Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Moderator
Rzed так тихие или шумные? Вопрос регулировки оборотов модно решить с помощью программы MSI Afterburner. Сделать для себя подходящее соотношение шум/температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
не знаю кто их желает, они не потянут новый ген
Покупают по деньгам,а не по производительности.Я вот не могу продать у себя в районе 1070.Желающие есть,но денег нет.Люди сидят на картах,которые уже встройкам сливают.
Rzed писал(а):
Насколько я понял GTX 1650 Super это потолок к данному конфигу.
Смотря во что играешь. Можно и 1660Супер взять.Или новое поколение подождать(должны же быть там бюджетки) Из указанных-я за КФА2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Стал накрываться похоже мой Asus GTX 760, покупал почти 6 лет назад, посоветуйте что взять сегодня плз среднее на замену из нвидии, (проц i7-8700, бп 650вт), не геймер но чёб в елиту дангероуз на 2к на чуть выше средних нормально было, в остальное из жирного ничего не играю.
Либо можно так спросить - какая карта сегодня будет аналогом того чем был 760 в 2015 ? )
Moderator
OsomClockerчто там будет в итоге и по какой цене покажет только время/тесты. Думаю, понимая это, можно спокойно сделать выводы самостоятельно, ибо как показывает практика у людей своё понимание происходящего и, слушая советы всех и каждого, можно и самому запутаться. Поэтому этот вопрос отложим до конца года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Ich01 писал(а):
Стал накрываться похоже мой Asus GTX 760, покупал почти 6 лет назад, посоветуйте что взять сегодня плз среднее на замену из нвидии, (проц i7-8700, бп 650вт), не геймер но чёб в елиту дангероуз на 2к на чуть выше средних нормально было, в остальное из жирного ничего не играю.
уже и 760 на смерть пошли, обана, однако, да хорошая игровая для игрух начала и середины десятых была, уходит эпоха, но щас уже ниче не потянет, так что в практическом плане не так жалко
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ich01 писал(а):
Либо можно так спросить - какая карта сегодня будет аналогом того чем был 760 в 2015 ? )
3050ти, 3060
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
OsomClocker писал(а):
Я правильно понимаю, что имея 1070, мне самый топ вариант ждать до НГ или весны, чтобы взять по норм цене 3060-3070?
однозначно, также RDNA 2 еще осенью
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Rzed писал(а):
Насколько я понял GTX 1650 Super это потолок к данному конфигу.
Я бы все же смотрел в сторону 6/8 Гб карт. Если не брать в расчет Лару и AC Odyssey, может еще пара наберется, то проца для FHD хватит (игры больше долбятся в HDD и SSD ощутимо разгружает систему по времени загрузки и фризам). Профильный i5-2500 с 1660-й, к примеру, тянет Метро:Исход на высоких, но видеопамяти задействует при этом до 5,3 Гб. Докинуть бы 2,5 тыс и взять KFA2 GeForce GTX 1660.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 32