Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Привет камрады. Отпишусь ради статистики Вчера приехала 56я от гиги. Весь вечер с ней возился. Прошил биос от 64й, но после тестов понял, что смысла этого делать не было т.к. она и без прошивки грелась как чайник, а с прошивкой так вообще темпы ушли в небо (просто жуть 80гр ГП и 95гр HBM2 правда частоты большие от 1500МГц с оборотами турбины от боинга ) Вообщем оставил все как есть. Разгон только на воде/недоводе возможен а собирать контур только для 56й не охота. По мне так для игр веге просто необходима вода иначе карточки не используют всю в них заложенную силу К слову 64я на недоводе из коробки на уровне разогнанной палит геймрок 1080 до 2025/11000МГц. В разгоне будет между 1080 и 1080Ти, однако жрать электричество будет непомерно много .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ultrafx Проблема в том что я использую блокчейн драйвер, а там ватман глючит просто ужасно и настроить что либо нормально не получается( турбину выше 2500 оборотов не ставлю так как уже сильно шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Для майнинга достаточно pl -50, память 1080 и жмет 42 на эфире. Кстати, прохожу вульфа второго с pl -50, фпс ниже 100 не опускается Драйвера - последние 17.10.3
От barrow на подходе, прибыл в Москву вчера. В обзоре не думал сравнивать, но если кому-то будет интересно, то на отдельный материал постараюсь вынести.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
В обзоре не думал сравнивать, но если кому-то будет интересно, то на отдельный материал постараюсь вынести.
Чувствую, между Barrow и EK разницы будет от силы пару градусов. Просто Barrow последнее время на подъеме, эстетики во внешнем виде поболее, чем у EK. Сравнение конечно интересно - как на ощупь, комплектация фулов и градусы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Не выдержал и купил вегу 56 от гиги. Вопрос такой: в ваттмане дефолтное напряжение у hbm на биосе от вега 64 1100mv, это реальное напряжение или там оно выше?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bukkie1030 Конкретно VRM не видел. Есть некий Hot Spot, про который в интернетах никто ничего не знает. У меня он в среднем на 10 градусов выше, чем GPU, но видел в инете разницу и в десятки градусов (аля 50 и 80).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Hotspot is NOT VRM, it is part of the die as confirmed by the developer of GPU-Z, W1zzard. Also see the link to freedesktop, VRM temp is separately querried in the driver. Most likely it is in the bottom level of the die or the temp of the on-die memory controller as I have found that hotspot temp rises very quickly when stressing the HBM. I recommend you to use a low viscosity thermal paste in excess (yes, use "too much"!) and a bit more mounting pressure than usual. Hotspot with a morpheus should be below 85C, as many users managed to get mid 70s on that. If you have the non-molded variant of Vega, you can tighten the screws next to the HBM a bit(!) more than the upper ones. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/7 ... spot_temp/
Т.е. хотспот ("горячая точка") где-то внутри чипа, возможно контроллер памяти, т.к. нагревается быстро при нагрузке ХБМ памяти. Он рекомендует использовать "жидкую" термопасту, побольше ее и прижимать куллер сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
immortal3000 писал(а):
почему ее так называют кстати?
народ считает, что нормальная вода - это как минимум кастомная сво и универсальный водоблок на видюхе, а лучше - полноценный кавер. А остальное - недовода) AIO.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: dieabolo, Dzhereli, Google [Bot] и гости: 47