Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Упрощают всегда для удешевления, но это не значит наверняка что оригинальная плата будет гнаться лучше, про надёжность это вообще ничего не говорит. Что касается питания, несколько страниц назад был тест с замерами напряжения, если в норме то и не стоит голову забивать, главное что бы не перегревались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Karats писал(а):
Dart-s Вы вывод не делайте преждевременный, чем одни дросели лучше других? Вы вот на питание жаловались что с ним не так у сапфира? .
я не на питание жаловался, а на применение в питальнике устаревших деталей - этот вопрос давно изучен и весьма актуален. вполне возможно, и даже весьма вероятно, что питальник сапфира соответствует уровню вк, но при возможности выбирать я лично за прогресс и против копеечного удешевления серьезного компонента вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
DarkZombie Карточки хватит вполне, по поводу памяти, выдержка из статьи лабаратории:
Цитата:
Во всех трех распространенных разрешениях 1280х1024, 1680х1050 и1920х1080 для большинства игр хватит моделей с одним гигабайтом видеопамяти. Для разрешения 2560х1600 желательно приобретать графический ускоритель с большим объемом GDDR.
Однако если пользователь захочет приобрести видеокарту с прицелом на будущее, то уже сейчас стоит брать ускоритель с полтора гигабайтами набортной видеопамяти и выше. Такие игры, как Crysis 2 и Shogun 2 Total War при включенном API DirectX 11, в разрешении 1920х1080 используют 1700 - 1900 Мбайт видеопамяти.
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
В общем пообщался я тут со специалистом в этой сфере, показал ему фото обоих карт, он сказал что на сапфире лучше дросселя и DrMOS часто горят и внутри там всего один виток, лучше они только в теории вот так вот. Ещё сказал что плата наверняка с нуля у сапфира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
Поборол я свою негонибельную карту! Оказалось, поднимать напряжение через RBE нужно в регистре 0x46 а не 0x45. Начальное напряжение было 1.1v я поднял до 1.1625v и, о чудо, по ядру покорились 870мгц. Память при этом работала на 6000. Температура после этого выросла где-то на 5 градусов.
Парни, а что вы завелись насчет элементов поверхностного монтажа? У вас часто ни с того, ни с сего горели видюхи в стоке или умеренном разгоне? Или просто дело принципа - более совершенные элементы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dactil писал(а):
Парни, а что вы завелись насчет элементов поверхностного монтажа? У вас часто ни с того, ни с сего горели видюхи в стоке или умеренном разгоне? Или просто дело принципа - более совершенные элементы?
и вопрос принципа тоже - за что бабки платим?! впрочем я как раз планирую отюзать этот шадевр по-полной!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
dactil когда элементы работают на пределе мощности, то они проработают недолго. Если поднимать напряжение на ядре, то потребляемая мощность растет и элементы выходят на предельный режим работы. Мы тут как-раз и выясняем, где грань между умеренным и предельным разгоном. А для более точного восприятия необходимо учесть все нюансы. Один из них - это и есть сама плата с элементами на ней.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: doCENTik85, покорилось или стабильно работает? У меня на 1,09v стабильно на 900 работало.
Ну вот вы тут с вольтмодом паритесь, а у сапфира уже в стоке 1.16v и на таком напряге 900mhz легко берутся. Кто там орет про плохой питальник? А чеж тогда производитель напряжение в стоке выше чем у других ставит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Zordon, у меня 900mhz и без поднятия вольтажа на 1,09v, пашет просто замечательно. Тут разговор про что-то, скажем, около 1Ghz. А если вы такой знающий, то обьясните, почему на референсных 6950/6970 стоит 6-ти фазная система питания? Ничего, что у референса 6970 вольтаж 1,175v при шестифазной? А у нас фаз на треть меньше. Улавливаете, насколько нагрузка на них меняется?