Моя карта (HD 7950 GIGABYTE WINDFORCE 3. Оказалась 1000Mhz/1250 сразу. 1250 VCORE) при 1.250 даже 1100 не держит - она говно полнейшее? Или если биос перешить или еще что-то сделать что-то изменится? Шумит как пылесос, греется тоже (66 в фурмарке).
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Шикарно, это говно крашится на стандартных частотах, вешает комп в фурмарке намертво - брак?
Вернее всего брак, если проблемы на стандартных частотах, либо дрова мертвые. 66 в фурмарке это хороший результат, а то что шумит конечно с такой темпой под макс наверное крутятся вентиля.
Хах, по-твоему висяк в фурарке и артефакты в ОССТ норма? Да у меня предыдущие все карты часами висели в фурке и оццт и всё ок.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Причем в разгоне часами висели, ни одной ошибки и ни одного вылета драйвера и уж тем более мертвого висяка всей системы или блюскрина-рестарта системы. Процы же вон тоже часами тестят в разгоне на стабильность. Спасибо за ответы. Ещё один вопросец: Вот например видюха работает на 1100 МГц стабильно, но на 1103 появляются артефакты. Значит ли это что на постоянку лучше оставлять не 1100 а 1090, в общем чуть ниже, а не на грани с артефактами?
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: Ну и не сдохнет ли от такого вольтажа (1.250v) быстро 7950ая если заменят на другую?
penetrator89 Для экспериментов с жидким азотом, что потребует демонтаж родного массивного радиатора, в комплекте имеется дополнительный небольшой радиатор для компонентов системы питания. За минуту гугл выдал... http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd7970-asus-dc2/all/
Включено но недоступно. В ГИГА ОЦ ТУЛЗ есть, но изменение напруги ничего не дает. В ТРИКСЕ так же менять можно, но не меняется по факту. 0.950 в простое - 1.250 в нагрузке. Может буст отключить, но как? Карта при 1.250v стабильно работает только на 1062Мгц, что, как я понимаю ПЕЧАЛЬНО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
_AK_ писал(а):
если транзистор выгорает от некачественной пайки это не гарантийный случай? Следы будут такие же. Поменьше слушайте "выскочек", побольше читайте закон.
Отнюдь, опыт есть, а роспотребнадсор и озпп - это уже вторичное - туда справку и нести, время покажет, я лично убеждён - в СЦ будет отказ. Если комрад отпишется поглядим...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
У меня на профильном разгоне furmark артефачит, после 85*С по GPU, в то время на VRM уже 90*С. При этом это полностью стабильный разгон, причём далеко не запредельный, а на частотах 1250/6800 - артефачить начинает уже при 60*С по GPU, на VRM, в это время, и того меньше... ASIC 83.9% / Родной вольтаж 1.044v по мультиметру.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 09.04.2013 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
claude писал(а):
насколько градусов упала температура?
В среднем на 5-7 градусов. FunkyManky Для начала заполни профиль, мы же тут не вангисты я так понимаю карта у тебя второй ревизии с радиатором на цепи питания? Если так тогда регулировать напряжение не получиться. Но можно прошить предыдущие биосы. Я пробывал прошивать F2(при условии что у тебя карта с паматью hynix) в нем напряжение установленно 1.09в. Карта становится реально холодная и к тому же настройки кулеров там комфортные для уха. Лично я остановился на биосе F72 от карты GV-R797OC. там и напряжение 1.17 и не так горячё и разгон нормальный, только алгоритм работы кулеров нужно править.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Dronus писал(а):
Попробуй биос FX1 - пока не перепрошил его даже 1100 не брал, а с ним взял 1200.
У меня карта шла с FX1 там напряжение 1.25в как и у него. Так что какой смысл?
У меня на профильном разгоне furmark артефачит, после 85*С по GPU, в то время на VRM уже 90*С. При этом это полностью стабильный разгон, причём далеко не запредельный, а на частотах 1250/6800 - артефачить начинает уже при 60*С по GPU, на VRM, в это время, и того меньше... ASIC 83.9% / Родной вольтаж 1.044v по мультиметру.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, YakinVK и гости: 42