Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Sergiu Bunacalea писал(а):
Значит на палит классик мосфеты могут быть разные в зависимости от наличии . Как бы и ON Semi 303160 тоже неплохие, но тем не менее.
учитывая, что и 50 ампер взяты с запасом, а я лично никогда не увлекался разгоном и именно поэтому все мои карты (которые ушли людям, с которыми я держу контакты) все еще работают у людей беспроблемно (980 мсай у крестника, и 1080ти и Сергея, человека с форума здешнего). Для меня лично это ничего абсолютно не меняет, ежели там лююююютые 50 ампер, ибо как и писал выше, они уже взяты с запасом ))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
учитывая, что и 50 ампер взяты с запасом, а я лично никогда не увлекался разгоном и именно поэтому все мои карты (которые ушли людям, с которыми я держу контакты) все еще работают у людей беспроблемно
Практически на всех 4070ti установлены drmos с запасом, но главное чтоб они были надёжные . К примеру продолговатые 50 амперные ncp303151 Виктор очень сильно нахваливал , что они практически неубиваемые, а продолговатые 60 амперные ncp303160 как раз вроде как пришли на смену ncp303151:
А вот квадратные ncp303150, sic , aoz-тки надёжностью не могут похвастаться. В теории ncp303160 с топовым ШИМ контроллером будут так же надёжны как и с Monolithic, если я не прав , то поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
внимательно пересмотрел видюшку прохайтек и реально у них версия без ОС и на 60 амперных.... Короче, нужен чей то независимый тест из блохеров, ибо у всех ОС, судя по обзорам приехала от производителя.... В любом случае, волноваться особо не стоит. Я вот, пусть у меня и версия ОС, не расстроюсь, ежели "подложат" 60 ампер)
ev_rus писал(а):
Палит что, с 3ххх серии начала делать дорого и качественно? Чем у них Классик отличается от ГеймРок Премиума?
вот покамест не знаем... ибо премиум, судя по прессрелизу, имеет более интересный охлад (хотя куда уж холоднее) и ...все. Больше информации нет....
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
вы внимательно смотрели видео Виктора про выбор 4070ti?
он говорил что в рамках одной модели может быть установлены прямые аналоги sic/aoz-тки и сам производитель на это даже не обратит внимание . а прямой аналог по распиновки продолговатым MP86957 как раз будет ncp303160 они будут одинакового размера и представитель Palit правильно сказал, что карты абсолютно одинаковые, но в зависимости от наличие может использоваться тот или иной аналог drmos как это все делают.
Jerhume писал(а):
Здравствуйте. Отличия RTX 4070 Ti GameRock Classic и RTX 4070 Ti GameRock Classic OC в дополнительном заводском разгоне у модели с индексом OС (OverClocking), аппаратно видеокарты полностью аналогичны, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификацию с заводским разгоном, у видеокарт на базе RTX 4070 Ti этой серии вполне комфортный уровень шума в нагрузке, подробности можете посмотреть в обзоре RTX 4070 Ti GameRock Classic OC: https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html , так что соответствующие комментарии с некорректной информацией, воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью.
при любом раскладе классик смотрится лучше остальных
При этом охлад жирнее кстати на моей классик на низких оборотах слышу призвуки в вентиляторах. Это бесит )))
Хотел классик брать, но этот момент меня смущает. В обзоре ixbt у палита прям явно слышен звук работы вентилятора, как будто туда кусок бумажки попал и вентиль его задевает постоянно: https://www.youtube.com/watch?v=jAMAO4ZdUlU Вот для сравнения гигабайт, никаких призвуков вообще нет: https://www.youtube.com/watch?v=YdGJO893_MU Пацаны, у кого палит, у вас посторонние звуки от вентиляторов есть и если да, насколько отчетливо их слышно?
Пацаны, у кого палит, у вас посторонние звуки от вентиляторов есть и если да, насколько отчетливо их слышно?
Шарикоподшипники шумят сильнее обычной втулки , но у них ресурс раза в 10 выше . По началу подшипники скольжения тиши , но с течением времени становятся громче в отличие от подшипника качения . Ясное дело, что если приложить ухо к вентиляторам на 1600 оборотов , то будет какой нибудь шум , но на расстоянии пол метра с открытой дверцей я их тоже не слышу , а вот дроссели иногда отчётливо слышу если дверцу открыть . В общем, даже если есть какая нибудь проблема с шумом дросселей или вентиляторов , то она решается легко андервольтом . К примеру я поставил 2700/0.925 вольта и температура чипа упала меньше 60 градусов при минимально возможных оборотов в 1240 и это после часа игры в метро:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Всем доброго дня! Товарищи, кто-нибудь уже курву настраивал на 4070Ti? Например, 2700...2800 МГц при 1,0v. Или 2600...2650 МГц при 0,9...0,95v? Или все чисто ползунками балуются? И еще, что думаете по поводу вот ТАКОГО переходничка? Имхо, поудобней он комплектного (хотя комплектный 3х8 пин тоже вроде как добротный и греется не более чем до 43...45 гр.)
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
panda65 писал(а):
у кого палит, у вас посторонние звуки от вентиляторов есть и если да, насколько отчетливо их слышно?
Посторонних звуков нет от СО. Дроссели в закрытом корпусе чуть слышно все-таки, но только в меню игры почему-то, хотя играю я с локом на 120 фпс. И надеюсь дроссели "уйдут" после замены БП
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Sergiu Bunacalea писал(а):
Здравствуйте. Отличия RTX 4070 Ti GameRock Classic и RTX 4070 Ti GameRock Classic OC в дополнительном заводском разгоне у модели с индексом OС (OverClocking), аппаратно видеокарты полностью аналогичны, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификацию с заводским разгоном, у видеокарт на базе RTX 4070 Ti этой серии вполне комфортный уровень шума в нагрузке, подробности можете посмотреть в обзоре RTX 4070 Ti GameRock Classic OC: https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html , так что соответствующие комментарии с некорректной информацией, воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью.
при любом раскладе классик смотрится лучше остальных
Тогда, вопрос только в том, чтобы залить БИОС от ОС-версии в "просто" Classic. Или, сейчас эта возможность заблокирована?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
6eлоруС_80 писал(а):
И еще, что думаете по поводу вот ТАКОГО переходничка?
я у этого продавца на али заказывал такой, только на 4 коннектора для 4090. Качество исполнения порадовало, провода толстые и хорошо держат форму, но при этом хорошо гнутся. 12-пиновый коннектор аккуратный, вызывает доверие. Больше 2 месяцев на нём сижу уже, гонял через него в том числе и 560+ ватт, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Vadim++ писал(а):
Комплектный если только на угловой менять, иначе зачем?
В угловом нет крайней необходимости. Тот переходник, на который я дал ссылку, длиной 30 см, суть в том прежде всего, чтобы убрать всю эту "антиэстетику" с подключением к 3х8 пин за стенку: в отсек к БП! А заодно и механическая нагрузка (от переходника и его хоть и небольшого , но загиба; от висящих на всем этом проводов 8 пин от БП ) на сам разъем на в/к уменьшится, что тоже будет не вредно!
Demon_blg Спасибо за информацию, значит в целом можно и взять
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, waldor и гости: 41