облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Allex... Моя 5850 прошита твоим биосом 5870, так я автерьбурнер ставлю дял того чтобы турбину скрутить до 10 процентов - потише точно, но вот реально до какого значения можно выставить не экспериментировал, но походу оно 15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Как мы невзначай, ушли от прошивки биос к охлаждению
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
POTRASHITEL Ну я как бы давно чет за темой не следил, а тут вдруг зашел и увидел разговор о понижении оборотов турбины В обсчем активно пользуюсь данной фичей, еще бы в биосе зафиксить и было бы совсем карашо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
POTRASHITEL да одно другому не мешает... мне просто интересно - если я зашью себе ТВОЙ БИОС изменятся ли минимальные обороты. и вдруг они калиброваны по-разному? просто мне бы ещё в 2Д снизить оборотов немного... и будет тишина... P.S. Кстати, тихим днём(окна во двор, 6 этаж)- не слышно и 30%, а вот ночью...слышно и 20... а меньше никак
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...вот мой биос..можешь попробовать зашить его, потом сделай настройки турбины как у меня: #77 И смотри в GPU-Z, у меня примерно 900 оборотов показывает.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Подскажите, при холодном старте (кнопка питания ATX) 5850 какие частоты использует до входа в граф. режим Windows? Или еще точнее с какого на какой переключается?
Member
Mixin писал(а):
Подскажите, при холодном старте (кнопка питания ATX) 5850 какие частоты использует до входа в граф. режим Windows? Или еще точнее с какого на какой переключается?
157/300, если одни монитор, 400/1000(1200) если два. Определил я это, когда сижу в биосе, подбираю настройки для разгона, у меня два моника подключенно, то слышно, что видяха где-то до 25% обороты увеличивает, так как 400/1000 всё такие греюют видяху, если отключаю второй моник, то обороты стихаю, явно показывает, что частоты упали до 157/300.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Mixin писал(а):
при старте - используются значения прописанные в клок инфо 00 - они же обычно максимальные для данной карточки. и на этих частотах карточка работает ДО загрузки драйвера и ДО его команды - снизить частоты. и никак иначе.
Добавлено спустя 41 секунду: MOONSWALKER никак и нигде.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
peregib писал(а):
15% - 1006-1009
У меня было две, 5870, обе асус, о обоих при 15% было 900-930rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
peregib Allex... Допустим, что именно на частотах Clock Info 00. Как объяснить следующий фокус. При холодном старте, BSOD на драйвере (amdkmdag.sys). Далее после reset можно сколько угодно перезагружать Windows и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Протестил свой нереференс SAPPHIRE VAPOR-X HD5850 1GB GDDR5 PCI-E (735/4200 MHz) на частотах 850/1200 все стабильно... теперь хочу зашить, следовательно я должен сохранить свой биос через ГПУ-З, открыть в РБЕ и поменять в Clock Info 03 частоты на новые, сохранить биос и прошиться?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2