Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Привет всем!
У меня вот такая вот проблема:
Есть видяха FX5600XT (производителя не знаю(не написан), на кулере лайбочка со значком Quake (1)). Не могу прошить... NVFlash пишет:
Supported EEPRom not found или Unknown EEPROM (AA,55).
А видяха глючит, частоты сильно занижены (не хонится, просит еще понизить частоты), проблемы с отображением текстур.
у кого-нить было такое? и как от этого избавились???
какой еще прогой можно попробовать прошить (пробовал NVFLASH и WFflash)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Какие тайминги можно прошивать, кроме тех, что указаны в даташите к памяти? Можно ли выставлять произвольные значения, большие паспортных? А то в даташите к моей памяти указаны только три набора, и этого мало. Вольтмод не приносит серьезных результатов - память раскаляется, а прирост от силы 50МГц.
Когда у меня был радеон 9000, с помощью ати трэй тулс пробовал править тайминги, так вот там произвольное увеличение таймингов приводило к жутким артефактам. А как с нВидией?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Vano_q3 писал(а):
хотел слить дыфаултовый БИОС вот чё вышло Пишу я так: Flashrom.exe –p 0 mybios.rom А оно пишет: Serial ROM “mybios.rom File open error ERRROR: 0FL1 Как можно слить БИОС подругому???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
sco01 Я уж е са понял.
Вопрос такой можно ли по ID поменять марку видухи напримет переиминовать 9550 в 9600?
Суть такая , я скачаю биос от 9600 и посмотрю там ID и копирну его в свой биос и зашью. Он переимеует мою видюху, и всё будет норма?????????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Вот все пишут nvflash -4 -5 -6 bios.rom ......... А что такое -4, -5, -6 -????? Все пишут, если так не получится, попробуй -g или -j....А смысл этих ключей кто понимает??????? Вот и получаются из не конфеток гуано. Кто шарит - объясните !!! Ещё подскажет кто, почему я правлю BIOS от 5200FX -меняю надпись и частоты- а меняется только надпись? 5200FX@5500FX Как частоты правильно вшить? Они же ещё отличаются по 2D и 3D. Ещё подскажите можно ли перешить 5200 в 5500? Чипы то у них одинаковые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Узнал! Allow firmware and adapter PCI device ID mismatch означает : Позвольте программируемое оборудование и адаптер, которому удостоверение личности устройства PCI не соответствует. Теперь то всё понятно стало!!!! Ну логически допёр, что -5 и -6 означает не обращать внимание на несоответствие типа чипа и производителя. Но с каким параметром всё остальное шить? Частоты, шрифты?
Привет всем!
Проблема в следующем:
Видеокарта GF2 MX400 64mb не могу прошить Flash.Микросхема Flash Pm37LV512-70JC.Утилита nvflash ее не знает.
Какая утилита знает данную микруху?
Народ знающий, помогите тупому юзеру!!! В разгоне своего Радиона 9550 добился неплохих результатов. Разгон 475чип-260память, с поджатием таймингов он дал 4077 попугаев в 3ДМарке. Стабильность проверялась многими часами в ФарКрай. Хотел на радостях закривить достигнутое в БИОСе прошить хотя бы 450-250. Взял atiflash307 в ДОСе запросил инфо о моём БИОСе он дал такой параметр как Size=10000. Ну я при сохранении БИОСа задал Size=10000, он сохранил мне БИОС размером 64кб. После редактирования его в RaBiT-1.7 он стал 52кб. Прошился вроде бы нормально только вот сверял кучу параметров при перешивке. Загружаю винду, и на тебе, она в упор не понимает а что за видеокарта у неё стоит, дрова естественно не ставятся, 640-480 и 60Гц на мониторе, в свойствах стандартный ВГА. Может БИОС защищен от перезаписи или изменений? Кто сталкивался с этим может будет так любезен и снисходителен и подскажет как обойти эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Vano_q3
Цитата:
Вопрос такой можно ли по ID поменять марку видухи напримет переиминовать 9550 в 9600?
- Иногда, если ASIC ID = 4152.
Eryomkin подбирай биос, ставь дрова форсаж или драйвер минипорта ati2mtag.sys из этого драйвпака. Дополнительная информация находится вветках по 9550\9600 и на сайте radeon.ru в ветке по обсуждению Rabit.
Вопрос может старый а может и нет: Можно прошить бивис от AsusFX5900SE128MB например на карту от Гигабайта GF5900XT (модель любая) или даже на NONAME карту GF5900XT. Говорят что у бивиса AsusFX5900SE128MB-Rev03 нет АТ- правда??? после прошивки гига(NONAME) будет определятся как асус? будут работать дрова Асуса на такой видюхе в особенности ихняя прога для мониторинга?
Ответы типа "можно" или "попробуй узнаешь" не катят. Нужна конкретика:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Masterlink прошить можно но толку от этого имхо мало,лучше подобрать от другого производителя
я пробовал все версии,разгон по памяти никакой АТ все равно присутствует в том или ином виде
нет термомониторинга,а отсутствие разделения частот имхо не плюс,а большой минус
мое мнение-не стоит
Также в этих биосах есть некоторая странность-в родном биос от моей видяхи
не еняются при редактировании значения частот ГПУ и памяти,ни с помощью нибитора ни мгц5900 т.е.проги их меняют,а при прошивке частоты все равно 400\700 хоть тресни
насчет дров asus не знаю я их принципиально не использую