Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
OpaOpa
Если судить по финальному фпс, по результату, то разница между 5870 и 480 в самом деле не очень велика -- порядка 25-30%. А вы приглядитесь к сценам с интенсивным тесселированием.. вот там разницу видно, причем разница очень большая.. порядка двухкратного преимущества 480. Еще покрутите хэвен 2.0 с экстремальной тесселяцией.. если вы не пробовали, то скажу вам, что там разница такая же... а может и больше. Замерю и скажу.
OpaOpa писал(а):
Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше
Так и ферми гонятся тоже неплохо.. в основном. У другана 480-я из той же партии взяла с первого наскока 833/1666, без поднятия напруг. Если говорить о разгоне 5800, то тут 5850 лидер, 5870 гонится, но не так.. в процентном соотношении к номиналу. Плавали, знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
S.I.R.Z. писал(а):
OpaOpa Почему Ungine Heaven 1.0 а не 2.0 ?
Сори, 2.0 все правильно.
AAA868 писал(а):
OpaOpa
Если судить по финальному фпс, по результату, то разница между 5870 и 480 в самом деле не очень велика -- порядка 25-30%. А вы приглядитесь к сценам с интенсивным тесселированием.. вот там разницу видно, причем разница очень большая.. порядка двухкратного преимущества 480. Еще покрутите хэвен 2.0 с экстремальной тесселяцией.. если вы не пробовали, то скажу вам, что там разница такая же... а может и больше. Замерю и скажу.
OpaOpa писал(а): Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше
Так и ферми гонятся тоже неплохо.. в основном. У другана 480-я из той же партии взяла с первого наскока 833/1666, без поднятия напруг. Если говорить о разгоне 5800, то тут 5850 лидер, 5870 гонится, но не так.. в процентном соотношении к номиналу. Плавали, знаем.
Я вчера пробовал разгонять свою, от заводского 900/1200 смогла работать стабильно только на 930/1200, 950 было хуже, подвисал драйвер при проверке на msi-combuster (или как его там) при разогреве выше 80 градусов. Напряжение я поднимал сильно только для 950. З.Ы. Ферми тоже придется пробовать так или иначе, но позже, когда выйдут нормальные версии, а не такие как сейчас.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 06.05.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
интересует вопрос с разгоном памяти(если кто пробовал), а то на разных ресурсах противоположные мнения и с кризисом( и вархедом) на самом деле все так печально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
OpaOpa писал(а):
хотелось бы 512 бит
Если бы это что-то давало. У 480 вроде нету упора в ПСП насколько я знаю? А даже если и есть, то можно зафигачить память и поскоростней и таким образом решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
AAA868 писал(а):
Если бы это что-то давало. У 480 вроде нету упора в ПСП насколько я знаю? А даже если и есть, то можно зафигачить память и поскоростней и таким образом решить проблему.
Что-то должны придумать в ближайшее время, летом наверняка выпустят какое-то обновление. Кстати мобильные 480 ПЕЧки уже сделали, также летом появятся уже в комплектациях ноутов. Но 100 TDP для мобильных ПК это слишком и прецедент:spy:
S.I.R.Z. писал(а):
вредно не мечтать Да я как бы с 280 не обламывался когда вышли 285 ))
Ну вот так и живем мечтами отчасти Кстати я не так давно не обламывался и на 260 печке с хорошим разгоном, но ее время замены пришло просто...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
NOFX Погонял БФ-БК2 на 1920х1200, ДХ11, ААх4 АФх16, все настройки фуллмакс. Карта - Valparaiso точка с маяка с полным обзором с горы вниз. Я бегал с горы вниз и месялся в атаке за точки, т.е. экшена и кучи разлетающихся домов было в избытке. Да, СЛИ включен. http://images.people.overclockers.ru/196235.jpg Самая большая просадка - до 117ФПС. В среднем 130-140. Первые две ямы на графике - загрузка карты и выбор сквада. Дальше сама игра. ровная полоса в конце с фикс. ФПС - это игра в фоне, когда альт-таб делал для сохранения скрина. Делайте выводы
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
HATRED VORTEX Нехило! Но это в SLi,а мне больше был интересен результат на одной карте. Но чисто теоретически там меньше 50фпс тогда не должно быть. Круто,что сказать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
HATRED VORTEX Разрушение дома и стрельба в упор из РПГ-7 в технику или дом, совершенно разные вещи, потому как разрушая дом, мы не стоим в куче пыли и дыма, где у меня происходит нехилая просадка фпс, а так при таких же настройках как у вас, только разрешение 1650*1080 фпс 50-80 (без разгона карточек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
AAA868 писал(а):
OpaOpa
OpaOpa писал(а):
Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
http://images.people.overclockers.ru/196236.jpg Вот в таком виде турбины практически заткнулись в 3Д. Сделано было чтобы не перегреть звуковуху между картами, но эффект с шумом меня удивил куда больше. Температуры все равно под 90С, но турбины раза в 1.5 медленее крутяца, звук остывает. Эти 12см на 800 оборотов
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS