Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Я в чудеса не верю,у 280X максимальная полоса пропускания памяти 288 GB/s против 112 GB/s у GTX960. Не надо быть гуру что понять что не какая супер технология от Хуанга не сможет утроить пропускную способность памяти. А вот кривыми драйверами у амд вы меня не удивите,вон у нвиди все аналогично GTX780 на уровне GTX960.
у 280X максимальная полоса пропускания памяти 288 GB/s против 112 GB/s у GTX960.
Ну видать не требуется такая пропускная способность для ведьмака Да и технологии сжатия текстур видимо неплохо работают... Хотя в третьем кукурузисе конечно провал.
Выходит - не нужна такая скорость, хватает и 112. Значит есть более узкие места.
Может когда то 128 битной шины памяти и было достаточно,но вы не могли не заметить что прогресс увеличивает мощь гпу и объем врам ,а значит и пропускная возможность для тех же 4гб должна соответствовать возможностям гпу.И если так судить то при 112 GB/s пропускной эт не карта ,а затычка.Потому как даже у моей gtx660 c двумя гигами 146 GB/s.Давайте не забывать гпу и врам тесно связаны и даже самую прогрессивную архитектуру гпу может угробить низкая шина памяти. Я уверен что после выхода одного или двух следующих поколений вк нвидиа где то через год у gtx960 есть все шансы превратиться в тыкву. Потому как все что мы на данный момент видим эт убийство кеплеров что бы впарить новые вк.А убить карточку на 2 гб с 128 шиной вообще не составит труда для нвидии.Почем все так резко забыли про gtx750ti,он очень хорошо гонится и новая архитектура Максвел ,но шина ему просто не дает обойти старичка в лице gtx660 у которого шина тоже не айс 192 бита,но все же новая архитектура бессильна. Все что приходит сейчас эт обман и махинации с цифрами что для Хуанга уже не ново.Как говориться кто обманул раз обманет и второй.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zetetic писал(а):
Вы все-таки не забывайте, что там 2ГБ карточка, а мы говорим о 4ГБ версии. Сейчас брать 2Гб версию крайне неразумно. ИХМО.
Да там даже гтх960 с 2гб всасывает у 280X в игрушках которые грузят не больше двух гиг.Какие 4гб?забудьте!
Последний раз редактировалось Adam01 26.05.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Я не технарь и не буду с Вами спорить. Но думаю найдутся специалисты, которые Вам смогут объяснить, почему 960 с её 112 Gb/s может быть быстрее вашей 660-й. Почему-то все тесты показывают явное отставание вашей карты от 960. Да и тесты в пользу 4 Gb на борту 960-й тоже приведены выше. Прогресс не стоит на месте, новая архитектура, новые технологии, очень экономичная и бесшумная карта. И думаю, со временем цена на 960 опустится ниже 200S. Все равно спорите. Понимаю - каждый кулик свое болото хвалит.
Что тут спорить я вам привел пример с gtx750ti про которую все забыли уже, на той же архитектуре с той же шиной. Любой специалист вам скажет что если бы технология от нвидиа была настолько эффективна то для gtx980 Хуанг вряд ли использовал 256 битную шину.Эт только посчитать 112 Gb/s + фича от нвидиа=288 GB/s.Такого просто не может быть потому как это бы была революция на рынке вк. Но вы по прежнему можете себя убеждать и верить Хуангу который уже не первый раз обманывает народ! Только слепой не видит как нвидиа всеми правдами и неправдами пытается впарить свою 900 серию. И хорошо что есть конкурент и можно сравнить за туже цену 280X в старых играх не зацикленных на больших объемах памяти. А то действительно можно было в веровать в чудо технологию от Хуанга.Если вам недостаточно того что почти у всех старых играх 280X значительно опережает gtx960 и ей даже новая архитектура не помогает не говоря уже об наворотах с памятью.То я бы сказал что вы большой оптимист, ну очень большой.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
zetetic писал(а):
очему 960 с её 112 Gb/s может быть быстрее вашей 660-й.
Мы еще посмотрим кто быстрей будет через год когда нвидиа положит болт на оптимизацию дров под Максвел. И тогда gtx960 вряд ли сможет конкурировать с gtx780.
Ну то что менять 660, 760 и 770 на 960 не стоит, я абсолютно согласен. А вот как покупка новой видеокарты на замену моей встроенной 4600 будет неплохим похоже вариантом. И как раз к моему БП 460 вт. Играю редко. В 90-95% времени будет работать абсолютно бесшумно в 2D.
Играю редко. В 90-95% времени будет работать абсолютно бесшумно в 2D.
Именно туда она и нацелена, для людей играющих немного в фуллХД разрешении (и ультра настройки не фетиш) + любители ММОРПГ (видео там тоже не сильно роляет)
Та я даже на 12 могу бросить, и чо? Да, в большинстве случаев 960 проиграет, зато тихая, холодная и бп слабенький нужен (+ с поддержкой dx12 ситуевина получше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Adam01 писал(а):
Вот это меня дико смущает,а так бы взял GTX960 c 4Гб не раздумывая! Максимальная полоса пропускания памяти: NVIDIA GeForce GTX 960 - 112 GB/s NVIDIA GeForce GTX 660 - 144.2 GB/s NVIDIA GeForce GTX 780 - 288.4 GB/s
Странно мне.. смущают циферки непонятные.. а тесты реальные не убеждают?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...