Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
ManOfSteel писал(а):
Лиза кинула пользователей 7000 серии.
не в защиту Лизы но вот смотри: вышли видеокарты 9-й серии, у тебя стало меньше фпс? нет столько же осталось. у тебя что-то перестало работать что работало до анонса/выхода 9-й серии? нет не перестало. если допустим представить ситуацию что у тебя вырубили интернет на месяц и ты ничего не знал о новых видеокартах то ты бы и не обратил внимание ни на что а тут просто повёлся на новости на мой взгляд "кидка" никакого нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Там инструкции FP8 используются, они поддерживаются только на RDNA4. Так что не стоит даже надеяться - поддержку инструкций никак не завезти, это аппаратная фича
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
npa4ka писал(а):
Там инструкции FP8 используются, они поддерживаются только на RDNA4. Так что не стоит даже надеяться - поддержку инструкций никак не завезти, это аппаратная фича
У RDNA3 нейронный блок считает с точностью FP16, но это не значит, что он не сможет считать FP8. Там вся разница в том, что нейронный блок заточенный под FP8, имеет скорость расчётов FP8 в два раза быстрее, чем нейронный блок заточенный под FP16. То бишь в RDNA3 нейронный блок будет считать FP8 с такой же скоростью, как FP16. А у RDNa4 нейронный блок будет считать FP8 в два раза быстрее чем FP16. Вот и вся разница.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Так что в итоге есть где честное сравнение 9070xt с 7900xtx, а тог где не глянь oc 9070xt vs ref 7900xtx еще и задушенный по питанию
Есть кидок, FSR 4 лучше чем FSR 3, на новых картах он есть, на старых его нет. Куртка же завёз более качественный DLSS 4 и на старые карты тоже, это просто факт и нет никакого смысла оправдывать родственницу Куртки. Другое дело, что может и завезут потом, так что кидок не оформлен до конца.
Критично ли это? Нет, мощность карты позволяет сидеть на ней несколько лет, есть Ксес, есть AFMF с оговорками в видео гостинга. Не приятно ли это? Да, лично мне неприятно, ждём UDNA и аналогичных карт от зелёных и делаем выбор в пользу того корпората который предложит условия лучше. Главное не совершать самую глупую и ужасную ошибку, не начинать защищать какого-то корпората и его фирмочку думая, что они твои Бро, они не твои Бро и никогда ими не будут. ИМХО Никогда фанатов не пойму...
Victor543 у тебя что-то отняли что у тебя было? нет. ну и? в чём кидок-то
Мне не дали то, что конкуренты дали своим покупателям, в этом кидок. Куртка дал DLSS 4 в том числе покупателям 4000 серии, Лиза пока дала FSR 4 покупателям RDNA 3, это слабая позиция с точки зрения покупателей RDNA3, ну кроме тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 971
Victor543 писал(а):
Есть кидок
Когда ты покупал 7000 серию, то было ли тебе официально обещано тетей Лизой, что все фичи с последующей 9000 и новее серий будет и в 7000? Думаю ответ очевиден. Так в чем все таки кидок со стороны тети Лизы?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Victor543 писал(а):
Мне не дали то
а обещали? причём здесь
Victor543 писал(а):
конкуренты
????
я ещё раз говорю я смерял фпсы в играх до анонса, смерял после релиза и с новым драйвером тоже. ничего не уменьшилось (даже чучуть увеличилось) ничего не пропало никакие фичи. а что там у хох... ещё где-то мне дело десятое
что касается шакалинга мне он вообще не был интересен, я не играл с ним вообще. ну так, проверял как работает давно ещё, но не более того.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
От того, что ты и 224 пытаетесь зачем-то танковать слабость Лизы халва слаще не станет, на сегодня мы имеет простой и не оспоримый факт, Куртка технологию своим покупателям дал, Лиза нет. Зачем ты защищаешь корпоратку для который ты просто пыль и набор ноликов и единицы? В этом нет никакого смысла как и в защите Куртки, мы можем лишь попытаться объективно обсуждать их железо и правильность их шагов для нас, покупателей. Попытки танковать их неудачные решения как по мне смешны априори.
A224 писал(а):
я ещё раз говорю я смерял фпсы в играх до анонса, смерял после релиза и с новым драйвером тоже. ничего не уменьшилось (даже чучуть увеличилось) ничего не пропало никакие фичи.
О каком уменьшении ФПС ты мне постоянно пишешь и причём тут я?
A224 писал(а):
а обещали? причём здесь
При том, что Лиза "конкурирует" с Курткой и все её решения надо рассматривать в плоскости сравнения с конкурентами и выгодности их для покупателей, то есть нас. Мне без разницы кто мне предложит лучший продукт за свои деньги, я без колебаний куплю его и мне абсолютно всё равно будет это Лиза, Куртка или кто-то ещё. Я покупатель, мне насрать на корпоратов, мне нужен хороший, выгодный продукт за мои деньги. Апскейл это длительность жизни карты, чем он лучше тем дольше живёт карта, ты можешь это признавать, а можешь нет, это ничего не меняет.
Последний раз редактировалось Victor543 09.03.2025 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
не ну если у тебя разговор идёт в сторону что "кто-то кого-то защищает и пофиг на логику и аргументы тогда бессмысленно разница в том что ты почему-то вдруг страдаешь от отсутствия какого-алгоритма ухудшения разрешения изображения, а мне он нахер не упёрся если ты не видел я уже много раз ругал AMD например за то что флагмана нет и ещё раз могу считаю что это неправильно. нужен флагман, да я не буду его покупать, но он нужен кровь из носу а шакалинг мне по-барабану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 971
Victor543 писал(а):
А я просто тебе конкретно ответил
Нет, это не ответ на мой вопрос. А курта тут вообще ни при чем, который уже много лет жмет озу своим покупателям, но при этом он не обещает что в следующих версиях ее увеличит поэтому и его нет возможности уличить в кидалове, типа: вот амд каждый раз увеличивает озу, а куртка нет. Что нвидия, что амд это коммерческие конторы и они никому ничем по факту не обзяны.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Мне вообще всё равно, что тебе упёрлось, что нет, сидишь ли ты на 3к оборотов и считаешь ли это нормальным, потерял ли ты ФПС или нет. Мы обсуждаем факт того, что у Лизы более слабая позиция чем у Куртки в плане поддержки предыдущего поколения карт на данный момент, а не твои хотелки или жизнь, первое мне интересно, второе вообще нет.
A224 писал(а):
если ты не видел я уже много раз ругал AMD например за то что флагмана нет и ещё раз могу считаю что это неправильно
Ждём UDNA, мощные карты в линейке нужны. ИМХО А я буду покупать, либо пред топ либо топ всегда беру, зависит от цен и целесообразности, сейчас правда играть времени меньше чем раньше да качество игр как-то просело... Но тем не менее, выбор это всегда хорошо, апскейнг туда же, выбор апскейла это лучше чем его отсутствие и дальше только ты решаешь использовать его или нет. Лиза покупателей RDNA этого выбора не лишила но выбор срезала, Куртка в этих поколения нет, посмотрим как дальше.
P.S Ещё раз, мы тут не обсуждаем "что тебе похер, а что нет", мы обсуждаем решение Лизы, пока FSR 4 нет на RDNA 3 и это выглядит хуже нежели решение Куртки. Я тоже апскейлами стараюсь не пользоваться но считают, что чем больше вариантов вариативности настроек карты тем лучше. ИМХО К тому же есть и более слабые карты, для них более качественный апскейл крайне важен, не надо забывать, что именно на средних картах сидит больше людей чем на топах и пред топах, Намного больше людей.
Последний раз редактировалось Victor543 09.03.2025 18:01, всего редактировалось 1 раз.