Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
vpoluektov Вы хотите сказать, что если я поставлю Арктика, то карта в нагрузке (ну в Крайзисе 3 например) все равно выйдет на 80 градусов, но просто частота будет выше по сравнению со стоковой СО? Я правильно понял?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Radja73Видишь как дети, несталкивающиеся ниразу с этим охлаждением, реагируют на то, что их средненькая ржавая водичка ненамного лучше качественного воздуха Вообщем советую тебе этот охладитель, тем более лето на носу. Сам, в скором времени, буду его себе устанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Radja73 писал(а):
Вы хотите сказать, что если я поставлю Арктика, то карта в нагрузке (ну в Крайзисе 3 например) все равно выйдет на 80 градусов, но просто частота будет выше по сравнению со стоковой СО? Я правильно понял?
Дотянется ли с арктиком до 80 градусов - не знаю, зависит от его эффективности. Подозреваю, что при должной нагрузке - третий крайзис со сглаживанием на максимум вполне подходит - все же дотянется. И да, частота будет выше; частота не сразу скидывается на базовую, а шагами по - у меня - 26 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Jordan У тебя есть какие либо планы по выпуску обзоров с титаном? К примеру с водой или альтернативным воздухом, перепрошивкой биоса и т.д...? Короче, не планируется ли правильный оверклокерский обзор?
James_on писал(а):
Никакие -20 C' установка Arctic не даёт, не слушай. Это не СВО.
Толковая СВО даёт -30-35. Вот пример разгона титана на воде, от комрада gx-badangel с ixbt - http://d.pr/i/VbKJ Вывод - вода даст вам температуры 45-50градусов, воздух типа шамана\арктика 60-65градусов, НО с оговорками на корпус\продуваемость.
Давай, во-первых, не будем забывать о том, что это цифры очень расплывчатые и зависят от таких факторов как: начинаем от температуры окружающей среды и, заканчивая количеством охлаждаемых элементов в контуре. Что там у него в контуре установлено и в каком количестве по скриншоту не понятно.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
James_on Я не знаю пока, как будет на Титане, но на многих других видеокартах (включая топовые) кулеры Arctic без труда отыгрывают у референсных систем охлаждения этих видеокарт около 20 градусов. А в очень тихих режимах работы даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
У меня AC дала -15-20 на картах, причем карты были нереф, но у меня не титаны, а СО у титанчика и так, судя по всему, очень неплохая, так что выигрыш от арктика, скорее всего, будет меньше, ну и не стоит забывать, что такая СО не выбрасывает воздух снаружи и с двумя картами, наверняка, придется поднимать обороты корпусных вентиляторов. А вода относительно АС дает еще -10-20 градусов, а то и больше, при меньшем уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
James_on писал(а):
Давай, во-первых, не будем забывать о том, что это цифры очень расплывчатые
Давай, но ты действительно считаешь что водоблок типа EK-FC Titan или Koolance VID-NXTTN не даст -30 градусов к стоковому охладу?
James_on писал(а):
начинаем от температуры окружающей среды
Я для кого в конце своего сообщения приписал "НО с оговорками на корпус\продуваемость."?? Последнее кстати, критичнее именно для альтернативного воздуха.
James_on писал(а):
Т.е., порядка минус 20C'-25C'? Можно опять же пруфы на столь сильное заявление?
Порядка 15-20 я бы сказал, опять же корпус влияет очень сильно. Сам был владельцем 580й(примерный аналог по тепловыделению) и поэтому достаточно хорошо представляю что будет с титаном на альтернативном воздухе.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
SmaSheR писал(а):
СО у титанчика и так, судя по всему, очень неплохая, так что выигрыш от арктика, скорее всего, будет меньше
Думаю 12-14 градусов он откусит в любом случае, а там уже будет решать корпус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
killer2636 Если ставить полноценную сво и учитывать по нормальному на каждый водо блок сво по 360 на 60 мм радиторе то скидывать будет не меньше 25 с а арктик даст максимум в хорошем корпусе 15с. А заводскую собранную воду типа corsar h80/100 то она дает тоже самое что топовый альтернативный воздух. Скоро ко мне придут мои блоки koolance вот и посмотрим что к чему.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master