Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 25 из 85<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Фото: 0
nemo_72 писал(а):
providec, в Witcher 2, допустим, очень кривая оптимизация (особенно, в запредельном качестве). Metro 2033 мне кажется с оптимизацией получше, но тоже не всё отшлифовано IMHO. Хотя она, на самом деле, очень сильно грузит систему и, как мне кажется, что не в пустую. Проанализируйте: Результаты Metro 2033
p.s. Процессор разогнан?
p.s.s. И посмотрите с помощью MSI AfterBurner http://event.msi.com/vga/afterburner/overview.htm загрузку видеокарты (обоих GPU).

nemo_72,sps за ссылки процессор пробовал разогнать до 4,6 автотюнингом, изменений не заметил через MSI AfterBurner показывает что оба чипа загружены на макс.

Куратор темы
драйвера последние поставить (280.19), в панели нвидии в настройках покопаться. еще интересно было бы посмотреть результат хэвена на максималках и 3DMark11 на перфоманс настройке, по идее в них на стоковых частотах видеокарты должно быть примерно 1100 и 9500 (Graphics score) соответственно. если 3дмарк занижает или в нем заметные пролагивания, то чтото не так с распределением нагрузки, в хэвене проблем быть не должно, он только на частотах порядка 800 начинает просаживать счет. фурмарк я бы в расчет не брал, но можно и его - он довольно хорошо откликается на "неправильную" работу ядер. так у меня, например, фурмарк в одно время первое ядро спускал на заниженные частоты и это очень серьезно сказывалось на производительности.
еще можно в том же афтербернере посмотреть напряжения. возможно попалась такая карта, для которой выставленные напряжения недостаточны. так было с некоторыми картами от асуса и EVGA. им помогло поднятие напряжения до ~0.938
насчет ведьмака и метро...вроде проблем не было, когда играл на стоке (вся система была в стоке и без всяких водянок, разгонов и прочее), в метро бывало заметно подлагивания, но не скажу что уж прям до 20 фпс. правду говорят, что игра не требовательна к железу, а просто не отполирована и врядли будет летать даже на 600 или 700 поколении. вспоминается аналогия - Street Legal 2, который на любой системе тормозил

Junior
Фото: 0
Wogga,спасибо за советы ;)

Member
Wogga писал(а):
чтобы прошить просто перетаскиваешь сначала биос А на nvflash.exe, появится такое окошечко
http://img853.imageshack..us/img853/9788/nvflash004.png (154,27 КБ)

.

вобщем пишет Eror apdate

так шо факир был пьян и факинг не удался)))

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 22 секунды:
прошил! - ура!
по номиналу в АБ показывает 975 по питалову
срузу дернул ползунок чатсоты ГПУ на 780 - не сработало - умерил свой пыл до советуемых здесь 730
все - полет нормлаьный три раза прошел 11 марк пару раз фур марк - вылетов не замечено попугаи выросли!+++ :beer:

Куратор темы
скрины выложи результатов. любопытно же =)

Member
да пока некогда - и еще - рано обрадовался - во время третьего прохода вантажа - начался аварийный сигнал прямо с системника(ну аварийный динамик)
пока скинул частоты обратно

а скрины чего выложить?
тестов или ГПУ зета?

Куратор темы
ну или просто напиши какие баллы были в 3дмарке 11.
вот странно, мне кажется аварийка не изза видео запищала, хотя хз хз конечно. температуры мониторил?

Member
по температурам все нормлаьно - выше 57-62 не поднималось - вода она и в африке вода

может когда я в системнике по молексовой линии светодиод дергал - из-за этого глюкнуло
но БП должен такие косяки хавать на раз - вобщем аномалия какая то

в 11 марке 3270 попугаев

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
соотвесттвенно на экстрим настройках

Куратор темы
ага...ща посмотрим. я экстрим пару раз только гонял =)

вот както так

Member
Всем привет!
Поставил только что новые дрова 280.26, на новую вк (старая ушла в сц и оттуда не вернулась :cry: , помянем ее добрыми словами :beer: ) и увидел что НВ опять заблокировала разгон! :shock: Чё за шутки?
Откатился на опять на 280.19

Куратор темы
а что случилось то со старой?
да, новые драйвера с хитрецой. напряжение они не заблочили, но максимум поднят до 0.975v, чего для подавляющего большинства карт достаточно чтобы держать гипотетические оптимальные 720-730МГц по ядру.
жопошники там сидят, в этом отделе :-(

Member
Wogga, у мя на новых дровах напруга зафиксирована на 913 и ползунок некуда двигать (AB 2.2.0 b5) .
Цитата:
а что случилось то со старой?

В Cr2 блымали текстуры и в хевене шли арты, проблема проявлялась только в этих 2 прогах. В сц тоже толкового ничего не ответили и заменили на новую, вот и вся история.

Куратор темы
аа..ну с памятью наверно чтото. брачок :-(
хм..0.913 говоришь. странно, ты же биос не шил на новую карту?
вообще пока тоже вернулся к 280.19. не нравятся мне новые драйвера, да и плюшек в них с гулькин нос, только в кризисе чтото подправили

Member
Wogga, мод.биос я не шил, стоит родной, сейчас только тестирую вк.

Member
Wogga писал(а):
ага...ща посмотрим. я экстрим пару раз только гонял =)

вот както так

да - проц санди бридж против моего блюмфилда откровенно дает 250 попугаев в плюсе :beer:

Куратор темы
в ветке бенчмарков вывесил результаты вантажа для 772@1.025v и 800@1.05v - вот там интересные цифры. особенно хочу обратить внимание на предпредыдущий результат некоего Killer'а, у него судя по подписи тоже санди 2600к, но процессорный счет в вантаже у него 70к+, а у меня на 5ГГц с HT и без всего лишь 30к+...вот мистика.

Member
Wogga писал(а):
в ветке бенчмарков вывесил результаты вантажа для 772@1.025v и 800@1.05v - вот там интересные цифры. особенно хочу обратить внимание на предпредыдущий результат некоего Killer'а, у него судя по подписи тоже санди 2600к, но процессорный счет в вантаже у него 70к+, а у меня на 5ГГц с HT и без всего лишь 30к+...вот мистика.

Может память лучше?...хотя не в два же разаООО

Куратор темы
память у него примерно аналогичная. в том смысле что пусть у меня тайминги не такие ровные, но такого прироста быть не могло. сперва подумал, что это HT, но потом включил у себя и это дало лишь 3-4к процессорного счета. вобщем либо это фейк, либо я не знаю :crazy:
во всяком случае PDL в вантаже тоже можно нащупать и он там явно на более высоких частотах нежели в 11-м марке. хэвен кстати на 800@1.05v вылетает :D
сперва грешил на производителя, но по сути все карты с одного завода, но в разной обертке, и отличаться хоть немного могут только EVGA и в меньшей степени асусы..выходит, что достались неудачные чипы :-( с сандиком повезло больше, с памятью по серединке, так что можно успокоиться

Member
nosov писал(а):
Wogga, мод.биос я не шил, стоит родной, сейчас только тестирую вк.

Ну... и шо?...как она?

Member
Wogga ты че тупишь то? у Killera physx включен вот и результат 70 + =) включи физику на видео и будет тебя счастья

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 25 из 85<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа