Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Блин, что-то с частотой 370 по ядру монитор начал выпендриваться...на секунду включится и выключится...то косяки зелёный по монитору выскакмвают.Пришлось снизить до 340/330(ядро память)...блин...
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
У меня FX5500 разгоняется максимум с 270/400 до 335/465. Можно ли мне вшить в видеокарту BIOS другого производителя? Например, Gigabyte. Там частота стандартная 300/500. Так как там память 4ns, а меня 5ns. Или можно ли вшить в FX5500 BIOS от видекарты FX5200Ultra? И что будет если вшить BIOS от 128mb видеокарты вшить в 256mb видеокарту? Какие дрова лучше всего для FX5500?
Member
Нее, ядро работает на все 350 без артефактов... завтра поеду куплю термопасту КПТ-8, нанесу не только на ядро, но и на чипы памяти и поставлю побольше радиатор на ядро...думаю от всего этого толк должен быть, правда не совсем большой. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Ксатати, скачал дрова версии 84.21...правда прирост наверно ~5% в отличие от 81.98, да и не заметно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
rin90 Ну если ты начнёшь так лихо чудить с биосом, я очень сочуствую твоей видеокарте . Мой тебе совет забыть о перешиве, тем более с другой модели (в сети и на твою то модель половина биосов кривые, дилетантами заделаные)
VORON[666] Ты что думаешь, что твои эксперименты с термопастой дадут лучший эффект чем заводская сборка? Хмм.. ,хотя я и сам поэксперементировать люблю, авось! Что то экземпляр у тебя экзотичный, по ядру гонится как сумасшедший а память глухо буксует.
Member
Sicvestoratium Согласен насчёт ядра-зверь, но память блин даже на 350 не ставится не в какую...(артефакты по всему экрану).
Ещё, не подскажите как правильно наносить термопасту, на всё ядро или только "по бокам" ???Я наношу на ВСЁ ядро!:D
Member
rs_666
Цитата:
конечно дадут, при изготовлении карты всякую хрень мажут, а не термопасту!
Ах они засранцы!!!
* Снимает крышку бокса. Срывает все кулера и радиаторы. Обильно мажет всё термопастой.*
Ну теперь я за свою железяку спокоен.
VORON[666] Конечно на всё, чтоб не было просвета в контакте. Даже можно обе поверхности покрыть, но только очень тонким слоем.
Первый раз когда мазал, налепил столько пасты, что на нечколько бы чипов хватило Думал, чем больше, тем лучше.
Потом узнал, для чего и зачем и сколько надо термопасто
Member
А никто не сталкивался с проблемой несовместимости с мелкими играми? У меня например 3D все идут, хотя и тормозят некоторые. А как быть если тормозит Digger2000?
Member
virus Ознакомился. Самое интересное что как раз в NFSU играл на любых настройках, всё в поряде только она чувствительна к разгону, даже на 185 по чипу могёт повиснуть, но такого безабразия как там у меня не было, часами гонял.
Относительно дров. Сегодня начитавшись статей по сравнительной хар-ки драйверов на разных тестах, решил по экспериментировать. Итак я установил дрва 61.77, предварительно снеся 81 и поднял разгон по чипу с 290 до 300, зачем объясню далее. Итак, тест в 3DMARK03 показал 1803 что весьма показательно, т.к часом ранее на 81 было 1735 с тем же профилем 3DMARK`а. Частота по чипу там была несколько меньше, но хочу обратить внимание на то что при подьёме частоты выше 292 на 81 происходит заметный спад производительности. Отсюда можно сделать вывод, что по мимо хорошей производительности 61 показывает ещё и меньшее тепловыделение и поддерживает WDM. Хм… я пересмотрел свои взгляды на старые дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Sicvestoratium писал(а):
Ознакомился. Самое интересное что как раз в NFSU играл на любых настройках, всё в поряде только она чувствительна к разгону, даже на 185 по чипу могёт повиснуть, но такого безабразия как там у меня не было, часами гонял.
Это "показательное" безабразие (тема путешевствовала из форума в форум в итоге была закрыта и кинута во флейм, так никто и не верит что глюки эти не вымысел а реальность по вине "зелёных" дров)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
помогите пожалуйста! Такая ситуация: приобрел видеокарту asus geforce fx 5200 128mb. В магзине мне сказали, что она подойдет к моей материнке: soltek sl-65kv2-t. Она подошла... но есть проблемы: сначала игры не шли(зависала система), но я переустановил все драйвера и систему и наладил работу в режиме 4x(раньше работала в 2х). Теперь другая ситуация: игры запускаются, но если игра с хорошей графикой, то эта игра тормозит. До этого у меня стояла geforce 2 mx200 32mb и с ней даже к примеру fifa 2005 работает и то лучше. Я понимаю, что у меня старая материнка, но может можно как нибудь наладить работу видеокарты?
Member
3DMARK03 - Вот оно как. Основательно погоняв программу, нашел в ней интересный нюанс. Не факт, что то же самое происходит на других системах, тем не мение результаты говорят сами за себя. Итак вот они.
Драйвер 61.77 Разгон через RivaTuner 300\530
Производительность = качество. 1777
1809
1809
1808
Производительность = высокая. 1797
1820
Чтение конфига*
1786
1821
1820
Фишка заключается в том, что при первом запуске теста программа выдаёт более низкий результат. Далее очков больше и результат стабильный, но только в том случае если я закрывал финальное окно и сразу запускал новый тест. Если же обновить рабочий стол, следующий тест даёт низкий результат, а далее снова стабильно высокий.
*Обновлял одним кликом по иконке на рабочем столе ( В оболочке Aston 1.9.1 такая иконка необходимость, при выходе из полноэкранного приложения могут сбится элементы раб. стола)