Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 25 из 307<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nkt
Едь в ультру там 9800 от GeXube za 7000pублей. ИМХО намноголучше чем 9700pro

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны!!!
Я завидую вам белой оверской (разогнанной) завистью... :)
Я вот тоже буду брать 9800 Про, но только 128 МБ... Так что мне такого фарта не видать... :(
Ну да и ладно ... Переживу ! ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Кстати никто не знает - может 128 метровые тоже бывают на R360 !!!
Если да - то на что смотреть при покупке, чтобы был на R360 ?!

Advanced member
нельзя давать непроверенную информацию, или тебе просто перестанут верить.

В случае отсутствия уверенности в даваемой информации надо хотя-бы добавлять "возможно" или 'наверно', а не как сделал ты - указал безальтернативно, как факт.

Member
Labeaz

Поздравляю коллега :beer: :hi: .

Последний раз редактировалось Gas 15.02.2004 1:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
the_last_one
Такие же глюки и у меня на с3.10. Сейчас поставлю 4.2 скажу изменится ли что.
Dark Angel
Посмотри в тесте PS2.0 на складках и на ногах у слона и бегемота(или кто там, не помню уже :) )

Member
При игре в Unreal 2 игра повисла и выдала ошибку VPU Recorder'а, что типа видюха тормознула при обращении к драйверу и восстановились стандартные настройки. Также попросил отправить это производителю.
Кто-нить знает что это было?

Member
st@s
Нафиг он нужен... 9800 самое то.

Member
Что проблема есть - это уже установлено, но вот как её решать, вот в чем вопрос...Надеюсь, что решить её всё-таки можно.

Gas уважаю :beer: Читал всю тему с обильным слюноотделением :lol:
Не буду вдоваться в подробности, но хочу тоже сЩастье попытать :) но возможность взять видюху есть только в онлайн магазине, нашёл тут один такой. Но инфы на видюху почти нету :( вот я думаю "она" это или всё таки не "она" :
256Mb Sapphire ATI 3D Radeon 9800PRO DDR DVI TV out OEM --- 394.20
Просто в том же магазине аналогичный XT стоит 506 бакинских офицеров :lol:

Member
Gas
как называется кулер на видяхе ?

Advanced member
[Alex]
С чипом может быть у тебя что-то.
Цитата:
Я в AtiTools ждал 2000 секунд. Может для того, чтобы артифакты полезли надо гнать?

Не полезли, значит на номинальной память работает нормально. Не в ней дело.

Member
Турист

Спасибо за решпект :bow:!!!
Попробуй узнать партнамбер видюхи - если совпадет, значит вероятность, что она окажется такой-же гораздо выше. Еще один признак - хотя конечно не совсем конкретный - написано DDR, а не DDR II, т.е. видимо это не те старые видюхи, хотя могли просто в прайсе накосячить. Вобщем конкретно посоветовать - брать ее или не брать не могу, лучше конечно живьем на нее посмотреть.

AwwA

Если вопрос про родной кулер - то не знаю - на нем не написано ничего :(.
Если вопрос про тот, который я установил - то это радиатор от интеловского боксового кулера на S-370. Хочу уточнить, что они тоже бывают нескольких видов - лучше всех подошел радиатор от кулера, который крепится не металлической клипсой, а пластиковой защелкой с рычагом. Размеры в самый раз и ничего не пришлось лишнего подпиливать на подошве. Еще большой плюс, что этот радиатор имеет не очень высокие ребра.
Кулер на радиаторе обычный 70х70. По умолчанию работает на 3000 оборотов, но я его замедлил до 2400, чтобы меньше шумел, с помощью Залмановского FanMate - даже в таком режиме хватает для охлаждения. По крайней мере после многочасового прогона в тяжелых играх при частоте чипа 470 МГц признаков перегрева или артефактов нет.

To All

Вопрос – есть это резистор на оригинальном R9800 ХТ или его нет, не давал мне покоя. Раскопал в инете еще пару фото - одну с чипом на Sapphire R9800 ХТ, другую с чипом на ASUS R9800 ХТ.
Все-таки получается, что этот резистор есть и на оригинальном R9800 ХТ, просто он черного цвета и очень плохо различим на фото …
Смотрите сами (фотографии я немного отредактировал, увеличив размер и яркость, чтобы резистор стал наконец более различим) –
#77 - это Sapphire R9800 ХТ
#77 - это ASUS R9800 ХТ

Получается, что видеокарта R9800 Pro 256mb DDR II, попавшая мне в руки, является абсолютно идентичной оригинальному R9800 ХТ (за исключением BIOS и кулера конечно) !!!

Еще я ранее не выложил скриншот, где видно – какие закладки были у меня с оригинальным BIOS и установленными драйверами Forsage 4.1 - R9800 @ soft R9800 XT.
Можете теперь сравнить.
#77 - это с установленными драйверами Forsage 4.1 - R9800 @ soft R9800 XT до прошивки BIOS
#77 - это после прошивки биос
Для проверки прогнал 3D Mark 2003 уже с новым BIOS от R9800 XT при абсолютно тех же частотных параметрах видеокарты, что и до прошивки – 470/800 для чистоты эксперимента. Результат увеличился примерно на 6% даже без увеличения частоты памяти :super: !!! Примерно так же как и у Labeaz.
Это послужило очередным доказательством того, что видеокарта является настоящим R9800 XT.

Последний раз редактировалось Gas 15.02.2004 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Фреонщик
the_last_one

Фигня какая-то, только что проверял на своей карте. Анизотропия 16х, FSAA 4х, 1024х768 глядел во всех тестах, особенно в последнем. Никаких багов не заметил :(

У меня их нет!!! В момент теста карта была разогнана до 400/720. БИОС прошит от 9800 Про. Ядро R300. Catalyst 3.7. WinXP. SP1.

Member
NV30
А как точно узнать?

Member
Sladky
Вы считаете, что я ввожу всех в заблуждение? Я же сказал, что проверил несколько карт, также у многих владельцев Radeon9800XT/Pro такая проблема есть, такая же проблема есть у одного из модераторов форума radeon.ru. В официальных источниках, правда официально пока подтвердила только фирма Sapphire, эта проблема известна и они говорят, что работают над ней. Правда на вопрос в чем проблема и как они её решают они не ответили((

Фреонщик
the_last_one Нет , не считаю. Если проблема есть - значит она есть. Просто у меня ее нет и это странно :( Видимо какая-то особенность.

Member
Sladky
На самом деле, рад за вас, что могу еще сказать. Правда всё-равно обидно, что у меня эта проблема присутсвует.

Gas, самое интересное, что у мня во вкладке Overdrive температура мониторится отображается в реальном времени! Как на 4.1 так и на 4.2 версиях драйверов.
Потому и был задан вопрос... Если у тебя эта инфа не отображается, то это не совсем понятно... возможно проблема в каких-то других программах? Например в установленном RivaTuner? (всего лишь беспочвенное предположение).
Вообще, я пробовал разгонять Riva Tuner-ом (кстати, одна из тех прог, которые заслуживают всяческого уважения, как и ее автор), но все-таки программа написана в основном под NVidia, поэтому для разгона карт от ATI подходит на мой взгляд не лучшим образом. Я остановился на RadLinker 0.999, по-моему это наиболее оптимальный вариант... и проблем с совместимостью никаких.

Member
попробуй снизить частоты ядра должно помоч,
у меня такое только при переразгоне яра наблюдается сильно подозреваю что связано с недостатаочным питанием ядра
сделаю вольтмод посмотрим

Member
Labeaz
И правда интересно - почему у меня ничего нет :( .
Может дело в драйверах? У меня так Forsage 4.1 и стоит - может в нем дело? Какие драйвера ставил?
Или может от многочисленных экспериментов за последнее время система загажена ... Или RivaTuner тут виноват ...
Попробую тогда еще с другими драйверами + почищу систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 25 из 307<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа