_________________ Civil WAR 2.0 u.to/M8VkIg TAA vs FSR youtu.be/eYiwnf-Q-7s TAA vs DLSS imgsli.com/NDIyNzQ1 TAA vs DLSS youtu.be/WU0fYhA-s5I FSR vs DLSS youtu.be/ACwb1Ho5ovw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Alex_Str С утра Хуангу помолился, разобрал один свой старый кейс и воткнул туда всё целиком) Утилитой этой карту шить не стал, ну её) Nomad-TM-LIVE Ну там всё же 8700 задушенный, а мой дедушка вчера с пол-пинка на 4700 поехал, понятно что в CPU-Z им какой-нибудь Рузен 5600 ноги вытирает, но для игр пока нормально) На высоких разрешениях пердеть начинает как раз-таки тишка - были бы денюжки на руках, взял бы 5070 конечно. И кстати 16 гб себя уже показали. RE2 Remake в 4К нативном уже видел как 10-ку видеопамяти сожрал. Горизонт первый, ремастер - тоже 9.5 кушал. И то я там считай только игру начал. Так что 16 гб даже в старых играх уже нужны. Вот например
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: На 8 гб уже бы слайдшоу на моём пси-е 3 началось)
Когда собирал полтора года назад даже 12 не рассматривал)
_________________ Civil WAR 2.0 u.to/M8VkIg TAA vs FSR youtu.be/eYiwnf-Q-7s TAA vs DLSS imgsli.com/NDIyNzQ1 TAA vs DLSS youtu.be/WU0fYhA-s5I FSR vs DLSS youtu.be/ACwb1Ho5ovw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Blazetrusher писал(а):
И кстати 16 гб себя уже показали. RE2 Remake в 4К нативном уже видел как 10-ку
Для 4К 5060Ti слабовата, ей бы и 12Гб с головой хватило...как у 5070.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Когда собирал полтора года назад даже 12 не рассматривал)
Только вот RTX 4060 Ti 16GB явно слабее RTX 5060 Ti 8GB...
Понятно что чем больше памяти тем лучше, у меня есть и RX 6800 на 16 и вот недавно взял попробовать зелень на вкус 5060Ti 8Gb. Как уже не раз говорили в обзорах...там где реально нужно больше памяти, там уже и чисто GPU не особо справляется, хотя в случае с 5060Ti чип довольно таки, а учитывая DLSS и новый генератор так вообще. Я брал на 8 так как попалась уценка за дешево в которой причина уценки была в открытой коробке, 3 года гарантии на месте...скорее всего кто-то вернул сразу после покупки или еще что-то.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Blazetrusher писал(а):
На 8 гб уже бы слайдшоу на моём пси-е 3 началось)
Я пару месяцев сидел на встройке и внешнюю и не покупал бы...если с встройкой не начались глюки....в игры практически не играю, только из ностальгии иногда в сталкер бегаю.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
У меня FHD
На вашем скрине упор в 12400f...с 9800X3D получается вот так...
У меня в сталкере VRAM занято 5-6...если долго бегать подбирается к 7Гб и это в 1440р, правда с DLSS на качество, но и в нативе тоже нормально...для FullHD 8Гб с головой как по мне...но опять же если есть возможность лучше взять там где больше VRAM.
Member
Я кстати заметил что у моей платы разводка есть и под 16пин разъем в том числе и в мониторинге показывается как GPU 12VHPWR Power. И даже светодиод добавили который загорается когда разъем вставлен не полностью.
MSI так же сделали две разводки, но реализовали в итоге 16пин. Но светодиод не добавили...
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Да и полтора года назад не было ещё 5000
Но и не вчера появилось, 5060 в продаже появилась пол года назад, я стараюсь регулярно обновлять комплектующие... Сисплата у меня была и на В450 и на В550, сейчас на В650... Процессоры было кучу разных, но все только красные (начиная с Duron 700MHz) и если брать только Ryzen...я пропустил разве что первое поколение (Zen (1)) и его прокачку (Zen+) так как оно на мой взгляд было сырым... А так было 3300Х (не прошло месяца с момента поступления в продажу как я уже сделал заказ), потом был 3600, потом два штуки 5600Х, один оказался неудачным, потом был 5800 и сейчас 7600Х, думал уже брать 9600Х или 9700Х, но потребность взять еще одну видеокарту сбила планы. Когда регулярно меняешь, получается проще, выгоднее продажа и тп, я бывало продавал по той же цене что и покупал....если покупал с рук конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Заменил 4060ти16 на 5060ти16 (можно сказать обменял с доплатой), из ощущений: разница есть, но небольшая - в батлу 6 играть на 2к приятнее стало, особенно с локом на 144 Гц, даже показалось что система греться меньше стала хотя по спекам 5060ти жрет больше, понятно что проц при этом отдыхает (загрузка 40-60%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Nomad-TM-LIVE Нее, принципиально не хотел 12Гб. К тому же взял за 39, свою слил за 35, считаю удачно получилось. Если не хватит мощей подожду суперов, а эту с ее 16 Гб на второй конфиг под нейросети оставлю. Кстати, ниче се Корса потребляет ресурсов, как раз хотел взять
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 14.11.2025 9:02, всего редактировалось 1 раз.
5070S18 хорошее, но там уже и до 6000 будет рукой подать)
Дефицит DRAM добрался до видеокарт: NVIDIA и AMD готовятся к повышению цен в 2026
Кризис на рынке DRAM, из-за которого цены на потребительскую память DDR5 выросли почти вдвое, теперь, похоже, добрался и до сегмента видеокарт. Согласно отчетам с китайских "Board Channel" форумов, растущий спрос на ИИ-решения привел к дефициту и резкому удорожанию графической памяти GDDR6 и GDDR7.
Сообщается, что NVIDIA и AMD уже подтвердили партнерам рост закупочных цен на чипы GDDR. Хотя компании еще не делали официальных заявлений для прессы, производители видеокарт готовятся к повышению цен на уже выпущенные видеокарты. Ожидается, что это произойдет в Q1 2026 года, а возможно, и раньше — в декабре 2025 или январе 2026.
Таким образом, недавний период, когда видеокарты AMD и NVIDIA продавались ниже рекомендованной розничной цены (MSRP), может скоро закончиться.
Этот дефицит также объясняет недавние слухи об отменой или задержкой RTX 50 SUPER. Для NVIDIA и партнеров гораздо выгоднее направлять дефицитную и дорогую память GDDR7 в профессиональные и серверные ускорители (Pro/Workstation), чем в потребительские игровые карты, где маржа ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49