Ставьте последние Crimson Edition 16.1 Hotfix и проверьте с помощью MSI Afterburner не скачет ли во время игры частота ГП и нагрузка на него, ещё попробуйте разогнать ЦП если не сделали этого ещё, на минимальных настройках графики нагрузка на него возрастает.
Поставил, прыжки ГП с 0 до 100 прекратились,но стало прыгать 40-70,80 при максимальных настройках, при чем фпс в CS GO 160-220 где то, разогнал проц до 4.3гц. Фпс практически не растет, или растет, но не значительно, и нагрузка на гп с уменьшением качества графики уменьшается. Как добиться стабильности в скачках гп и стабильно увеличения фпс при уменьшении качества? Просто на старой видеокарте если и ставишь ультру, то видно что ультра, но и фпс практически отсутствует, если ставишь минимал, то и фпс почти максимум. Здесь же, фпс не растет (или растет на 20-30 единиц, при чем, еще раз повторюсь, нагрузка на ГП минимальна и скачки). Процессор тоже загружен максимум на 40-60 процентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Lightm0re писал(а):
Как добиться стабильности в скачках
А они у тебя не стабильные? Помоиму стабильные, такие скачки. Рецепта пока 100%- ного нет, у кого то они есть, у кого то нет, может надо было брать 960-ю.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lightm0re Прогоните что нибудь потяжелее чем КС чтобы не было упора в цп, 3ДМарк 13 или бф4 например и посмотрите будут ли скачки частоты гп и его загрузки. В кс скорее всего всё упирается цп и от того недогруз гп и скачки.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
SlavicUnion Попробовал прогнать 3д марк, видео загружает, гп не скачет. Начинает тестить проц, завис. Пытаюсь разогнать проц до 4.4 с напрягой 1.475, смотрю в аиду, напряга по процу 1.3. БП слабый и не выдает заявленное? Какой тогда разгон можно сделать с таким напряжением?
TSC! Russia member
Lightm0re писал(а):
Начинает тестить проц, завис. Пытаюсь разогнать проц до 4.4 с напрягой 1.475, смотрю в аиду, напряга по процу 1.3. БП слабый и не выдает заявленное? Какой тогда разгон можно сделать с таким напряжением?
Подбирайте частоты и напряжения пока не будет нормально проходить тесты, а косяки с мониторингом это скорее всего из-за материнки, так же под нагрузкой или без него напряжение на цп может изменяться. Важно при разгоне отключать turbo core и опции энергосбережения APM, C6, C1E, Cool-n-Quiet. Добейтесь для начата стабильной работы на 4Ггц, а дальше поднимайте по 100Мгц, если не проходит тест увеличьте напряжение по одному шагу. Для вашей мп гнать выше 4.4 не рекомендуется.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
SlavicUnion писал(а):
Cool-n-Quiet.
Его можно оставить, он влияет только на частоты в простое, в противном случае выставляешь параметр "энергопотребление" в панели управления на высокую производительность - cool & quiet (отключается) в винде перед запуском игры, этот параметр нужен, что бы в простое энергию не кушал...
Ребят, а можно ли как нить пофиксить проседы по частоте ядра? иной раз гп загружено по полной, но иногда случаются проседы по частоте и естественно от этого фпс падает.
Lightm0re
Не понял твою иронию, пройдись по сообщениям, там может дровишки переставить придется, поиграться с power limit, но иногда тупо проц не вывозит у многих...
Не понял твою иронию, пройдись по сообщениям, там может дровишки переставить придется, поиграться с power limit, но иногда тупо проц не вывозит у многих...
Не, ты меня не понял, я правда поблагодарил всех тех, кто мне помогал и тебя в том числе. Спасибо) Оказывается все дело в проце, я уж думал видеокарта косячная. Поставил power limit +50%,поднял частоты на видео до 1100 и разогнал пока проц до 4200, в гта 5 на максимумах без сглаживания ниже 40 фпс не падает, в вов непонятно почему, но даже на максимуме или минимуме видео и проц не напрягаются и фпс от этого невысокий, пришлось ставить верт. синхрон. Фаркрай 4 также меньше 40 на максимуме не было. В общем будем тестить, разгонять потихоньку и копить на новый процессор ;D
TSC! Russia member
Lightm0re писал(а):
Оказывается все дело в проце, я уж думал видеокарта косячная.
Точнее это косячный одно-двух поточный софт которого до сих пор и в 2016 уже году полно, и к которому относятся те же WoW, танки, L2 и им подобные, которых объединяет отдно - это старые игровые движки работающие на 1-2 потоках вообще не понимающих архитектуру AMD FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Не будет ли проблем с памятью Elpida на частоте 6000 МГц без их прямого охлаждения. Память у PowerColor Radeon R9 380X MYST Edition разогнана до 5900 МГц, а планирую до 6000 МГц. Память без охлаждения. По ядру же, планирую взять 1100 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
AlarmZone13 Я вот сам хз, стоит ли оставлять 6400 без радиаторов на хюниксе?.. Как я эмпирически понял, на поверкале (380 по крайней мере) лучше не стоит повышать напряжение выше +50. Так стабильно только 1120.
ElPay писал(а):
а по поводу памяти мне кажется смысла нет её гнать прибавки не заметил
Попробуй бро включить фрапс и запусти фурмарк, у меня 380х - память эльпида, выше 1500 разгоняю в фурмарке фпс проседать начинает, у себя глянь пжл, так же или нет...
Сейчас этот форум просматривают: ikm, odo, tonygks и гости: 35