От какого производителя лучше купить HD7770? Asus дает гарантию 3 года, но все почему-то покупают Sapphire, которые дают 2 года.
как по мне они более-менее одинаковы - я выбирал тож между asus, gigabute, saphire, his... остановился на gigabyte и saphire так как они с завода идут разогнанные, а я разгоном не хотел заниматься - взял сапфир, он чуток дешевле зато и разогнан больше и два кулера и испарительная камера - более прогрессивное охлаждение...... а так имхо выбирай какая больше нравиться
У меня Sapphire HD7770 Ghz. Ed., меньше чем за неделю пользования, на минимальных оборотах кулера, 20%, стало слышно тихое, глухое шелестение, при увеличении оборотов до 30% ничего не слышно, это у всех так или у меня такой кулер попался, или я просто вначале не услышал?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд: Купил, как уже писал раньше, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz EDITION OC. Карта поставляется в меньшей коробке чем та что я видел в обзорах, такой как на 6 и 7 фото на официальной странице http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1159&pid=1523&psn=&lid=5&leg=0. Так же из комплекта поставки, по сравнению с обзорами, исчез кабель HDMI. Теперь в комплекте поставки: видеокарта, переходник питания 4-pin → 6-pin, переходник DVI → D-Sub, диск с программным обеспечением, инструкция по быстрой установке, информация о регистрации продукта, наклейка Sapphire на корпус ПК. Отмечу что мостик Crossfire в комплекте поставки отсутствует. Печатная плата имеет длину 21 см, система охлаждения выступает ещё на несколько миллиметров за неё. В результате общая длина видеокарты 225 мм. Заводские частоты видеочипа 1100 Mhz, памяти 1300 Mhz (5200 MHz эффективная). Вольтаж на ядре 1,275В. Для управления питанием графического процессора используется микросхема ST L6788A. Дизайн изменен по сравнению с референсом. Чипы памяти Elpida W2032BBBG-50-F, а не Hynix. Изменен так же набор выводов: на карте присутствуют полноразмерный разъём DisplayPort 1.2, разъёмы HDMI 1.4a, Dual-Link DVI и Single-Link DVI. Используются фирменные дроссели Sapphire Black Diamond c радиаторами и высокополимерные алюминиевые твердотельные конденсаторы. Вокруг чипа по периметру защитная рамка из мягкого материала препятствующая сколу ядра. В системе охлаждения используется технология с испарительной камерой и две тепловые трубки помогающие распределять тепло по алюминиевому радиатору, накрывающему всю плату. Радиатор сверху прикрытый пластмассовым кожухом состоит из 43 пластин, причём расстояние между рёбрами довольно большое. Тепловые трубки и радиатор пропаяны для лучшей теплопередачи. Радиатор продувают два вентилятора FirstD FD8015H12S с диаметром крыльчатки 75 мм с автоматическим управлением оборотами при помощи PWM. Максимальная скорость вращения вентиляторов 4400 об/м (если вручную принудительно выставить 100%). На практике в 2D-режиме скорость вращения вентиляторов 20% (1275 об/м) и карты совсем не слышно, в 3D-режиме под нагрузкой максимум который я зафиксировал 39% (1605 об/м) при 64 градусах на ядре ( в комнате 26 градусов). Даже под нагрузкой карта очень тихая. При разгоне на частотах ядро - 1200 MHz, память - 1400 (5600 MHz эффективная) карта прошла тесты 3DMark Vantage, 3DMark 11, Unigine Heaven DX11 Benchmark 3.0, STALKER Call Of Pripyat Benchmark. Детально протестировать разгон времени не было. Максимальные частоты доступные для разгона через Catalyst Control Center для процессора -1500 MHz, для памяти 1625 MHz, параметр управления питанием +50%. Ссылки на обзоры на русском выше.
Последний раз редактировалось pazzl 29.06.2012 16:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
markz0R писал(а):
pazzl Напряжение на ядре поднимали для разгона ? Если да, то насколько?
Напряжения ядра не поднимал, оно в биосе прошито для 3D 1,275 В. По идее должно поддерживатся программное увеличение напряжения через MSI Afterburner, но я не пробовал.
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды: Вопрос ко всем. Во время експериментов с разгоном при выставлении частот выше чем 1200 ядро /1450 - память, после нескольких минут тестов появлялся черный екран при тестировании в MSI Kombustor. Не помню в каком обзоре читал что так срабатывает защита карт 7 серии - карта выключается и мы видим черный екран. Чтобы избежать этого и разогнать до большых частот нужно поднять параметр управления питанием в Catalyst Control Center. В той статье доступный максимум был 20%, они до 20% и поднимали. У меня доступный максимум 50%, но думаю больше 20% выставлять не стоит. Кто с таким сталкивался и сколько поднимали параметр управления питанием в Catalyst Control Center?
Товарищ pazzl отправил мне биос от своей SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz EDITION OC (заинтересовался в виду того что напруга повышена до 1.275), но биос на моей карте не завёлся (просто был чёрный экран после запуска ПК), благо есть второй слот для видео - прошил старый. Так что имейте в виду кто будет шить биос от этой карты - может и не запуститься
_________________ 890GPA-UD3H, Phenom II X4 2800@3500, 8 Gb, Sapphire Radeon HD 7770@1050/1550, 500W, 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
N3xt писал(а):
Товарищ pazzl отправил мне биос от своей SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz EDITION OC (заинтересовался в виду того что напруга повышена до 1.275), но биос на моей карте не завёлся (просто был чёрный экран после запуска ПК), благо есть второй слот для видео - прошил старый. Так что имейте в виду кто будет шить биос от этой карты - может и не запуститься
Я же писал что на SAPPHIRE VAPOR-X используется другая память (Elpida вместо Hynix), так что ничего удивительного что БИОС не подошел. Если интересует повышенное напряжение, то можно попробовать изменить в своем БИОСе в HEX редакторе напряжение выставив такое как в моем. Вот тут можно почитать http://people.overclockers.ru/Severoman/record3
pazzl уже пробовал, в прогах показывается повышенное, но разгон так и остаётся на уровне того что был, а вот если поставить биос от сапфира, к примеру, с напругой 1.250, то увеличивается разгон, так что ковыряние напруги в хекс весьма сомнительно. Написал на всякий случай, вдруг у кого-то только один слот, проблематично потом будет перепрошивать. Можно кстати в FAQ добавить про несовместимость.
_________________ 890GPA-UD3H, Phenom II X4 2800@3500, 8 Gb, Sapphire Radeon HD 7770@1050/1550, 500W, 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
He11blazer Прошил самый новый с techpowerup - теперь красота. Уж даже не знаю стоит ли теперь ставить на неё пассивный термалрайт, брал самый дешевый референс с расчётом что куллер всё равно менять, а оно вон как... в 2д и так тише чем 5850, которая довольно тихой была. А пасту стоит менять или как всегда? )
На HD5870 - отлично эта версия работала, а на HD7750 - такое... Драйвера последние 12,6 - а что толку? Чем игра интересна - при копировании установленной игры - она запускается - даже с внешнего накопителя через USB)