Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Jo-Jo писал(а):
Там до предела частоты, как до луны пешком.
Да неужели? Ну-ка расскажи тогда, какая максимальная частота для GDDR5? Думаешь просто так в ту же 1660 Ti для работы на частоте 12000 ставят уже GDDR6? А ведь могли бы сэкономить и поставить GDDR5. Не, не подумал? Даже в 1080 для 10000 уже ставили GDDR5X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Deemunn писал(а):
Да неужели? Ну-ка расскажи тогда, какая максимальная частота для GDDR5?
Почитай обзоры на эту карту, умник. Я сказал, что 9999 артефактов нет, а на 10000 просто тротлит искусственно. У тебя карта есть вообще, или ты просто поумничать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Сразу извиняюсь за возможны оффтоп. Скорее больше как инфа.
Заметил такую штуку - у карты не сбрасывальсь частоты по ядру/памяти в режиме 2D до положенных 300МГц/100МГц, а были в районе 1500МГц/... Т.е. карта кушала в 5 раз больше, чем в режиме 2D. Думал, что за фигня, может что с картой? А нет, всё гораздо проще. Оказалось, что они не сбрасывались после 3D или наоборот поднимались, когда был открыт браузер google chrome. Когда он не загружен, то всё по частотам нормально. Оказывается, в его настройках была включена опция "Использовать аппаратное ускорение" из-за чего и весь сыр-бор. Я её отключил и всё пучком. После её отключения имеем меньше fps и небольшие тормоза при просмотре видео 4k в браузере, что абсолютно для меня пофиг, ибо киношки не смотрю через браузер.
Помогите пожалуйста. Система Windows 8.1 Купил видеокарту MSI GTX 1660 SUPER GAMING X. При установке драйверов нвидия версий 441.41 и 441.66 перестает подаваться сигнал через кабель HDMI 2.0(на дефелтном драйвере видновс изображение есть) на монитор Benq G2420HD. При этом в BIOS и при старте системы(до загрузки винды) все работает. Не смотря на то, что монитор показывает надпись "нет сигнала HDMI" установка драйверов завершается, но изображение не появляется(в виндовс) даже после перезагрузки. При подключение после этого старой видеокарты MSI GTX 760 TWIN FROZEN(так же посредсвам кабеля HDMI 2.0) видновс загружается и в диспетчере устройств видеокарта(760) определяется и версия драйвера указана то же корректная. В чем может быть проблема? Это может быть аппаратной проблемой видеокарты? Проверил в 3d приложении(Hearthstone) все жутко тормозит, но работает. Спасибо.
Все еще раз протестировав выяснил, что после установки драйвера нвидиа система намертво виснет(не светится ни мышка ни клавиатура, не работет нумлок и капслок, не начинает воспроизводится музыка которая стоит на хоткее и кнопка выключения компа на СБ не работает. Работает только кнопка ресет), а после перезагрузки, виндовс начинает подготовку к восстановлению системы. Перепробовал все DP и HDMI порты(на мониторе нет DP порта. Использую DVI кабель с переходником DVI - DP). Переходник как и кабель точно рабочие(проверял на старой видеокарте) Результат одинаков. Это аппаратная проблема или что-то еще? Спасибо.
Всем привет парни. неделю назад купил себе новую palit geforce gtx 1660 super gaming pro oc разогнал ее почти сразу и стал замечать такую штуку а именно то что температура с каждем разом все больше при макс нагрузке в играх например первые дни была 69-71 сейчас уже 75-76 грееться это она и дальше так будет повышаться!? поменять термопасту не могу она на пломбе но мне то пофигу гарантия есть просто интересно что за тенденция такая нормально ли это!?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Andrey_AMD писал(а):
например первые дни была 69-71 сейчас уже 75-76 грееться это она и дальше так будет повышаться!?
Целевая температура GTX 1660 SUPER, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 94 градуса, типичные максимальные температуры в нагрузке видеокарт серии GamingPro на уровне 65-72 градусов в зависимости от охлаждения в корпусе, по температурам уровня 75-76 градусов в нагрузке можно предположить влияние корпусного охлаждения, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера и компонентов системной платы, конструкция корпуса, объём корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, в некоторых моделях корпусов со стеклянными стенками перекрытие воздушного потока к вентиляторам на передней панели корпуса и т. д., поэтому можете проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов, хотя при температурах такого уровня в явном виде это не требуется, температуры в пределах допустимых температур, причём с запасом.
Взял Palit 1660 Ti Dual не OC, добавил +150 по чипу и +1000 по памяти. Пока что в Heaven температура 66-67 (в играх меньше, но тяжелыми еще не нагружал), в комнате +22. Слышимых свистов из системника нет, я опасался, что будут слышны, но повезло. Система охлаждения на автомате по шуму ниже среднего, я еще немного прикрутил обороты кривой в MSI Afterburner, чтобы совсем отлично было (в компе нет ни одного HDD + тихоходные NF-A12X25 PWM). Посмотрим, что будет дальше.
Взял Palit 1660 Ti Dual не OC, добавил +150 по чипу и +1000 по памяти. Пока что в Heaven температура 66-67 (в играх меньше, но тяжелыми еще не нагружал), в комнате +22. Слышимых свистов из системника нет, я опасался, что будут слышны, но повезло. Система охлаждения на автомате по шуму ниже среднего, я еще немного прикрутил обороты кривой в MSI Afterburner, чтобы совсем отлично было (в компе нет ни одного HDD + тихоходные NF-A12X25 PWM). Посмотрим, что будет дальше.
толку нет прибавлять по чипу 150 повер лемит 100+8 больше этого значения не будет потреблять будет частоту сбрасывать тоесть частота ядра по факту под нагрузкой будет 2040+-
Andrey_AMD В стоке Хевен 1968 баллов (78.1 FPS), макс частота GPU по MSI Afterburner = 1905 Mhz. В разгоне 2104 баллов (83.5 FPS), частота макс 2040 Mhz. Только что прогнал.
Поставил +100, частота макс 1980, баллов 2069.
Все верно) ставить больше +120 не нужно потому как частота в бусте будет стабильные 2040 но при этом на секунды она может быть и больше но постоянная 2050 и ниже в зависимости от потребления. . . Хотя у меня с заводским разгоном поэтому у меня +120 а у тебя +140 приблизительно дальше вообще нет смысла
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 27