Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Viper XP Темпа такая только засчет хорошо продуваемого корпуса Xaser III или модил охлаждение? На вскидку не скажешь будет ли у меня в 03mark'e 11000 на XT PE с моей то слабенькой конфой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Кто нибудь отрывал рамку на подложке кристалла ? Траблов не возникало? А то я в своё время на R9700 снимал - так ножом для бумаги там мелкий резюк срезал. Правда траблов не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Прямо какие-то демпинговые цены в питерском Полюсе на X800 PRO VIVO. Аж завидно. Никто не брал в Олди: 22370 256Mb <AGP> ATI X800 PRO 256bit DDR3 VIVO DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Spinal, aleksios, 16 конвееров на PRO VIVO должны включаться всегда, но частоты XT PE с большой вероятностью не пойдут. Иначе зачем производителю продавать XT PE как PRO VIVO? Хотя верю, что есть исключения + маркетинговые соображения
yuris Благодарю за ответ. Завтра поставлю , надеюсь греться видюха станет меньше , а то со стандартным охлаждением температура в покое 40 , а в нагрузке доходит до 76.
Узнать рабочие или не рабочие конвееры можно по маркировке чипа неделя выпуска и тд. Например у меня марикировка чипа G8999.1 1412 неделя выпуска 12 на сегоднишний момент известно цифра 1 после точки8-) говорит о том что шансы включить дополнительные 4 конвеера равны 99%.
yurisMaster Blaster Сегодня купил и поставил. Впечатления положительные , увеличился разгон , теперь 515/1180 , и температура GPU в нагрузке не превышает 63 градусов. Да и тише стало. Короче нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Короче на свою переделку решил я поставить ватерблок и дополнительно охладить память.
Сняв штатный радиатор, я обнаружил, что отрывать рамку не придётся - кристалл
выше рамки на 1 мм Короче, ватерблок был плотненько закручен стяжкой.
Затем термоклеем были приклеены 4 длинных алюминиевых радиатора,
купленных в КЕЕ за 420 р. , и предварительно тщательно отполированных.
Заранее был проделан карандашный вольтмод, в результате чего
напряжение на чипе составляет 1.6в вместо 1.4 штатных.
После установки частот 580\580 мгц, карта успешно без артыфаков
прошла 3DMark 2003 с результатом 12595 поп и 3DMark 2005 с результатом 6204 попы.
В целом на сегодня я доволен.
Завтра буду подымать частоты.
Также съезжу в Микронику за резюками для нормального вольтмода.
Да, кстати - температура чипа при макс. загрузке - 33 C... при
комнатной температуре 26 С