Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
гы , чето я не рублю , почему когда я открываю Монитор ривы (без разгона), он у меня пишет что на чипе 300mhz , разгоняю хоть немного , тоже 300 , че не делаю , пишет 300мхз по чипу. Что это такое . Видео Inno3d FX5900XT..... Рива последняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
ROY13: Это нормально, пока нет 3D нагрузки - видеокарта работает в режиме "Standart 2D". Попробуй в окне при включенном мониторинге запустить нечто 3D .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Leo 69
Leo 69 у меня та же ботва - после прошивки BIOSa 5950Ultra, вырубился режим FastWrites и AGP стало активным только 4x.
C FastWrites я справился, ручками в Riva Tuner активировал, а вот с AGP никак, Riva говорит, что видеокарта поддерживает только AGP3.0 4x. Как такое возможно на 5950Ultra? C родным бивисом от 5900XT было AGP8x.
Подскажите, плиз, кто знает как побороть
Рональдо
А после прошивки бивиса от ASUS сохранилась работоспособность TV_OUT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
GeraldoLeo 69
Цитата:
Подскажите, плиз, кто знает как побороть
Элементарно - вернуть назад старый биос или найти более подходящий для карты.
И кстати то что карта детектится как 5950Ultra ещё не значит что она и по производительности
такая же. Тестить надо, особенно на реальных приложениях. Как правило на биосах
старших моделей скорость хуже, чем иногда на родном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
OK
Производительность чуть выше в сравнении с родным бивисом и разгоном до 470/700MHz.
Прошивка биоса от ультры с частотами 475/950 довавляет дополнительных 250 попок в 03 марке ( с 5800 до 6050).
Так что 250MHz которые снизошли на память особо производительности не добавили, тайминги видать запредельные, а в реальных приложениях прибыль FPSов от 2 в тяжелых режимах и 15-20 в простых. Но прикольно, что определяется как 5950Ultra за 187$ то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Люди уже 1,5 месяца не могу купить 5900XT. В большей части магазинов нашего города их нет даже в прайсах. В трёх заказывал, после двухнедельного ожидания отдавали деньги - типа не смогли найти. Вроде возят из Москвы. Неужели так солжно сейчас найти в столице такую видяху, они что уже все кончились?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
OK Да, и с температурой карты в 2D при этом все ОK.
PS: ответил на твое письмо.
Zakk К сожалению от роста температуры эти настройки не спасут В самом первом посте этой темы была достаточно любопытная инфа начет autoFreeze и autoClockDown, которая очень похожа не истину, несмотря на неизвестный источник. Я так понимаю что избавился от autoClockDown, а вот вероятность появления autoFreeze зависит уже только от качества самого чипа, системы охлаждения, да и вообще канкретного экземпляря карты./IMHO/
Последний раз редактировалось StiGmaster 09.07.2004 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Я и не говорил, что написанное мной панацея от всех приколов с АТ.
Мне это реально помогло, частота теперь не скачет. Если пригодится кому либо еще - замечательно.
//кстати этот метод отключения уже описывался на НВворлде в факе, я сразу не посмотрел,
так бы просто ссылку запостил, а не свой материал набирал//
просто я столкнулся с тем, что и на низкой температуре частота срывалась в 2Д, например в кваке 3 не более 42 градусов ядро при часовом тесте, поэтому чип и переходил на 300. это мне и не понравилось.
Хотелось самому контролировать, какая частота, а не доверять драйверу, а то он в один прекрасный момент переключил бы не на 300, а на 600 например Улучшение охлаждения - лучший вариант, сам я сейчас выбираю какой радиатор ставить, пока не решился... да и вольтмод чипа не за горами, так что вопрос охлаждения крайне актуален. Может воду?