В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Palit support писал(а):
Cooller писал(а): Еще очень интересно почему оно не разгоняется совсем , не ядро не память . даже 20 МГЦ не дает . Сразу драйвер вылетает , с виду система охлаждения более чем внушительная , с запасом . Система охлаждения никак не изменит внутренние особенности чипа.
Согласен.Когда купил свою MSI N660Ti PE 2GD5/OC,сразу стал экспериментировать .Так вот-гонится вроде нормально(1240),а стабильности получить не мог ни какой(несколько раз до Blue Screen,даже при карликовом(+60) разгоне).В штатном режиме тестировал чем только можно и нельзя.Максимум температуру видел 76 при 46%кулера(после 30мин FurMark)+стабильность и абсолютная безглючность в играх(макс 73 гр.при 44% кулера).....+полная тишина.Драйвер 306.97.Ещё один прикол карточки в том,что она в любых играх и тестах работает на Boost- 1202(должна по спекам 1097). Оставил всё как есть..1202-считаю хорошим разгоном по умолчанию....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
Palit support писал(а):
Всем доброго времени суток. А есть обладатели Асус 660ти (любой модификации)? Как они гонятся, шумят? В тестах все хорошо и красиво, а в жизни как? Заранее спасибо.
1. И тебе доброе! 2. Есть. 660Ti DirectCU II. 3. Не гнал. С завода небольшой разгон есть. Не шумит. 4. В жизни также прекрасно и красиво. 5. Пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cooller писал(а):
подозрительно маленький результат выдает .
а какой маленький ? у меня конфигурация DNS Prestige - Системная плата ECS H67H2-A3 Intel Core i5 2300(2,8GHz) 4ядра 4 Gb ,DDR 3, БП - Chieftec APS 650W ATX 2.3Active PFC ВК - PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 (Без разгона ) и результат 3D Mark 2011 в X - 2695, а говорят должно быть больше X -3ххх... да к чему эти тесты ? главное чтобы игры без тормозов "шли" , и Вас все устраивало !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Являюсь обладателем MSI N660Ti PE 2GD5/OC, на Q9300@3.4Mhz. Особо не жалуюсь, на разрешении 1680*1050. 3DMark11 P7100 (+50mhz разгон по GPU, +500 память). Столь низкий результат из-за CPU, балл за тесты графики - ~9600 (округляю, нет под рукой результатов)
По поводу разгона, +50 потолок. Borderlands 2 вылетают и с ним, для них гоняю дефолт - 1020Mhz (заводской разгон). Память спокойно работает +500. Увы дальше вообще не идёт, тестирую Heaven Benchmark 3.0.
Если кому интересны какие результаты, пишите, прогоню. Но правда на 1680*1050.
p.s есть куча результатов моих изучений Heaven Benchmark 3.0, если кому интересно – поделюсь, табличка с кучей данных
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
antrox , но ты учти, что пиковая частота (boost clock) то выше. Так что 1300Mhz в пике, это уже почти 30% от стандартных 980Mhz. Но вообще эта система меня запутала, на многие параметры в Afterburner/Precision видюха просто не реагирует. Хотя возможно у меня это из-за CPU.
Кстати, кто сейчас гоняет бенчи и игры, посмотрите, сколько у вас TDP во время прогонов. У меня только в 3DMark11 до 90% доходит.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Стабильно в районе 98-100% даёт бублик из MSI Kombustor. И нагрев аж до 70 (минут 20 гонял) + одновременно тест fpu из S&M, чтобы ещё и проц разогреть полностью.
antrox , но ты учти, что пиковая частота (boost clock) то выше. Так что 1300Mhz в пике, это уже почти 30% от стандартных 980Mhz.
То есть буст может поднимать частоту выше от заявленной производителем? У меня заявлено 915 и 980 после буста, а на практике, чип работает на частоте 1058 или 1071.
Народ , а какой процессор нужен чтобы полностью раскрыть её потенциал ? Просто у меня в 3D mark 11 в Xtreme выдает всего 2450 очков . Плюс в играх , к примеру Crysis 2 на Ultra DX 11 c тесcеляцией, загрузка GPU больше 75 % не поднимается, это когда смотришь в даль и много игровых объектов , соответственно проседает FPS до 35-37. когда смотришь в стену к примеру , то все 99% загрузки и 90 FPS . А в GTA 4 на максе так и вовсе 25 % загрузки GPU просадки до 18 FPS та же история и в Mafia 2 . Что за жесть ... вот моя конфигурация :
ЦП : AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3416 MHz ( Без разгона ) Системная плата :Gigabyte GA-870A-USB3L v3 Память : Kingston 8 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер : Palit GTX 660 TI Jetstream (Без разгона ) разгон пробовал , не идет . БП : Corsair 600 вт
Подозреваю что именно в CPU дело , подскажите кто знает .
Как владелец 660ti посовтовал бы... 7950! У ATI мне больше нравилась картинка, у нВидии преобладает серое, не такие сочные краски и чуть-чуть темнее картинка в целом. У настройщиков дров видимо разные мониторы. Откорректировать гаммой не выйдет, слишком тонкие настройки. Ну и разгон у 660ti что-то слабый... Хотя это лотерея. Но есть и плюсы - CUDA раза в 2 ускоряет кодирование некоторых видео форматов. У ATI тоже есть такая возможность, но в сторонних программах встречается только поддержка карт нВидиа.
А так по быстродейтвию примерно одно и то же, зависит от настроек, так например 660ti будет сильнее проседать при накручивании сглаживания и в высоких разрешениях (из-за более узкой шины).
Вобщем смотри сам. По мне так выбор ATI/nVidia даже проще, чем выбор фирмы-производителя карты - вот там внатуре чёрт ногу сломит, спасают только обзоры на оверах )))