Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 25 из 158<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Sorry, но это не верно. Логика управления питанием и преобразования VID->voltage одинакова на всех 6800NU. Единственный верный интерпретатор для таких карт - 1.1V+0.1V/0.3V Loop .

Unwinder
При всем уважении, должен заметить одну особенность, до перепрошивки БИОС, Core VID определялся без броблем, но после прошивки БИОС, если изменить только напряжение тротлинг на 1.3в, а 3D оставить как 1.4в, RivaTuner VID Autoselect становится не активным и надо установить вручную 1.1V+0.3V/0.2V Loop. Если же прошить и тротлинг и 3D на 1.3в, то RivaTuner Core VID autoselect сам находит 1.1V+0.3V/0.2V и правильно отоброжает значение 1.3в в мониторинге.
До этого когда все было на default (т.е. тротлинг=1.2v,а 3D=1.4v) autoselect устанавливал сам 1.1V+0.1V/0.3V Loop.
Причина такого поведения RivaTuner будет известна скорей всего только ее автору :wink:

К счастью не я один прошил карту установив 1.3в на тротлинг и 3D и если автор программы не доверяет, то он может поинтересоваться у других пользователей.
Но сей фатк присудствует.

Спасибо.

Забыл кое-что.
Уважаемый Unwinder , у меня есть догадки на этот счет.
по dafault 6800NU как вы правильно заметили
Цитата:
Единственный верный интерпретатор для таких карт - 1.1V+0.1V/0.3V Loop

Но после прошивки Биос и установки 1.3в (которая не имеется изначально в биос 6800NU) происходит изменение loop. Как например у 6800GT присудствует только 1.3в для 3D и 1.1 для 2D.
Мне кажется имеено это явилось причиной.

P.S. Лично я счетаю, что RT отоброжает напряжение верно на моей карте с VID Core 1.1V+0.3V/0.2V Loop. (есть предчивстие, что 6800GT использует 1.1V+0.3V/0.2V Loop или 1.1V+0.1V/0.2V Loop) где присудствует значение 1.3в
кстати оба 1.1V+0.3V/0.2V Loop и 1.1V+0.1V/0.2V Loop показывают в мониторинге 1.3в, но путем autoselect-а RT выбирает 1.1V+0.3V/0.2V Loop.

Последний раз редактировалось Hellushka 07.10.2004 10:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
в наличии было
Sparkle и Asus v9999/td
комп в профиле.
WinXP SP2 rus, FW 61.76

Sparkle.
Тот же самый Palit. частоты 325/700. есть термодатчики. кулер сам регулирует обороты. Шумит до загрузки винды. Потом его не слышно становится на общем фоне (а комп у меня тииииихий:))
Начальная конфигурация конвееров 12 и 5 (12 пиксельных и 5 вершинных). Попытка включить 16 и 6 увенчалась успехом. Включились. Артефактов в винде нету. Все нормально отбегало - 2003, 2001, аквамарк. Но вот 2005 марк вылетал с сообщением об ошибке.
Результаты (12 и 5) vs. (16 и 6) могу доложить завтра.
При переделывании обратно в 12 и 5, 2005 марк отбегал нормально.
далее был вставлен

...Asus v9999/td.
Радиатор медный. Память не накрывает. Кулер с подсветкой. термодатчиков нет. Кулер не регулирует обороты, и поэтому работает на максимуме. ШУМИТ !!! децибел так гдето за 40 точно. Это большой минус.
В тестировани 05 марком во втором тесте (со светлячком) - вылезло парочку артефактов. (Это при дефолтовом режиме работы видяхи !!!!)
Начальная конфигурация конвееров тоже 12 и 5. Попытка включить все остальные - успешно. Но уже в винде замечаются мелкие артефактики. А в 2005 марке (а больше ничего не гонялось) - все видно невооруженным глазом - артефакты сплошные!
При попытке включить что нибудь одно - либо пиксельные, либо вершинный конвееры ничего не изменилось - артефакты остались.

Более того - при возвращении в обычный режим 2005 марк все равно вываливался. И после того, как вставил 6800 спарклю - вываливался все равно. Это почему? переинсталить его что ли ?

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Asus v9999/td.
Радиатор медный. Память не накрывает. Кулер с подсветкой. термодатчиков нет. Кулер не регулирует обороты, и поэтому работает на максимуме. ШУМИТ !!! децибел так гдето за 40 точно. Это большой минус.
В тестировани 05 марком во втором тесте (со светлячком) - вылезло парочку артефактов. (Это при дефолтовом режиме работы видяхи !!!!)

Вот тебе и бренд :(
Цитата:
Но уже в винде замечаются мелкие артефактики. А в 2005 марке (а больше ничего не гонялось) - все видно невооруженным глазом - артефакты сплошные!
При попытке включить что нибудь одно - либо пиксельные, либо вершинный конвееры ничего не изменилось - артефакты остались.

Значит неповезло.
Цитата:
И после того, как вставил 6800 спарклю - вываливался все равно. Это почему? переинсталить его что ли ?

Имхо да, асусовские дрова ставил ? Если да, деинсталлируй их.
Поставь от Спаркла.

Цитата:
...Asus v9999/td.

Термодатчики должны быть, только их кроме как SmartDoctor ни кто не видит :(
Равно как и регулировка скорости вентилятора - только через SD

Цитата:

Попробуй другой драйвер - у меня в этом тесте на 61.77 вместо рассеяного света шахматные доски летали, поставил 66.51 - все супер

Цитата:
Вот тебе и бренд

Ну, я тоже не в восторге от асус , но битые карточки бывают у любого бренда.
У меня V9999/td на всех дровах (61.хх, 66.хх) работает нормально, без артефактов, все конвееры вкключились успешно. Гнать сильно не пробовал, но на 350/750 всё работает.
Да, насчёт шума: я бы не сказал, что шумит критично, тока на старте слышно её хорошо

Member
Рональдо
Цитата:
А чего у тебя в тестах разная частота ядра!?

)) Сам только утром заметил, что 2003 прошел на 410, сегодня вечером исправлюсь прогоню на 425

Member
А может быть что на 6800 вообще термодатчика нет?:spy:

Member
Может кому нужен биос с 1.3в для MSI6800 http://www.electroscooters.narod.ru/new.rar

Перенесена из темы "RivaTuner20RC15 - особенности, различия, производительность."

Карточка Club-3d 6800. Разблокировалась нормально - 16х1(2-й),6(3-й)vp. 3DMark03 (без разгона видео) - было 8500 - стало 9500. С разгоном до 365/880 - 10700 (разгон остался на прежнем уровне)
Артефактов не замечено, за исключением 3DMark2001 Point Sprites - есть штук 20 мерцающих точек.

Причем - при отключении "лишних" конвейеров точки сохраняются, скорее всего, они были и до разблокировки, просто не обращал внимание.

Вопрос - это все таки дефект карточки, или подглюкивание драйвера (установлен 61.76)? Есть вероятность дальнейшего прогресса артефакта?

В Doom3, Call of D., FarCry, Halo - все гут

примечательно - после разблокировки, при использовании драйвера 66.31 3DMark03 не проходил тест CPU1 даже на номинальных частотах проц/видео - комп уходил в перезагрузку.

система - MSI Neo-2 (i865PE)/2 x DDR400 256M/P IV 2.6@3.2/ 6800 Club-3D nu

Заблокирован
Заблокирован
Hellushka писал(а):
Цитата:
Sorry, но это не верно. Логика управления питанием и преобразования VID->voltage одинакова на всех 6800NU. Единственный верный интерпретатор для таких карт - 1.1V+0.1V/0.3V Loop .

Unwinder
При всем уважении, должен заметить одну особенность, до перепрошивки БИОС, Core VID определялся без броблем, но после прошивки БИОС, если изменить только напряжение тротлинг на 1.3в, а 3D оставить как 1.4в, RivaTuner VID Autoselect становится не активным

Так и должно быть. Я уже устал повторять, что "вольтмоды" c помощью написанных славным товарищем jimor'ом туторов, а так же программы, написанные по этому самому тутору (то бишь NiBiToR) _искажают_ таблицу напряжений, вместо того чтобы просто изменить ссылку на нужное напряжение непосредственно в таблице производительности. Единственная программа, умеющая _корректно_ редактировать напряжения в BIOS без всяких деструктивных последствий вроде уничтожения информации в voltage table - MHz5900, присутствующая в даунлоадах на этом сайте. Правда я не уверен, поддерживает ли она BIOS'ы 6800.
Автоматически определить какая именно логика управления напряжением используется на карте _невозможно_, если таблица напряжений искажена до неузнаваемасти с помощью NiBiToR.

Hellushka писал(а):
и надо установить вручную 1.1V+0.3V/0.2V Loop.

Ещё раз повторю, что на 6800NU этого делать _нельзя_. Иначе получите неверные напряжения. Схема "1.1V+0.3V/0.2V Loop" специфична _только_ для PCB 6800Gt/U.

Hellushka писал(а):
Если же прошить и тротлинг и 3D на 1.3в, то RivaTuner Core VID autoselect сам находит 1.1V+0.3V/0.2V и правильно отоброжает значение 1.3в в мониторинге.
До этого когда все было на default (т.е. тротлинг=1.2v,а 3D=1.4v) autoselect устанавливал сам 1.1V+0.1V/0.3V Loop.

НЕТ никаких throttle/2D/3D напряжений. Нету. Логика редактирования таблицы в редакторе неверная. Чем именно неверная и какой она должна быть - более чем подробно объясняется в документации.

Hellushka писал(а):
Забыл кое-что.
Уважаемый Unwinder , у меня есть догадки на этот счет.
по dafault 6800NU как вы правильно заметили Единственный верный интерпретатор для таких карт - 1.1V+0.1V/0.3V Loop
Но после прошивки Биос и установки 1.3в (которая не имеется изначально в биос 6800NU) происходит изменение loop.

Неверные догадки. В корне неверные. Это как же интерсно loop меняется? Номиналы резисторов в в цепи обратной связи перепрограммируются?
К тому же, сделать 1.3В не изменяя сопротивлений этих самых резисторов на 6800NU _нельзя_. Схема управления напряжением на этой карте может давать фиксированное базовое напряжение 1.1В, к которому опционально (путём программирования нужного VID) могут добавляться два оффсета - 0.1 и 0.3В (собственно, отсюда и название интерпретатора 1.1+0.1/0.3). Полный набор - 1.1, 1.2 (1.1 + 0.1), 1.4 (1.1 + 0.3) и 1.5 (1.1 + 0.1 + 0.3). Всё. Выше головы не прыгнуть.

Hellushka писал(а):
P.S. Лично я счетаю, что RT отоброжает напряжение верно на моей карте с VID Core 1.1V+0.3V/0.2V Loop. (есть предчивстие, что 6800GT использует 1.1V+0.3V/0.2V Loop или 1.1V+0.1V/0.2V Loop) где присудствует значение 1.3в
кстати оба 1.1V+0.3V/0.2V Loop и 1.1V+0.1V/0.2V Loop показывают в мониторинге 1.3в, но путем autoselect-а RT выбирает 1.1V+0.3V/0.2V Loop.

Опять считаете неверно. В корне неверно. Неужели так сложно просто взять в руки вольтметр, вместо того чтобы сторить неправильные теории и обучать им других?

Member
Unwinder
Уважаемый Unwinder. Давайте на секунду абстрагируемся. Вот я изменил Nibitorom 1.6 в Биосе напряжение для Троттлинга и 3Д = 1.3В и после прошивки карта разогналась до 395, против 370 на стандартном Биосе! И как это объяснить если вы утверждаете, что Nibitor искажает всю таблицу напряжений?

Member
Народ (мож кто о ней писал но врятли) кто нидь юзал ASUS V9999 Gamer Edition ...проста очь инеста...тут стайку прочитал... так понравилась что захотелось её купить тока вот цена пока кусается... если кто хочет зайдите http://nvworld.ru/news/06_10_2004.html

Unwinder
Цитата:
Опять считаете неверно. В корне неверно. Неужели так сложно просто взять в руки вольтметр, вместо того чтобы сторить неправильные теории и обучать им других?

Уважаемый Unwinder,
Если б Вы могли изменить напряжение в БИОС на 1.3в и замерить его, ты мы были бы признательны Вам, это не в обиду сказано, просто у меня нету мультиметра и я не могу замерить напряжение.
Интересно одно, после изменения напряжения ядра на 1.4в и 1.5в карта стала нагреваться для 1.4в=82C , для 1.5в=87C, а после установки в БИОС 1.3в карта грелась до 76C.
Хочу заметиь, что на default-ом напряжении 1.2в карта грелаь до 64C. (температура замерялась около 5 раз на каждом напряжении, ибо меня тоже интересовал тот факт, правильно ли установилось напряжение)
Именно от этого исходила моя уверенность.
Еслиб Вы могли обьяснить по какой причине температурный режим так изменился, то мы были бы Вам очень признательны.
Кстати я задумывался о том что нельзя прыгнуть выше головы, но меня паразил тот факт по поведению температуры и согласитесь это интересное наблюдение.
Я попробую отискать людей которые имеют мультиметр и соглосятся прошить БИОС на 1.3в.
Уважаемый Unwinder, мои предположения обоснованы именно на промежуточной температурой между 1.2в и 1.4в. Думаю это серьезное обоснование, и это дает мне повод думать, что напряжение все-таки изменилось.

Спасибо.

Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 48 секунд:
Уважаемый Unwinder,
Цитата:
Полный набор - 1.1, 1.2 (1.1 + 0.1), 1.4 (1.1 + 0.3) и 1.5 (1.1 + 0.1 + 0.3). Всё. Выше головы не прыгнуть.

т.е. для 6800НУ существует только 4 возможных знаяения напряжения 1.1в, 1.2в, 1.4в и 1.5в тоже?

Цитата:
Ещё раз повторю, что на 6800NU этого делать _нельзя_. Иначе получите неверные напряжения. Схема "1.1V+0.3V/0.2V Loop" специфична _только_ для PCB 6800Gt/U.

и еще один вопрос...У 6800Gt/U, если я правильно понял, то для PCB 6800Gt/U доступны 1.1в, 1.3в, 1.4в и 1.6в?
последняя получается пустем суммирования 1.6в (1.1в+0.3в+0.2в) или эта комбинация отсудствует?
странно, просмотрев не малое колличество биос для 6800GT/Ultra не встречался со значением 1.6в, присудствовало только 1.5в.
ибо 1.5в ни как не получается по Вашей схеме или я что-то не допонял.
Еслиб вы разяснили это для меня, то я бы извлек полезную информацию для себя, потому что совсем недавно сталкивался на заграничных форумах с сообщениями типа: перешил 6800GT, установил 1.5в , замерил и получил 1.52в и фотографии вольтметра. На default у него было 1.31в. К сожалению 1.4в не фигурировало.
спасибо еще раз.

Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 17 секунд:
Unwinder
Провел дополнительные тесты, хочу привести результаты.
Все тесты проводились на частотах 430/925Mhz, пpи тестировании обороты Cooler были зафиксированны на 100%.
Использовался тест 3DMark03 сцена Troll's Lair, колличество повторений 6 раз на каждый из тестов. (она быстрее прогреевает GPU)
в скобках температура Core и Ambient, все показания снимались RivaTuner-ом.
при Мнимом 1.3в (76C, 48C)
при 1.4в (76C,48C)
при 1.5в (82C,50C)
Приношу Вам свои извинения, ибо ранее при тестировании не доглядел,cooler работал в разных режимах,от сюда и такой разброс температуры и конечно версия с 1.3в.
Все что писалось выше, отпадает автомотически , потому-что вся теория базировалась именно на разбросе тепловыдиления.
Исправил свой БИОС на 1.4в.
Но все равно интересно как на 6800GT умудрились получить 1.5в, потому-что по Вашей методике расчета я не получил 1.5в комбинации.
Mefisto
Делайте свои выводы.

Заблокирован
Заблокирован
Mefisto писал(а):
Unwinder
Уважаемый Unwinder. Давайте на секунду абстрагируемся. Вот я изменил Nibitorom 1.6 в Биосе напряжение для Троттлинга и 3Д = 1.3В и после прошивки карта разогналась до 395, против 370 на стандартном Биосе! И как это объяснить если вы утверждаете, что Nibitor искажает всю таблицу напряжений?

Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Детали реализации софтового управления напряжением обсуждаись более чем подробно в ветках по 5900XT, да и FAQ для RivaTuner содержит очень подробное объяснение по этому поводу. Повторять всё это ещё раз и опять раскладывать на косточки нет ни малейшего желания, sorry. В качестве "target voltage" можно прописать _всё_что_угодно_, в действительности установится то, чему соответсвует VID.

Member
Извиняюсь если вопрос тупой, но что плохого будет после прошивки биоса с 1.3в кроме неправильного мониторинга напряжений и искажения таблицы напряжений и какое напряжение на самом деле -1.4в ? До мода во всех режимах было 1.2в. P.S. FAQ к риватюнеру английский...

Заблокирован
Заблокирован
Alexeei писал(а):
Извиняюсь если вопрос тупой, но что плохого будет после прошивки биоса с 1.3в кроме неправильного мониторинга напряжений и искажения таблицы напряжений и какое напряжение на самом деле -1.4в ? До мода во всех режимах было 1.2в. P.S. FAQ к риватюнеру английский...

Допустим, имеем 6800NU со следующей логикой управления напряжением:

$1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.20V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b

Что будет если в этот BIOS прошить таблицу от GT либо ултры со следующей логикой? Давайте посмотрим. Допустим, мы скопируем "в лоб" таблицу от GT и приведём её к следующему виду:

$1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.30V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.30V, VID 00000010b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000001b

Драйвер просто заглянет в performance table, увидит там 1.3 вместо 1.2, просканирует всю таблицу напряжений, найдёт нужный voltage level со значением 1.3, выберет соответствующий ему VID и подаст его на вход схемы управления питанием. Будет там 1.3В? Фигушки. Схеме управления питанием до лампочки как это напряжение названо в voltage table. Ей важно лишь одно - VID, который мы подали на её вход.
Для наглядности, я выделил одинаковые VID жирным шрифтом. То есть в действительности устанавливается 1.4V. Отсюда следует мораль, которую я повторяю уже в сотый раз: кодировка VID _разная_ для разных PCB. Поэтому любые копирования VID из BIOS одной карты в другую, если у карт _разные_ схему управления питанием - полная глупость. Руки надо отшибать за такое писателям voltmodding tutorials и авторам editor'ов BIOS.

Member
Спасибо за наглядное объяснение.Только хотелось бы узнать почему стандартно напряжение всегда 1.2в во всех режимах, 1.4в не активируется?И нормально ли если nbitor'ом поставить не 1.3 а 1.4в-не меняя таблицу напряжений?

Member
Сегодня лично проверил, что написал Unwinder все правильно! Я перешил биос, где выбраны 1.4 как и положено, соответственно разгон никак не увеличился, но и не ухудшился, соответственно все верно!

Я лично успокоился

Hellushka
Вопрос следующий, напряжение 1.5 может дать рост разгона, или будет перегрев и фризы?

Member
Уважаемые, кто-нибудь пользовал Gainward PowerPack!Ultra/2100, Golden Sample. Поделитесь впечатлениями.

Gljukats писал(а):
Цитата:
Что-то мне в переделке невезет. Посмотрел 3 карты Club 3D 6800 128 мб (еще 3 осталось). У всех без проблем включились вертексные. У одной правда и пиксельные конвееры, но покрутив 2003 понял что не всё так сказачно. Полосочки из полосочек, но на рабочем столе артифактов нема....

а можно статистику по этим картам - какие были номера пиксельников у неразблокировавшихся карт? (меня интересует именно Club-3d)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 25 из 158<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа