hdmi-dvi или кабель hdmi-dvi - чтобы не было нагрузки на разъём.). То есть не требуется дополнительный активный переходник и изображение на третьем мониторе будет поэтому без дефектов рассинхронизации.
Member
Alexavin , - так это и есть DVI + DVI + HDMI .
а переходник hdmi-dvi , или кабель hdmi-dvi - это уже дело техники . просто переходник hdmi-dvi не даёт таких проблем как переходник переходник dp-dvi .
Ну переходник hdmi-dvi не может давать никаких проблем - он просто говорит видеокарте переключиться на вывод DVI сигнала вместо HDMI, итого на видеокарте 3 спаренных выхода DVI/HDMI требующих трёх каких-то там тактовых генераторов и + DP не требующие такового. У AMD только 2 таких DVI/HDMI выхода и тактовых штуковин соответственно. Так что DVI/HDMI+DVI/HDMI+DVI/HDMI будет правильнее наверно.
Member
Alexavin писал(а):
У AMD только 2 таких DVI/HDMI выхода и тактовых штуковин соответственно.
Говорят что у AMD в новой серии Radeon R9 2**X / R7 2**X , типа сделали как у Нвидии , - можно DVI + DVI + HDMI
а-то Радеоновский народ запарился с этими переходниками , которые нихрена не работают , а "правильный" фиг найдёш в продаже , потом покупают GeForce , , удар по репутации фирмы .