Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Xapuyc, То есть при разрешении fhd и диагонали мониторов 27" обзор в игре будет больше чем на 23" или просто растянется картинка на 27"?

Member
Картинка растянется на 27". Обзор на трех горизонтальных мониторах будет больше, чем на пяти вертикальных.
Большую диагональ советую ради размера самой картинки, собственно именно размером экрана хороши 5 вертикально поставленных мониторов.

Member
Фото: 18
Xapuyc писал(а):
1)мониторы подключенные к разным ВК нельзя объединить в группу
2)для этого придется выключить кросс
Так что для игр такой вариант не подходит.

Странно ,
почему такое несовершенство у карт AMD ,
у Нвидии кажись две карты в SLI , объединить в группу 3 монитора , и мониторы к разным видяхам , - типа не проблема .

Member
Фото: 5
Здравствуйте , столкнулся с проблемой подключения 3-мониторов Acer 21.5" H226HQLbmid к видеокарте Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7950 w/BOOST 3072MB 384bit GDDR5 [11196-19-40G] DVI HDMI DisplayPort ( ДНСсовские профессоры по не понятным вопросам в голос утверждали подключай 2dvi и один hdmi и все в ажуре) как вы уже догадались работали только 2 любых , чуть позже я выяснил что нужно через активный переходник (DisplayPort-dvi ) на мониторах нет DisplayPort подключать , 3-ий монитор . Купил переходник а он зараза выдает разрешение 640-480 и ни в какую не меняется .То есть на том мониторе где висит переходник свое разрешение и не зависит от настроек не в виндоус не в проге CCC ati , а если расширяешь рабочий стол на 3 монитора разрешение на всем рабочем столе 640-480 по умолчанию и не меняется. Может ли переходник выдавать свое разрешение? или какой то глюк и он просто не дружит с моими мониторами? Пробовал разные конфигурации подключения 1=3. 1+1 . 1+1+1 . 1=1 . и физически от видеокарты отстегивал и в настройках. Карточку вернул на обмен но что взять пока не решил , такой у них нет -HD7950 Flex . Предлагают в замен gtx jetstream 770 но там все равно походу нужно будет переходник что переходник активный сомнений нет так как конфиг 1 рабочий стол 3 монитора поддерживает.

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
сам переходник[img][IMG]http://s011...radikal.ru/i316/1309/17/bcad9bdd366dt.jpg[/img][/img] и еще один момент на мониторах выход dvi-d и кабель dvi-d а на переходнике dvi-i-DSport может этот момент как то повлиять?

Member
a-s писал(а):
Предлагают в замен gtx jetstream 770 но там все равно походу нужно будет переходник что переходник активный

На Nvidia можно DVI + DVI + HDMI .

HDMI есть на мониторах ? ,
хотя-бы на одном ?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
a-s писал(а):
Купил переходник а он зараза выдает разрешение 640-480 и ни в какую не меняется .
То есть на том мониторе где висит переходник свое разрешение и не зависит от настроек не в виндоус не в проге CCC ati , а если расширяешь рабочий стол на 3 монитора разрешение на всем рабочем столе 640-480 по умолчанию и не меняется.

Может ли переходник выдавать свое разрешение?

Есть такая херня .
Люди заказывают активный DisplayPort-DVI переходник , а им присылают какую-то хрень , которая выдаёт 640х480 и не более .
Человек уже заказал третий переходник , уже от АСУСа , фиг его знает чё это будет .

А хоть один монитор можно было купить с интерфейсом DisplayPort ?

Member
RU$L писал(а):
А хоть один монитор можно было купить с интерфейсом DisplayPort ?
без рамочных с дисплеем нет, все три смотрятся как одно сплошное черное стекло :hi:
RU$L писал(а):
HDMI есть на мониторах
есть на всех трех
http://www.dns-shop.ru/catalog/i163937/ ... lbmid.html . gtx jetstream 770 дороже на 2500 так она ище на 2048-256. буду честен какая круче незнаю но склоняюсь к 7950

Member
a-s писал(а):
без рамочных с дисплеем нет, все три смотрятся как одно сплошное черное стекло

А я взял все три с DisplayPort , но рамочные , да-бы не было проблем .

a-s писал(а):
буду честен какая круче незнаю но склоняюсь к 7950

Я тоже , год назад склонялся к 7950 , пока не начитался всякого разного про построения 3-х мониторных систем ,

и взял 670 на 2048-256 , она как раз тогда была по цене между 7950 и 7970 .

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

a-s писал(а):
gtx jetstream 770 дороже на 2500 так она ище на 2048-256. буду честен какая круче незнаю ...

В 3-ем Кризисе нормально .

Member
RU$L хорошо , вы мне скажите конкретно что , к http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/ ... dr5-d.html не нужно ни каких переходников и все три монитора будут работать как один рабочий стол или 1+1+1? а не 2+1 то есть один моник будет дублироваться и она реально вытащит 3 монитора в игре ?, 7950 я в игре опробовал на трех сразу метро ласт лайф смотрится обалденно ни тупит ничего подобного а про 770 я знаю 0. при том что на другом форуме пишут что переходник нужен при любом раскладе если нет диспорта на мониторе.

Member
a-s писал(а):
хорошо , вы мне скажите конкретно что , к http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/ ... dr5-d.html не нужно ни каких переходников и все три монитора будут работать как один рабочий стол

Когда то пробовал DVI + DVI + HDMI , на GTX 670 , - работало ,

сейчас могу попробовать , в соседней комнате есть 24"-монитор с HDMI ...

Добавлено спустя 1 час 57 минут 32 секунды:

Работает на GTX 670 без всяких переходников .

с права на лево :

HDMI-HDMI + DVI-DVI + DVI-DVI
BenQ E2420HD + Dell U2412M + Dell U2412M

и Танчики :

и Самолётики :

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
бери этот GTX 770 и не заморачивайся . :-)

Member
ну так что брать 770 инвидиа?

В принципе, можно и так, но окошки придётся вручную разносить по мониторам. Это - один огромный рабочий стол. А в расширенном мониторы практически независимы, каждый представляет собой целый монитор, на котором можно развернуть окно программы на "весь экран" и оно займёт полностью выбранный экран, и есть возможность легко перекидывать окна по мониторам с клавиатуры.
такая конфигурация тоже доступна?без дисплей портов на мониторе :?:

Member
a-s писал(а):
но окошки придётся вручную разносить по мониторам. Это - один огромный рабочий стол. А в расширенном мониторы практически независимы, каждый представляет собой целый монитор, на котором можно развернуть окно программы на "весь экран" и оно займёт полностью выбранный экран, и есть возможность легко перекидывать окна по мониторам с клавиатуры.
такая конфигурация тоже доступна?без дисплей портов на мониторе :?:

Немного не совсем понял .
Между AMD Eyefinity и Nvidia Surround есть конечно отличия и нюансы при работе с документами ,
что именно интересует ?

Member
RU$L как я понял с инвидиа доступны все конфигурации с мониторами что и с радеон, + это режим сли.( а кросс на радеоне не возможен трех мониторах), + как я понял 770 по резвее будет при том что потом можно будет докупить еще одну такую и все будет офигенски :dance: + я небуду морочится с выходами :super: и еще я смогу найти под нее водоблок? я все правильно понял :bandhead: может вы мне посоветуете что выбрать http://www.dns-shop.ru/catalog/80/videokarty/ тринацать у меня в магазине лежит , еще смогу 3 добавить может какую другую или 2 других :bandhead:

Добавлено спустя 2 часа 55 секунд:
материнка у меня асус p8z77vlx для 2-ух видеокарт походу не то

Member
a-s писал(а):
( а кросс на радеоне не возможен трех мониторах)

Не ,
кросс на Радеоне не возможен когда мониторы подключены к разным видеокартам .
То есть , на Радеонах при кроссе , все мониторы должны быть подключенны к одной видеокарте ,
а второй Радеон без мониторов , только для добавления мощи к первой видеокарте .

На Nvidia , для SLI не мешает тот факт , что мониторы будут подключенны к разным видеокартам .
Типа на одной видяхе два монитора , на другой один монитор , и SLI работает , и монитрры объеденены в Surround , и все довольны .

Лично сам я пока не пробовал ни SLI ни Cross , :-)
инфа на основе перемолачивания интернета на предмет многомониторности на видеокартах AMD и Nvidia , плюс Cross / SLI при этих раскладах .

Тогда я и решил для трёхмониторной системы брать именно Nvidia , для меня типа как более безпроблемная тема .
А с 6-ю мониторами походу лучше AMD ,
ибо ещё не известно как себя поведут две карты Nvidia с 6-ю мониторами . :?:
но меня такая баррикада не интересует . :D

Добавлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:
a-s писал(а):
может вы мне посоветуете что выбрать http://www.dns-shop.ru/catalog/80/videokarty/ тринацать у меня в магазине лежит , еще смогу 3 добавить может какую другую

У меня вот такая : http://www.dns-shop.ru/catalog/i151251/ ... i-dis.html
год назад была самая тихая из всех 670-ок .
Сейчас её приемник : http://www.dns-shop.ru/catalog/i167753/ ... i-dis.html

Палиты конечно немного дешевле

Member
ребята я совсем запутался. Задача такая. Надо подключить 4 монитора, 2 слева два спарава. Взял для этого обычный radeon 7770 с 2xDVI, HDMI, displayport. И тут возникли трудности... в eyefinity собираються только HDMI и Dport. Вытекает вопрос. какая видюшка нужна для того чтобы собрать 4 монитора, 2вверху 2 внизу. Мониторы нужны для работы, так что производительность и cross/sli не нужны

Member
ffan писал(а):
в eyefinity собираються только HDMI и Dport

Попробую угадать, переходником подключен монитор к дисплейпорту? Если переходник активный, то собираться должно три монитора: два по VGA, DVI и HDMI в любом сочетании в т.ч. переходники, третий по DP. Если переходник DP пассивный, то монитор считается подключенным по DVI. Для подкючения четырех мониторов к карте амд надо минимум два DP на карте или покупать DP-hub, для видеокарт нвидия серии 6хх и выше вроде как ничего дополнительного не надо, было бы 4 доступных разъема для мониторов.

Member
Фото: 3
Недавно протестировал инфинити на 3-х мониторах. Ни на одном не было разъема DisplayPort и поэтому был куплен переходник DP-VGA за 400 рублей в ситилинке. То, что кому-то мешают рамки и большой рабочий стол, на котором плохо просматривать документы - считаю отмазками нище бродов (имхо). Рамки действительно не замечаешь, чтобы нормально работать с документами достаточно в контр-центре создать 2 профиля: 1-инфинити, 2-расширение рабочего стола на 3 монитора. Лично у меня не возникает ситуаций, когда каждые 10 секунд переключаюсь между игрой и рабочим столом. Если играю, то как минимум 1 час и спокойно могу потратить 15 секунд на переключения профиля. Для меня у инфинити есть один, но большой недостаток - не адаптированность элементов интерфейса под инфинити. То-что различные шкалы (здоровья и т.п.) разнесены по краям внешних мониторов - это фигня. Но то, что при открытии окошка с текстом, часть этого текста может оказаться на одном мониторе, а часть на другом - это действительно хрень. А если играть в стратегию в которой элементы управления расположены на горизонтальном тулбаре, то может оказаться, что часть одной кнопки на одном экране, а часть на другом. Лично для меня это очень большой недостаток, который очень сильно раздражает. На склько я понимаю у нвидиа немного другой принцип формирования изображения и поэтому этот недостаток встречается реже. Поэтому думаю, что следующей ВК для апгрейда будет карточка от нвидиа.

Junior
RU$L
Цитата:
На Nvidia можно DVI + DVI + HDMI.
Может кому-то покажется интересным но я предполагаю что одним из отличий NVidia 2D Surround от Eyefinity может быть поддержка DVI+DVI+DVI. У меня например на Gigabyte GeForce GTX 660 GV-N660OC-2GD работают 3 DVI выхода (1 пассивный переходник hdmi-dvi или кабель hdmi-dvi - чтобы не было нагрузки на разъём.). То есть не требуется дополнительный активный переходник и изображение на третьем мониторе будет поэтому без дефектов рассинхронизации.

Member
Alexavin , - так это и есть DVI + DVI + HDMI . :-)

а переходник hdmi-dvi , или кабель hdmi-dvi - это уже дело техники .
просто переходник hdmi-dvi не даёт таких проблем как переходник переходник dp-dvi .

там природа сигналов разная .

Junior
Ну переходник hdmi-dvi не может давать никаких проблем - он просто говорит видеокарте переключиться на вывод DVI сигнала вместо HDMI, итого на видеокарте 3 спаренных выхода DVI/HDMI требующих трёх каких-то там тактовых генераторов и + DP не требующие такового. У AMD только 2 таких DVI/HDMI выхода и тактовых штуковин соответственно. Так что DVI/HDMI+DVI/HDMI+DVI/HDMI будет правильнее наверно.

Member
Alexavin писал(а):
У AMD только 2 таких DVI/HDMI выхода и тактовых штуковин соответственно.

Говорят что у AMD в новой серии Radeon R9 2**X / R7 2**X , типа сделали как у Нвидии , - можно DVI + DVI + HDMI

а-то Радеоновский народ запарился с этими переходниками , которые нихрена не работают , а "правильный" фиг найдёш в продаже ,
потом покупают GeForce , :lol: , удар по репутации фирмы . :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа