Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
winers Тут уж кому как, чисто эстетически) Когда нет возможности регулировать напряжение - прошивка будет лучшим вариантом) Но для не требовательных игр можно и даунклокнуть вместе с напругой, для прохлады. Ну а прога выставляет все при загрузке оси и закрывается.
Где-то вычитал, что при редактировании графика вентелей можно выставить только 2 или 3 точки. Это имхо мало, нужен более плавный график.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
jgopnik
Цитата:
Ну а прога выставляет все при загрузке оси и закрывается.
Не закрывается она, а висит в трэе и регулирует частоты и обороты вентилятора, чем часто вызывает лаги и просадки фпс. Так что winers абсолютно прав. Если честно я тоже немного не понимаю заче мразгонять софтом когда есть VBE, отредактировал частоты и обороты вентиля, прошил и забыл. Кстати напряжение никто не пробовал снижать? интересно насколько корректно это делает VBE.., думаю попробовать задаунвольтить свой сапфир..
Хлопцы, у Sapphire r9 270 2gb систему охлаждения снять для замены термопасты? Мне что-то кажется что СО приклеена чем-то. Винты скрутил, а не отлазит никак.
loonb я неделю назад снимал, аккуратно покрути-потяни.. а зачем пасту менять? она там вполне неплохая.., другое дело когда валяется другая СО
Дело в том что на скрипте греется до 78, начинаю потеть малёк. Хочу заменить пасту, так как уверен что градусов 5-7 скинет. Аналогичная 7870 и в разгоне значительно холоднее. Кажется СО приклеена, нет?
И еще, какие частоты стабильны в ней? есть ли смысл шить другие биосы? мои опыты на этот счет говорят что нет смысла.
Member
Цитата:
СО приклеена, нет?
нет
тока что прошил - частоты 950(буст 1000)/ память 1400, напряжение 1.138в (буст 1.15в) пока сильно не тестил, только один раз 3д марк прогнал, но пару градусов точно скинуло
Member
Зум ну не верь, я то тут при чем...
Вот подумываю повысить напряжение через этот ваш VBE до 1.18-1.2, чтобы планку в 1200 преодолеть. Прокатит? Стабильно ли он ставит напругу и насколько точно?
Можно, конечно, и 1.265 выставить и попробовать догнать до 1300...
Цены на MSI 270 опять в ситилинке взвыли, стоило, наверное, взять еще одну, пока 7100 стоила.
Member
Стандартный вольтаж у твоей карты и так 1.88 или 1.2в. Попробуй, кто ж мешает... насчёт прокатит или нет без хрустального шара точно сказать не смогу... Редактирует нормально, вот скрин биоса что я выкладывал утром
Member
Зум смотрел как-то в гпу-з вольтаж. Вроде меньше, что-то около 1.6, точно не помню. А какой был смысл им делать такой вольтаж? Если это стоковый вольтаж HAWK'a - 1.180
Member
я сделал без буста 1.138, с бустом 1.15, Даже на стоковом биосе никакого буста я и не замечал, частота сразу прыгает до 945 и напруга до 1.188. Открой мой биос, там уже определишься. п.с подправил напруги: 1.125/1.150v
Народ, хватит ли XFX r9 270x (она с заводским разгоном) поиграть в первый Crysis почти на максимальных настройках, чтобы им сполна насладитьсо на разрешении 1920х1080? Если что, чуть подразгоню карту.