Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 25 из 42<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bonaire писал(а):
короче тебе не понять, иди лучше в UFC поиграй.

Куда уж нам, играющим еще со времен ZX Spectrum, Atari и IBM PC XT, 80-х годов.. Имевшим все основные консоли, кроме разве что Nintendo wii..
И зачем мне идти играть в UFC? Я в файтинги вообще не играю, ибо не интересные они.. Разве что Бетмен.

Партнер

Member
Люди, а кто-то уже пытался смазывать вентиляторы на своих видиках?
Почему спрашиваю, а потому, что видики работают без выключения с мая 2013г и до сегодняшнего дня, и как я понимаю из-за пыли, на одном из видиков начал медленнее крутиться один вентилятор, я его открутил, осмотрел, но так и не нашел способа подобраться к подшипнику чтобы капнуть масла.
Кстати видик Sapphire 7790 Dual-X, если кто-то уже снимал на таком же видике всю систему охлаждения, то поделитесь информацией, как ее лучше будет снять, чтобы не повредить ничего?
Еще вопрос для более просвещенных, что означает этот нарисованный замочек (HDCP) на обратной стороне печатной платы, возле одного из прижимных болтов?
Вот фото:

Вложения:
7790.jpg
7790.jpg [ 114.56 КБ | Просмотров: 904 ]

Последний раз редактировалось Daiman 03.12.2013 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет! Предложили чуть менее 100$ взять 7790 от MSI R7790-1GD5/OC
Подскажите, обладатели, как она в простое - тихая? У меня сейчас громче всего работает кулер на БП, то есть комп - очень тихий.
Хочу, чтобы тихим и оставался :)

Member
Liong писал(а):
Конкретно на последней и предпоследней бете лок частот частот на минимум. Происходил так: сначала все ок, поведение в мониторинге GPUZ адекватное, в игре вроде все норм(если не считать микрофризов). И тут случайным образом прямо в винде(win7 x64), не удалось найти закономерность, мигает экран черным на 1 сек и все, частота памяти в GPUZ лочится на 150 будто в idle и, соответственно, производительность 3D никакая, 5 фпс. Карта была ASUS 7790 DC2OC 2 гига.

Ну и еще в приложениях, если нагрузка падает временно (экшены в фотошопе), то да идет откат на idle частоты (хотя везде выставлен режим высокопроизводительный), у зеленых тупо на базовой когда приложение еще только запускается. Теоретически на таких прыжках туда-сюда немного теряем в производительности... но при постоянном рендеринге (нагрузке) ничего такого не встречал. Было бы неплохо отключить эти прыжки и было бы все нормально. Карточка: Gigabyte GV-R779OC-2GD.

Member
Фото: 1
Цитата:
как ее лучше будет снять, чтобы не повредить ничего?
аккуратно.

Цитата:
что означает этот нарисованный замочек (HDCP) на обратной стороне печатной платы, возле одного из прижимных болтов?
означает что если открутишь этот болт тогда ппц гарантии :D

Member
Зум писал(а):
аккуратно.

Да пробовал я аккуратно, открутил 4-и болта, и пытался не большим усилием отделить систему охлаждения от печатной платы, но что-то ничего не вышло, то ли так сильно прикипело, то ли просто нужно было еще силу приложить, но решил не спешить и спросить совета здесь.
Зум писал(а):
означает что если открутишь этот болт тогда ппц гарантии

а если серьезно?
я их открутил, но там ничего сверх естественного нет, просто закручены болты и все.

Member
Daiman Терможвачка засохла, чуть сильней тяни.
Та я пошутил, hdcp это технология защиты медиа контента, забей.

Member
Зум писал(а):
Daiman Терможвачка засохла, чуть сильней тяни.
Та я пошутил, hdcp это технология защиты медиа контента, забей.

На счет "сильнее тянуть" я понял :)
А как быть со "смазкой"!?

Member
Daiman мазать новую, желательно нормальную вроде arctic MX2-4

Member
Для неэкстремального разгона достаточна КПТ-8 или любая другая, доступная. Тем более что чип почти и не греется.. разница с КПТ-8 будет 1-2 градуса.

Member
Когда ковырял свою бывшую 5770 усвоил что намазать можно и зубную, но это не значит что она подходит. Это ж не процессор с большой крышкой, площадь у гпу маленькая и разница кпт-8 с заводской пастой может быть 5-7 градусов не в пользу кпт, MX2 же будет всего на пару грудусов эффективней чем заводская паста. Пасту меняешь не каждый день, лучше один раз нормально сделать и больше не лазить, к тому же хорошая паста сейчас стоит копейки и не стоит экономить на спичках.

Member
Зум
Зум писал(а):
к тому же хорошая паста сейчас стоит копейки и не стоит экономить на спичках.

вот это правильно, мажте мх-4.

Member
да завадская самая лучщая, она по крайней мере не высыхает через пол года, я с ГТХ 280 через 2,5 года снял СО и паста еще была густая, а всякие остальные хваленые Zalman b и т.д. пол года и все, ну максимум год.
КПТ 8 это вообще дерьмо.

Member
arctic mx2 лучше заводского пластилина, и не сохнет годами.

Member
ДА хренас два, заводской термоинтерфейс самый лучший, и вот именно он не сохнет годами и если туда не лезть то видяха скорее сдохнет от глобального потепления чем от высохшой пасты.
И ни один производитель не вскрывает что именно мажут, и пошло уже давно, жевачка, пластилин и т.д., потому что никто не знает что именно мажут на ГПУ производители карт, а просто жевачку как это говорится во всех обзорах. Потому как мажут действительно что то качественнное и долговечное.
Я лично перепробовал что на проце, что на видяхе, в свое время кучу паст, на проце разница была заметна потому как там могло гавно быть намазано изначально, а вот на видео ни одна паста не показывала лучшего результата чем заводская, если заводской естевственно небыло больше полугода, берешь новую карту, меняешь по отзывам и тестам на самую крутую не помню уже какую завтра уточно пасту Zalman к примеру, есть обзор по моему даже с овера где эта паста среди всех заняла первое место участников была куча, если нароу скину, в лучшем случае тоже самое. А бывает такое что чел хочет поменять пасту на новой карте по советам гуру :D , меряет к примеру ага в нагрузке 86 в простое 42, замерил в 12.00 к примеру летом, поехал за пастой, все сделал поменял запустил в 16.00 ио чудо минус 2 3 градуса, потому как реально жара в комнате спала :D
Так что не ведитесь и не меняйте новый заводской термоинтерфейс.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Зум писал(а):
arctic mx2 лучше заводского пластилина, и не сохнет годами

Если она такая лучшая, почему ж идиоты инжинеры из Нвидиа и АТИ экономят не то что как ты говорил на спичках а даже на сере для спичек, и мажут гавно, если существует супер arctic mx2.
Да они б ее купили эту контору уже с потрохами и мазали б лучшую пасту в мире на свои гпу снижая тем самым температуру, а почему не покупают? да потому что гавно и нахер никому не нужное, по крайней мере им для их гпу, потому что они знают что то что они мажут лучше, а на процы пожалуйста ляпайте, всравно как кулер прилепишь вся вылезит и через 3 месяца высохнет :D

Добавлено спустя 4 минуты:
И если уж делать рекламу то Самой эффективной оказалась паста Zalman ZM-STG2. При средней стоимости по Украине в 5 долларов этот продукт демонстрирует отличную теплопроводность, и ее смело можно назвать лучшей покупкой! эта паста чем то напоминает заводскую жевачку, намазать ее очень сложно она не мажется как остальное гавно, очень густая, после 24 часого прогрева только начинает уже проявлять свои свойства.
zalman zm-stg2

Добавлено спустя 3 минуты:
Зум писал(а):
arctic mx2 лучше заводского пластилина, и не сохнет годами

http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/all/
нервно курит в углу, МХ 4 и МХ 2
залмана, а залман эта ни на градус не понизила температур ни на одной карте сколько я ее мазал вместо заводской.
Так что все это гауно хуже заводского пластилина и менять его реально стоит только через пару лет, и то.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Все это очередной маркетинг и лоховской разовд
Цитата:
Результаты тестирования наглядно демонстрируют, как термопаста МХ-4 c заявленной теплопроводностью более 8 Вт/м·К проигрывает, хоть и незначительно, более дешёвой Zalman ZM-STG2. Паспортная теплопроводность последней в районе 4 Вт/м·К

Эти МХ так тем более с заявленным теплоотводом в 8 Вт/м·К проигрывает залману с заявленным теплоотводом в 4 Вт/м·К, которую я повтрюсь мазал и котрая результат в лучшем случае показывала тот же, а то и прибавляла пару градусов.
Так что еще рас, не слушайте тут всяких "спецов" не меняйте заводскую пасту.

Member
Вот большой тест термопаст, как раз на Радике. http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/30249#22
Правда КПТ-8 туда не положили, что вызывает подозрение в "заказанности" теста.

Member
Зум писал(а):
arctic mx2 лучше заводского пластилина, и не сохнет годами.
Жутко сливается самоделке КПТ-8 + ПАП-2 (серебрянка) + при надобности ПМС-400 :-)

Member
Да мне пофик, я никому ничего не доказываю, мажьте что хотите, хоть гуано))) я мазал MX2 и на 3870/5770/5850/7790 - результат всегда был хоть и не намного, но лучше чем с заводской пастой.

Member
Да ничего жуткого нет, мажте ту что найдете, разница в случае без разгона, или с небольшим, будет мизерная - 2-3 градуса, это ни о чем.

Member
очень нужен биос от сапфира 7790 1гб VER015.036.000.004.000000
он от 13.06.13
слейте у кого такая карта, старый биос не подходит к ней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 25 из 42<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа