Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Alex_Str С утра Хуангу помолился, разобрал один свой старый кейс и воткнул туда всё целиком) Утилитой этой карту шить не стал, ну её) Nomad-TM-LIVE Ну там всё же 8700 задушенный, а мой дедушка вчера с пол-пинка на 4700 поехал, понятно что в CPU-Z им какой-нибудь Рузен 5600 ноги вытирает, но для игр пока нормально) На высоких разрешениях пердеть начинает как раз-таки тишка - были бы денюжки на руках, взял бы 5070 конечно. И кстати 16 гб себя уже показали. RE2 Remake в 4К нативном уже видел как 10-ку видеопамяти сожрал. Горизонт первый, ремастер - тоже 9.5 кушал. И то я там считай только игру начал. Так что 16 гб даже в старых играх уже нужны. Вот например
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: На 8 гб уже бы слайдшоу на моём пси-е 3 началось)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Blazetrusher писал(а):
И кстати 16 гб себя уже показали. RE2 Remake в 4К нативном уже видел как 10-ку
Для 4К 5060Ti слабовата, ей бы и 12Гб с головой хватило...как у 5070.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Когда собирал полтора года назад даже 12 не рассматривал)
Только вот RTX 4060 Ti 16GB явно слабее RTX 5060 Ti 8GB...
Понятно что чем больше памяти тем лучше, у меня есть и RX 6800 на 16 и вот недавно взял попробовать зелень на вкус 5060Ti 8Gb. Как уже не раз говорили в обзорах...там где реально нужно больше памяти, там уже и чисто GPU не особо справляется, хотя в случае с 5060Ti чип довольно таки, а учитывая DLSS и новый генератор так вообще. Я брал на 8 так как попалась уценка за дешево в которой причина уценки была в открытой коробке, 3 года гарантии на месте...скорее всего кто-то вернул сразу после покупки или еще что-то.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Blazetrusher писал(а):
На 8 гб уже бы слайдшоу на моём пси-е 3 началось)
Я пару месяцев сидел на встройке и внешнюю и не покупал бы...если с встройкой не начались глюки....в игры практически не играю, только из ностальгии иногда в сталкер бегаю.
Все буде КНР
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У меня FHD
На вашем скрине упор в 12400f...с 9800X3D получается вот так...
У меня в сталкере VRAM занято 5-6...если долго бегать подбирается к 7Гб и это в 1440р, правда с DLSS на качество, но и в нативе тоже нормально...для FullHD 8Гб с головой как по мне...но опять же если есть возможность лучше взять там где больше VRAM.
Последний раз редактировалось Alex_Str 13.11.2025 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
Я кстати заметил что у моей платы разводка есть и под 16пин разъем в том числе и в мониторинге показывается как GPU 12VHPWR Power. И даже светодиод добавили который загорается когда разъем вставлен не полностью.
MSI так же сделали две разводки, но реализовали в итоге 16пин. Но светодиод не добавили...
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Да и полтора года назад не было ещё 5000
Но и не вчера появилось, 5060 в продаже появилась пол года назад, я стараюсь регулярно обновлять комплектующие... Сисплата у меня была и на В450 и на В550, сейчас на В650... Процессоры было кучу разных, но все только красные (начиная с Duron 700MHz) и если брать только Ryzen...я пропустил разве что первое поколение (Zen (1)) и его прокачку (Zen+) так как оно на мой взгляд было сырым... А так было 3300Х (не прошло месяца с момента поступления в продажу как я уже сделал заказ), потом был 3600, потом два штуки 5600Х, один оказался неудачным, потом был 5800 и сейчас 7600Х, думал уже брать 9600Х или 9700Х, но потребность взять еще одну видеокарту сбила планы. Когда регулярно меняешь, получается проще, выгоднее продажа и тп, я бывало продавал по той же цене что и покупал....если покупал с рук конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Заменил 4060ти16 на 5060ти16 (можно сказать обменял с доплатой), из ощущений: разница есть, но небольшая - в батлу 6 играть на 2к приятнее стало, особенно с локом на 144 Гц, даже показалось что система греться меньше стала хотя по спекам 5060ти жрет больше, понятно что проц при этом отдыхает (загрузка 40-60%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Nomad-TM-LIVE Нее, принципиально не хотел 12Гб. К тому же взял за 39, свою слил за 35, считаю удачно получилось. Если не хватит мощей подожду суперов, а эту с ее 16 Гб на второй конфиг под нейросети оставлю. Кстати, ниче се Корса потребляет ресурсов, как раз хотел взять
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 14.11.2025 9:02, всего редактировалось 1 раз.
5070S18 хорошее, но там уже и до 6000 будет рукой подать)
Дефицит DRAM добрался до видеокарт: NVIDIA и AMD готовятся к повышению цен в 2026
Кризис на рынке DRAM, из-за которого цены на потребительскую память DDR5 выросли почти вдвое, теперь, похоже, добрался и до сегмента видеокарт. Согласно отчетам с китайских "Board Channel" форумов, растущий спрос на ИИ-решения привел к дефициту и резкому удорожанию графической памяти GDDR6 и GDDR7.
Сообщается, что NVIDIA и AMD уже подтвердили партнерам рост закупочных цен на чипы GDDR. Хотя компании еще не делали официальных заявлений для прессы, производители видеокарт готовятся к повышению цен на уже выпущенные видеокарты. Ожидается, что это произойдет в Q1 2026 года, а возможно, и раньше — в декабре 2025 или январе 2026.
Таким образом, недавний период, когда видеокарты AMD и NVIDIA продавались ниже рекомендованной розничной цены (MSRP), может скоро закончиться.
Этот дефицит также объясняет недавние слухи об отменой или задержкой RTX 50 SUPER. Для NVIDIA и партнеров гораздо выгоднее направлять дефицитную и дорогую память GDDR7 в профессиональные и серверные ускорители (Pro/Workstation), чем в потребительские игровые карты, где маржа ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Раза 3 прошёл Dispatch, на волне нахлынувшей ностальгии по Telltale начал игру про Волчару, благо почти все сюжетные твисты позабыл за давностью лет) На одном дыхании первый эпизод только что прошёл) Дальше планирую переиграть все части Ходячих Дедов, благо последнюю тогда в самом начале забросил - передоз словил, подряд 3 части пройдя по несколько раз)) Короч, хорошая карта RTX 5060 Ti 16gb - всё летает, даже крутиляторы не запускает
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ах да, ещё люблю поиграть в настройку курвы в Afterburnere - но там потолок уже нашёл, играть стало не интересно))
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Думаю мне этой карты уже на всю оставшуюся жизнь хватит) Не тянет меня все эти квадрупл К проекты играть - хоть тресни)