Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 509 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
День добрый. Есть ли владельцы Intel Arc B580 (у меня Maxsun на 12 гб) которые играют в Destiny 2?
Дело в том, что FPS в игре на данной карте скачет от 180 до 30, что ну проооооосто люто накаляет. Все как в киселе. Удивительно, что на RX 6600 XT работало все как часы, а тут хоть ультра, хоть минималки - хоть убей.

Партнер

Member
Здравствуйте!
Ваше мнение, стоит ли менять GeForce GTX 1660 Ti на Intel ARC B580?
Применение: Кино (до 4K HDR вывод на проектор) и Сталкер. В основном моды Сall of Сhernobyl. Моды эти на разных движках.
В принципе моя GTX тянет абсолютно плавно любые фильмы но для макс установок в моде Anomaly Medium её уже не хватает.
Материнка на INTEL i5-12400 LGA1700 DDR5. Играю в разрешении 2560 х 1600 (монитор).

Последний раз редактировалось exhumator 28.06.2026 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
exhumator писал(а):
Здравствуйте!
Ваше мнение, стоит ли менять GeForce GTX 1660 Ti на Intel ARC B580?
Применение: Кино (до 4K HDR вывод на проектор) и Сталкер. В основном моды Сall of Сhernobyl. Моды эти на разных движках.
В принципе моя GTX тянет абсолютно плавно любые фильмы но для макс установок в моде Anomaly Medium её уже не хватает.
Материнка на INTEL i5-12400 LGA1700 DDR5. Играю в разрешении 25600 х 1600 (монитор).

Та же видюха была до апгрейда, пока не жалею. Да и конкурентов у неё нет в бюджете до 25к.

Member
Shade Past писал(а):
а же видюха была до апгрейда, пока не жалею. Да и конкурентов у неё нет в бюджете до 25к.

Спасибо за ответ!
В магазине, где у меня хорошая скидка имеются две MAXSUN-овские. 2-х ветиляторная MILESTONE и 3-х вентиляторная ICRAFT. Наверное лучше взять 3-х вентиляторную? Чтобы потише и получше охлаждение.

Junior
exhumator писал(а):
Shade Past писал(а):
а же видюха была до апгрейда, пока не жалею. Да и конкурентов у неё нет в бюджете до 25к.

Спасибо за ответ!
В магазине, где у меня хорошая скидка имеются две MAXSUN-овские. 2-х ветиляторная MILESTONE и 3-х вентиляторная ICRAFT. Наверное лучше взять 3-х вентиляторную? Чтобы потише и получше охлаждение.

У меня белая 3кулерная, но мне пришлось новый корпус покупать, она 315мм длиной. Так что учитывайте.

Member
Shade Past писал(а):
У меня белая 3кулерная, но мне пришлось новый корпус покупать, она 315мм длиной. Так что учитывайте.

Уже всё замеряно, обзоры прочитаны, на ус намотано. ;)
Уже заказана и оплачена MAXSUN INTEL Arc B580 ICRAFT 12G, приедет через дня 3-4. Посмотрим. Пишут, что дрова Интел часто обновляет, исправляет проблемы. В биосе материнки надо пошаманить.
Пишут, что вообще при замене видюхи на INTEL Arc винды надо ставить новые.

Member
Фото: 0
exhumator писал(а):
В биосе материнки надо пошаманить.

У тебя уже свежая материнка на 1700, ничего там шаманить не надо. По умолчанию включены Above 4G и ReBAR, и отключена CSM.

exhumator писал(а):

Бред. DDU очисти дрова от 1660 Ti и накатывай дрова от B580.

exhumator писал(а):
Пишут, что дрова Интел часто обновляет, исправляет проблемы.

Да, дрова обновляются регулярно. Сейчас правда лето, отпуска, и дровины уже месяц не обновлялись.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Кстати, DXVK релизнулся до 3 версии https://github.com/doitsujin/dxvk/releases
Изменений много, в частности переход на новую модель компиляции шейдеров, плюс поддержка вулкана 1.4
Надо будет потестить.

Junior
Ребят, нужна помощь. Решил взять b580 от максан на 3 вентеля. Побаловаться, поковыряться. Ну и взял) Но не вывез.

У меня сейчас asus b450-plus prime и 5600g. Со скрипом карточка запустилась(была проблема что не до конца входит в разъем, пришлось подгибать заднюю панель).
И вроде все ок, работает, бенчмарки погонял, какую-то игрулю запустил. Но при перезагрузке комп или не включается или не видит карту. Приходится делать сброс биоса.
Если выключать и включать, не перезагрузкой, то вроде все нормально, но мб не отловил пока.

Почитал всякого, тыкал в биосе тоже всякое. Сам биос тоже обновлял. Но так и не пофиксилось.

Есть идеи в чем можем быть затыка? Или просто принять что у меня не подходит плата и взять какую-то другую?

Member
dezmand07 писал(а):
exhumator писал(а):

Бред. DDU очисти дрова от 1660 Ti и накатывай дрова от B580.

Поздно. Винды 11 26H1 скачал, придётся ставить хош - не хош. Не стирать же её теперь. :D
Скачал и драйвер последний и DXVK. Спасибо за наводку!
Есть ещё материнка с Threadripper 3960X. Может на неё новую видюху? Ей уже не знаю сколько лет, там с биосом, наверное повозиться придётся.

Member
exhumator писал(а):
материнка с Threadripper 3960X. Может на неё новую видюху?

Главное чтобы там был Above 4G decoding и ReBAR.
Но даже если нет, можно всегда попробовать вшить https://github.com/xCuri0/ReBARUEFI
Я на старую материнку (AsRock Z270) этот мод вшивал, норм работало.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Xoxmaj писал(а):
Но при перезагрузке комп или не включается или не видит карту. Приходится делать сброс биоса.

Уже обсуждали пару страниц назад Intel Battlemage ARC B570, B580 #18716332
Выкидывай свой 5600g и купи хотя бы обычный 5600 или 5600x

Junior
dezmand07 писал(а):
Выкидывай свой 5600g и купи хотя бы обычный 5600 или 5600x

Камень выкидывать совсем не хочется(
Знаю что с ним только по пси3 работает, но потеря производительности вроде не супер глобальная должна быть, для меня не критично. Не хочу отказываться от встройки, ну на всякий случай чтоб была. Да и мать поменять дешевле вроде.

У меня 10 Винда стоит, видел отзывы что с ней у кого-то проблемы бывают, на 11 мол лучше. Есть смысл пробовать 11 поставить?

Ну и да, мб подскажет кто бюджетную мать на ам4 под карту эту.

Junior
Xoxmaj писал(а):
Но при перезагрузке комп или не включается или не видит карту. Приходится делать сброс биоса.

Варианта 3.
1. У Асуса такой же прикол, что и у материнок гнилобайт, и тогда надо менять мать.
2. Поменять процессор на один из тех что на картинке.
3. Нейронка советует попробовать вынуть карту, зайти в биос, вырубить в нём встроенную графику и уже потом вставить карту обратно.

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 106.64 КБ | Просмотров: 726 ]

Junior
Попробую вариант с отключение встройки, но веры нет(

По поводу поддержки проца, вроде видел отзывы ребят кто с 5600г гоняет нормально. Да пси3 а не 4, но как миниму работает.

Грешу больше на плату. Но всё же сходу менять не хочется, и так лишние траты. С одной стороны повезло, урвал карту всего за 18к. С другой, пришлось менять БП и вот видимо придется мать(

Member
Xoxmaj не в материнке дело, а в урезанном мобильном кристалле 5600g.
И на 450 чипе все будет работать если поставить полноценный 5600.

Junior
dezmand07
Мб, но вроде натыкался на отзывы от ребят со своим процом, которые не жаловались.

Погонял сегодня тесты, приятно удивлен. Не смотря на то, что карта работает на пси3, в киберпанке в 2к с простыми лучами и парой ослабеллных настрое отражения во встроенном бенче выдает под сотку ФПС. В нагрузке по идеи будут стабильные 60+.
В Бонде на высоких и фср тоже стабильные 70. Попробую поколхозить родной апскейл ещё, но мне в целом и так норм.
За 18к карта имба

Member
Xoxmaj писал(а):
В Бонде на высоких и фср тоже стабильные 70

Можно поставить OptiScaler и завести XeSS через DLSS Streamline Intel Battlemage ARC B570, B580 #18734875

Xoxmaj писал(а):
За 18к карта имба

И не поспоришь :-)
При этом куртка начал выкатывать допотопную 3060 за 340 евро https://3dnews.ru/1144299/geforce-rtx-3 ... opi-i-ssha
Пусть даже там 12ГБ памяти, но карта совершенно не ровень В580, и стоит в 2 раза дороже.
И к тому же нет ни генерации кадров (аппаратной), ни современных технологий апскейлинга.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд:
Intel Arc Graphics Driver 32.0.101.8860 (WHQL)

Прямая ссылка на скачивание драйвера https://downloadmirror.intel.com/922583 ... 1.8860.exe
Release Notes https://downloadmirror.intel.com/922583 ... 0_WHQL.pdf

Junior
Xoxmaj писал(а):
За 18к карта имба

Везунчик) Я свою 3кулерную за 23к брал :(

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Новый драйвер сломал профили и не починил поломку кривой частоты-напряжения при изменении. С - Стабильность :D

Member
Shade Past писал(а):
Везунчик) Я свою 3кулерную за 23к брал

Пришла моя 3-х кулерная Максун, лежит в пункте выдачи, вечером заберу.
Моя стоит 24 с хвостиком. И эта самая низкая цена на Озоне. Ниже только с покоцаной коробкой - 23 т.р Стрёмно такую брать.
Кстати, в том же российском магазине, откуда моя карта, её торгуют за 27.

Junior
exhumator писал(а):
Shade Past писал(а):
Везунчик) Я свою 3кулерную за 23к брал

Пришла моя 3-х кулерная Максун, лежит в пункте выдачи, вечером заберу.
Моя стоит 24 с хвостиком. И эта самая низкая цена на Озоне. Ниже только с покоцаной коробкой - 23 т.р Стрёмно такую брать.
Кстати, в том же российском магазине, откуда моя карта, её торгуют за 27.

Я свою двух кулерную от максан взял на вб за 22к (взял бы трех винтельную, но корпус маловат под неё) уже месяц кайфую! после мыльно шлейфящего фср на моей бывшей rx6600, мульти генератор кадров от интела, который оставляет позади всех своих конкурентов(еще бы! когда у тебя на борту 160 тензорных ядер, так и должно быть :neo: ) и xsess это вообще сказка в которую до сих пор не верится! :super:

Member
Редизайн нового установщика IGS мне понравился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 509 • Страница 25 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа