Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Что из этих карт посоветуете выбрать? PCIEx16 1024Mb ATI Radeon HD 6870; DDR5; PowerColor (AX6870 1GBD5-M2DH) - 279$ PCIEx16 1024Mb ATI Radeon HD 6870; DDR5; (GV-R687D5-1GD-B); Gigabyte (GVR687D5GDB-00-G) - 301$ ATI Radeon HD 6870 1 ГБ GDDR5 Sapphire (21179-00-40); PCI-E;Retail - 332$ У каких лучше с питанием, шумностью, радиаторы на памяти и т.п.? Или разница только в ценах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Pro_Gektor писал(а):
xxanderx А ты его хоть чем накрывал? Ну я тебе скажу 1,30в эт уже жесть.
Хорошо это или плохо - но родной радиатор с VRM не успел снять. Почему жесть?Кто ж знал что они настолько нагреются,ГПУ выше 75 гр. не поднимался.....вода... В Gamer OSD шкала до 1.35 по вольтажу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
xxanderx писал(а):
1-я пошла!!!Сегодня в обед при 1.31В на ГПУ нахрен выгорел какой-то из мосфетов на моей 6850
В ОССТ или в чём тестил?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Pro_Gektor писал(а):
Маловато, видать уже были последние вздохи. Для таких напряжений надобно минимум 4 фазы и хороший обдув. Приняли в маг.?
Кагбе карта проработала меньше суток в системе.Последние вздохи исключены,возрастание температуры шло лавинообразно с 55 гр до 90 при номинальном напряжении.Подумал что косяк GPU-Z...а зря... Вчера купил - сегодня сдал в маг.)))Наигрался называется)))) Дай бог вопрос решиться нормально,тогда доработаю ТТ АТ3 (примудрю к пластиковому кожуху 90мм вентиль на 5 В над VRM )
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: В общем это первый случай в моей практике,когда во время бублика умирает видяха
От того, который наклеил самую красивую наклейку на систему охлаждения.
отличия то наверняка есть, несмотря на референс асус например на своем сайте хвастается вольтаж твиком и улучшеным распределеним тепла по плате по сравнению со "стандартным референсом"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
xxanderx Следующую так уже не жарь , если бы референс брать там 4 фазы, вроде у сапифра не побрезговали и на ПСБ от 6870 кинули 2х6пин, аля 6870. Та наверно такое садо мазо потянет, но вопрос долго ли.
Member
Pro_Gektor писал(а):
xxanderx Следующую так уже не жарь , если бы референс брать там 4 фазы, вроде у сапифра не побрезговали и на ПСБ от 6870 кинули 2х6пин, аля 6870. Та наверно такое садо мазо потянет, но вопрос долго ли.
так вода нормально справлялась с поднятием напряжения....ток цепь питания припалила мне два пальца невзначай. Кстати Asus 6850 DirectCu идет на PCB от 6870,я специально фото сравнивал.Ток на младшей 1 фазу урезали. При 1.31 В я в бублике увидел 125 гр на датчике фазы питания)))Думал это глюк))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Angerfest писал(а):
vovan76 писал(а):
Angerfest
Angerfest писал(а):
от какого производителя лучше брать 6870?
От того, который наклеил самую красивую наклейку на систему охлаждения.
отличия то наверняка есть, несмотря на референс асус например на своем сайте хвастается вольтаж твиком и улучшеным распределеним тепла по плате по сравнению со "стандартным референсом"
О даааа....Voltage Tweak знатная штука....Им то я и и угробил свою 6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
xxanderx Ну дык катать две карты на PCB от 6870 это экономически выгодно, ну а остальное маркетинг. Послушать бы отзывы хозяев вот такой http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 28/106522/ Все снято с ракет и танков, разгон бла бла ....
Сейчас этот форум просматривают: Arhon и гости: 31