Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Может кто подскажет нормально ли то что мой Asus v9570td работает на пониженых напряжениях (все 4 вида напряжений изначально были просажены примерно на 0.15 вольта каждое, мерил смарт доктором), может поэтому память на 3.3 нс не хочет разгоняться даже до своей родной частоты в 600 МГц, от силы 560МГц (про глюки с новыми дровами я уже знаю, дело не в этом), и ещё, неужели ни у кого нет схемы вольтмода для этой видюхи? я с ней скоро стану таким:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Недавно я купил видео Leadtek WinFast A360 TDH (на чипе GeForce FX 5700). При попытке разгона хоть на 1 Мгц в любой игре, в 3д марке(01,03), снижается очень сильно производительность (раза 4). Помогите советом как убрать этот глюк (может в драйверах стоит какая-нить защита).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Morello Поставь дрова 56.72 нормальные от Нвидия, все что выше 60.** будет давать тормоза. Сам намучался со своей первой картой от Асуса(5700), пока все дрова не попробывал.
Скажите пожалуйста как узнать какая у меня память, если снять видюху не могу по причине пломбы? на корбке написано так: M|N SP8836LE-DV? значит ли это что память 3,6? или это фигня какая то? Видеокарта:Geforce 5700 Le 256 mb от Sparkle. Помогите пожалуйста а то интересно блин!
Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды: да еще вопросик чем отличаються Detonator дрова и простые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Laimer
Цитата:
M|N SP8836LE-DV?
Это скорей всего просто номер модели 36 скорей всего указывает на чип nv36 - FX5700 а приставка LE на то что это 5700LE, а память можно определить только по маркировке памяти посмотри что написано на чипах памяти и напиши сюда, тогда скажем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
Народ. Подскажите можно ли на FX 5700 проишить биос от ULTRA с пониженной частотой памяти например изменить их в проге NIBITOR.
Насколько безопастно?
Я знаю, что на них , а именно на ULTRA, можно поставить напряжение ядра с помощью проги на 1.5V, когда на no Ultra только 1.35V.
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
stepanov egor Всё зависит от конкретного экземпляра, у одного без доп. охлаждения до 600\700 разгоняется, а у другого с активным охлаждением на 10% гонится с глюками. А так примерно чип до 500-510 а память смотреть надо, скока нс, производитель и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Jurec писал(а):
stepanov egor Всё зависит от конкретного экземпляра, у одного без доп. охлаждения до 600\700 разгоняется, а у другого с активным охлаждением на 10% гонится с глюками. А так примерно чип до 500-510 а память смотреть надо, скока нс, производитель и т.д
У меня стандартная частота чипа 450Mhz ,а памяти 550Mhz охлаждение стандартное!
До скольки её можно овернуть?
Уважаемые!!!
Помогите, пожалуйста...
Есть вопросик... Как определить теоретическую максимальную частоту видеопамяти, зная ns ... можт формула какая-то есть?
Всем привет! Читал я новые вопросы и ответы, читал, и у меня самого возникло несколько вопросов:
1. Fire Vadim, дрова от Omega подходят для nVidida?
2. Morello утверждает, что новые дрова от nVidida (позже 60.**) тормозят. У меня установлен Forse Ware 66.93 и в Doom 3 в среднем выдаёт 35-40 FPS. В 3D Марке'03 получается ~3250 попугаев. Видюха Asus 9570TD FX5700 (3,6нс) 425х500 @ 475х550 и чё тут тормозного?
3. Jurec, у меня как раз тот вариант, когда "...с активным охлаждением на 10% гонится с глюками." Вопрос в том, что т.к. карта не гонится (автотормоз от Asus), пришлось перешивать биос. И при довольно низких частотах (см. выше) появляются артифакты. Теперь я думаю снизить частоты или нет. С охлаждением всё в порядке, Smart Doctor показывает температуру чип/память максимум 47/48. Но это показывает датчик (а хрен знает, где он установлен и какая у него погрешность). Может всё таки поставить на память радиаторы?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Цитата:
Fire Vadim, дрова от Omega подходят для nVidida?
Есть специальные дрова основанные на стандартных дровах Нвидии, допустим 61.77 это обычные официальные, а есть ещё 61.77 Omega типа модернизированные.
http://www.omegadrivers.net