В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
darktima писал(а):
incognito_ineta спасибо за разъяснения, я не особо знаком с водянками, а теперь даже для цпу лучше возьму ноктуа д15 чем водянку. Не знал, что так много минусов, а шум кулеров мне и не мешает
У воды плюсов больше, чем минусов на самом деле. У меня тоже 8700К. Естественно скальпирован. За 4 года на АИО FD Celsius S24 испарилась половина где то. Но там и процессор потребляет смешные 60 Вт в играх. Так что АИО для процессора ещё имеет место быть. Как АИО для ВК с потреблением под 500 Вт себя поведёт. Вот в чем вопрос. Так что не стоит быть таким категоричным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Но глобально, либо воздух, либо полноценная кастомная вода. АИОшки мы проходили и оно где то посередине, смысл в них я вижу только для всяк мини итх билдов, где места мало, а оно позволяет радиатор переместить в другое место.
А вот кастом вода, это совсем другое дело в плане того, что оно позволяет охладить, процы по 300+ватт без скальпа, видюхи при 450вт держать меньше 50 градусов при комнатной 25 и без особого шума и т.д. (К чести говоря куллер на гиге, что у меня на 450 ваттах сопоставим по шуму с тем как вода настроена была, что для воздуха, очень даже впечатляет как по мне). При желании полу пассив можно замутить и т.д.
Из минусов, раз в несколько лет обслуживать надо, мне вот через 4 года помпу разобрать и почистить пришлось, ну и доливать немного раз в год жидкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Hot cooler писал(а):
Не слышал пока чтобы у кого либо больше 1700 работало стабильно. У меня 1500 и уже пакманы в 3Д по экрану ходить начинают.
Охлад памяти у карточки отличный, в майне 64-66 гр при разгоне 24,8ГГц. Такая эффективность из-за припаянной пластины к испарительной камере и тонкой термопрокладки. Память при таком разгоне в защиту не уходит и хэш от разгона всегда растет. Итог - 141МХ при потреблении 315Вт на частоте ГП 2,5ГГц. Снижение частоты ГП приводит к падению хэша, так что для этой архитектуры "родная" частотота ГП 2,5ГГ+- По разгону памяти попался удачный экземпляр, чего не скажешь про ГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Капец в 4000й серии скукатища по разгону. Пересмотрел сотни обзоров + тут люди с реальными данными. Что РОГ что Палит разницы нет просто. Да даже по охладу теперь можно брать любой бутерброд. Раньше хоть реально переплачивали за что то. А за что теперь? На фоне всех карт та же гига ОС просто золотая середина по цена/температуры/разгон и т.д. До 4000й серии я вообще гигу ОС за нормальную карту не считал Сегодня продал 3090ти суприм. Завтра приезжает гига ОС 4090. По ходу сидеть на ней годик точно придется, до 4090ти)) Менять как раньше на карту "ТИПА СОЛИДНЕЙ" (суприм, рог и т.д.) смысла не вижу ни какого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
LEO_SAN писал(а):
Сегодня продал 3090ти суприм. Завтра приезжает гига ОС 4090.
Расскажи о впечатлениях о производительности, сравни FPS. Интересно конечно было в 2К, но судя по подписи у тебя 4К монитор. Интересно от реального владельца выслушать батл 3090Ti vs 4090.
На фоне всех карт та же гига ОС просто золотая середина по цена/температуры/разгон и т.д.
Тоже по обзорам так думаю. И цена 1700$. Эх её бы 24 фазы и был бы топ за свои деньги. Умудрился как то выиграть в карусели DNS GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC Нацелился сразу на неё. Догадывался что более дешевые версии разберут. 144000 рублей конечно дорого. Но думаю дешевле до нового года не будет. Карт у DNS скорее всего было более 100 Шт. Раз карусель работала часа 3. По карте Она ЗДОРОВАЯ одно дело смотреть видео другое держать в руках. ) Особенно после GTX 1080. Прирост конечно колоссальный. В том же киберпанке 50-55 FPS и без DLSS в 4К. По БП стоит Сorsair rm650x выдержал 4 часа в киберпанке )). Но думаю был нагружен на макс.. Сижу и думаю может снизить повер лимит и курвой подкрутить.. И сидеть и ждать ATX 3.0 БП. Просто переходник на 4 8-pin конечно занимает место. Удивлен тому что на картах не ставят радиаторы как на CPU чтобы можно было просто поставить 3 любых 120 мм куллера. Я даже за 3 по 140 мм... Как ни-будь в корпус засуну )) Зато можно стоковые вертушки поменять ) Как на RTX 3080 Noctua OC Edition с 3 140 мм 600 Вт уже не страшно. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Auroson1c писал(а):
я Фунтик жду в продаже.
Фунтик пока то же за лютый оверпрас можно заказать на доставку. 200 за него отдавать это бред конечно. С другой стороны, мне нужна карта под водоблок. Пока вижу у байских водоблоки на FE и Strix. На Гигу нет и сомневаюсь что будет в ближайшее время.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Марк77 писал(а):
А я гадаю, какой блок новый брать, 1300 или 1600Вт
Ну если только для рига Я так и буду на своем новом TX-850 сиднем сидеть. У меня там в комплекте 6 шнурков ПСИха. И блок тянет до отключения 1050 Ватт 4090 даже в 4к при 3000 МГц выше 450 Вт редко скачет. Её и разгонять-то сейчас смысла нет - только что на 115-120% ползунок потребления двинуть. Тогда карта стоит не шелохнется на 2710 и жор падает иной раз ниже 300 (зависит от сцены). Сказали бы мне такое раньше про такие огромные чипы, мол, до 3 ГГц пойдет - в лицо бы плюнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
darktima В наших Российских краях все несколько по другому ) У нас просто по сути ничего кроме Гиги в продаже нет пока.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Марк77 1000 будет за глаза нормального. Посмотри обзоры у кого как по шуму в диапазоне 600-800 ватт, что тише - то и бери.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: WallterScott Я у китайцев спросил, говорят до конца месяца будут под гиги. Ну и думаю в течении месяца ЕК подвезут, но тот точно будет 16К+
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: CHiCHo Ну я думаю ещё могут и вернуться если что опять пойдет не так, в прошлый раз просто аппле все выкупила по большому счету и кто не успел остались без тапок.