В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Duke3D писал(а):
wangmerc я шил палит суперджет 1080 в свое время разными биосами, в том числе и от мси, полет нормальный, по структуре биосы от палит и мси похожи, боятся нечего главное чтобы во время прошивки электричество не отключили а то будет кирпич.
Как впечатления от переезда с 1080 на 3070? Лично я бы предпочел остаться на 1080, наверное, но продал быстрее чем разместил объявление. Возможно для 2\4к переход имел смысл, но у меня фуллхд на 240гц, где и 1080 мне в целом было достаточно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
wangmerc впечатления супер, карта радует, изначально заказывал геймрок ос за 52, в итоге предложили джет ос за эти же деньги, мси отличная карта но лимиты 250 это конечно ужасно мало, не удивительно что она в поверлимит долбится. надумаешь шится в лс пиши, помогу советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
wangmerc Я свой Стрикс на воздухе до 330W (лимит 350) в Метро после часа игры на ульртах в 1440 всаживал, а смысл? На скрине 3 прогона бенча Метро, но он чуть больше 300-от даёт
Ramforce смысл в том что у него вообще 250 лимиты, а это не о чем, если карта долбится в лимиты то тут конечно шить, но я бы не стал шить биос от асуса.
Member
Duke3D Лучше ему вольтаж и частоту скинуть, 2000+ и память, вполне нормально. Без воды гнать "в пол" смысла не много. Ну если есть желание поэкспериментировать - никто не запрещает.
Member
Duke3D Ну тут пишет так:
wangmerc писал(а):
Собственно, погнал до 2125 (вольтаж не помню, пека не под рукой) и все хорошо, лимитов хватает, но как только в нагрузку еще погнать и память - карточка начинается долбится в PL и тротлит, там по ощущениями не хватает буквально 10-20W.
Member
Duke3D писал(а):
Ramforce так у него и так 0,925 и 2025, куда уж больше скидывать, с таким то охладом мси только 250 воткнули, да уж.
На таких настройках лимиты в пределах 200W, а хочется - 2115 только лимиты в 250W не дают этого сделать. В целом до 300W я конечно не вижу смысла кочегарить, но до 270W мне кажется подвинуть можно, на дефолтных настройках температуры ~60-63 градуса и это при условии, что там вольтаж подскакивает до 1.083 в пике
Иначе говоря, за что было тогда отваливать дополнительные деньги за такой монструозный охлад, который я еще и с трудом вообще установил в корпус, если её окуклили до 250W TDP?
Непонятно за что переплатил десятку, взял бы вентус и сидел бы точно также с андервольтом.
paresser, 1080 я продал в ноябре за 20к, покупал её ровно год назад с рук у приятеля за 19к.
wangmerc ну значит шей от палита, от асуса я не стал бы шить, он свои какие то кондеры ставит и элементы питания, прошиваешь через винды, потом через дду удаляешь дрова и ставишь заново, потом тестируешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
miragus писал(а):
Не выдержал и купил себе 3070 Palit JetStream OC. В в стоке грелась до 76 градусов в киберпанке, андервольтнул до 0,9v 1950Mhz, память +500, после этого температура 60-66 максимум.
Тоже сделал андервольт. Тоже до 0,9v при 1950Mhz и накинул на память +500. В Комбусторе теперь максимум 68-69.
Member
Duke3D писал(а):
да там скорее недогруз карты просто, а не чип удачный. если играть в 1080п то конечно можно сколько угодно высоко частоты задрать.
Ну, за МЕСЯЦ использования - ни разу не упал. Прожигал всеми известными способами, при том карта еще три моника одновременно держит. Хеши считал, запускал по бенчу на каждый экран, а в фон еще бублик кидал - все ровно.
Собственно, поэтому и пишу сюда, чип позволяет крутить на 2115+, а PL шлет меня нахер. Уже все приготовил GAMEROCK OC прошить, в одном шаге буквально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
stiffmaster писал(а):
Это как? Нативное разрешение у него Full HD.
Виртуальное всмысле. Вообщем я решил на КП2077 пока успешно подзабить. Пока его патчами не доведут до ума. Не хочу портить себе впечатление. Да и игр не пройденых пока хватает. Мафия та же. Ассасин крид одиссея у меня не закрыта ещё и Дум Этёрнал. +Мне RDR2 подарили.
Приветствую, уважаемые знатоки! Сейчас стоит вопрос замены gtx 1070 на rtx 3070 для игр на монике 3440х1440 (cyberpunk 2077, rdr 2). Возник вопрос, актуально ли покупать видеокарту с 8Гб памяти на борту, на сколько этого объема хватит или стоит подождать мифическую rtx 3070 ti с 10Гб, если она конечно же выйдет в недалеком будущем?
BUYANOV_ALEXANDR а вы смотрели тесты 3080 на этом разрешении в выше упомянутых играх?! Почему возникает вопрос с памятью, если, как понимаю, 1070 использовалась для этой же задачи? Ясно же, что вопрос не в максимальных настройках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31