Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon VII
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
На данный момент без внезапных перезагрузок бублик дошёл до 2100МГц в бусте, 2015 средняя, 427Вт в среднем, 468 в пике, напряжение фиксированное 1,175в. До модификаций было 1900 МГц при 1,05в. Результат от допайки кондеров на лицо. 7 минут прогона на скрине
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Jesaul 1000Вт??? Ты кнопку Write SPPT надеюсь не забыл нажать, чтобы прописать все эти настройки в карту? Мои настройки справа
Не забыл я ничего. Я читал, что в поздних версиях драйверов поставили ограничение на потребляемую мощность. Ладно, не важно. 3dmark выдает 3d graphics score 10127
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Всё равно, средняя частота у меня больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Jesaul Ладно, обновлю дрова позже. Мои вроде октябрьские. Надо только будет сохранить образ диска на всякий случай. А вот с частотой и потреблением я похоже в аутсайдерах...
На новых драйверах чуточку потребление стало меньше.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
VRoman писал(а):
Jesaul Ладно, обновлю дрова позже. Мои вроде октябрьские. Надо только будет сохранить образ диска на всякий случай. А вот с частотой и потреблением я похоже в аутсайдерах...
У тебя нереально маленькая температура hotspot для 400 ватт. Не верю!
Member
Jesaul писал(а):
3dmark выдает 3d graphics score 10127
2140МГц буст, реальная около 2100, +/-10 МГц, почти чётко держалась, напруга 1,225в = 10365 попугаев в графике и красивый итоговый счёт 9900 в 3DMark. Среднее потребление чуть выше 300Вт с пиком в 330. На 2150 весёлых картинок не было, но тест к концу вылетел с нулевым результатом. Уже на 1,230в отключается БП при запуске теста. Щёлк-щёлк... Нужно больше кондеров! В понедельник придут - напаяю.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
если у вас водянка, то нужно не менее часа, чтобы о чем то говорить, так как за полчаса вода вберет в себя все тепло и будет ясно о стабильности
Вода там пол года греется майнингом. Вообще моя водянка сильно не разогревается, слишком большая, шесть вентиляторов по 180мм 600об/мин и два радиатора по 540мм длиной. Примерно 15 градусов выше комнатной температуры после часовых стресс тестов с суммарным потреблением около 600Вт. Я пришёл к выводу, что многочасовые тесты для меня температуру меняют незначительно. 5 градусов погоды не делают, а в реальных играх вообще не возможно получить температур как в бублике. Если надо, то разогревать на скорую руку куда легче отключением вентиляторов.
Member
Jesaul Насчёт дров, сейчас пообновлялся... Последняя версия MorePowerTool старее самих дров и работает на 19.11.3 или более ранних. На свежих 19.12.1 если применить настройки утилиты драйвера накрываются медным тазом. Дрова полностью отказываются загружаться с виндой после 30 секундного зависания при включении. Выкладываю мои настройки, если кому интересно. 400Вт дефолт с возможностью расширения до 500. Я пожалуй не буду обновлять дрова пока новую версию утилиты не выпустят. Расширенный power limit гарантирует плавность в играх и отсутствие пляски частот, а для меня это Must Have.
Вложения:
Комментарий к файлу: Настройки MorePowerTool 400Watt.rar [699 байт]
Скачиваний: 63
Member
Кто-нибудь мерял напряжение на памяти вольтметом? Вчера мерял 1.2в в простое и 1.3 под нагрузкой. Что-то помнится 0.85в было неделю назад. Или я с показаниями GPU-Z путаю? Сегодня вечером продолжу попытку подружить карту с БП при высоких VCore. Кстати, значенияэе напряжения SOK в morepowertool ничего на деле не меняет. 1,09в остается неизменным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Новокузнецк
Всем привет!) Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Новая видеокарта Gigabyte Radeon VII не определяется в BIOS на двух разных компьютерах на P8P67 Deluxe и Crosshair 7 Hero, звучит один длинный и три коротких писка, на монитор естественно ничего не выводится, все три вентилятора вращаются, подсветка логотипа горит, дополнительное питание подключено. Никакого разгона нет и в помине, Sapphire R9 390 же работает безупречно, а с этой видеокартой проблемы. Я так понимаю проблема в аппаратной части видеокарты?
Всем привет. На версии драйвера 19.12.3 первый раз за всю историю владения RVII в режиме ожидания системы, память заработала на частоте 350 Mhz с бустом до 1000Mhz. Возникла необходимость переустановить систему (чистая установка), ставлю этот же драйвер, открываю GPU-Z вижу 1000 Mhz. Проблема завышенных тактовых частот памяти не критическая, но все же, мне не понятно что на нее так влияет в условиях одной системы. У кого какие цифры в простое?
Да, сейчас посмотрел, память иногда залипает на 800 в бездействии, но часто и 350. От чего зависит - не знаю. Наверное глюки драйверов. Сейчас на 350. 19.12.3
Сейчас этот форум просматривают: Gnev, Google [Bot], -SPQR- и гости: 55