Люди, есть ли у кого-то фотки ваших вариантов охлаждения? Любопытно было бы посмотреть, кто как решает этот вопрос. Вроде бы uN.Dead грозился как-то свои радиаторы сфоткать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: SPb
Добрый всем день.
Встречался ли кто-нибудь с видеокартой 6600 от XPertVision?
И, соответственно, что про неё можете сказать - имеет ли смысл остановить выбор на ней или же продолжить поход за признаным лидером - Sparkle?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Кстате, после того как я вчера был немного ошарашен тем что в открытом корпусе на частоте 530 температура чипа была 90* пошел и купил седня Zalman ZM F1, прилепил его на слот ниже видюхи и прогнал 1 раз 3DMark2003 (530\630 как вчера) результат с обдувом получился примерно на 10 градусов меньше!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: ALL кстати, наконец-то, решился и заказал себе Asus 6600...привезут во вторник...
как только разгоню по полной и сделаю нормальную сис-му охлаждения сразу резалты напишу и фоты вывешу...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
А как у вас с качеством 2D обстоят дела? У меня на Sparkle беда какая-то - если открыть на весь экран сайт какой-нибудь с черным фоном, то справа на черном фоне белый ореол от полосы прокрутки при чем от частоты не зависит (есть всегда). у меня правда монитор так себе (древний уже), но когда он был подключен к intel'овскому чипсетному видео такого я не замечал. Проверю еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
jvs слушай у меня такая же фигня была...когда был радик 9800се,думал из-за видюхи, взял у друга радик 9600про то же самое... дрова менял.тоже самое.... потом люди сказали что возможно мамка => почистил агп порт плюс систему сменил+ поменял все все дрова и опа: всё пропало!!! тока у меня было справа и снизу(как будто дымка белая)...в здмарке2005 и принсе персии(1 и 2)...щас ничего нет
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: PNC лучше на алсил5 не клеи->проблематично отодрать потом будет....если уж клеить собрался смешай кпт-8+супер клей(по маленькой капле в углы чипа)...либо зубную пасту + кпт-8...последее проверено: совершенно точно клеит почти намертво, и отодрать будет легко(при нагреве)...
В общем на памяти пока ничего охлаждающего нет. Но будет, ибо заработала на 800 Мгц (правда с «фризами». Так насчет биоса: я не знаю, как мне вытащить его Nvflash типа пишет, что не распознает мою видюху, мож версию я старую скатал? Rvbedit тоже не помогает. КАКОЙ ПРОГОЙ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ БИОС??? Мож, кто-нибудь мне ссылку даст какую-нить?
Резалты в Марках
03 – 7857 Marks
05 – 3282 Marks
Заметьте, тестилось на 545/780. Вот еще проц в плане разгона хреновый попался (, не гончий. . Ввалил бы 4000 Мгц, было бы еще больше пернатых.
P.S. А если я еще Нибитором напругу подниму... ИМХО, будет рекорд! ))
Добавлено спустя 59 секунд: Кстати, я обновил профиль, посмотрите на мою конфу
Добавлено спустя 57 секунд: Ах, да, дрова версии 71.20
PNC 540 по чипу и темпа 90 градов при стандартном охлаждении... Я бы даже это охлаждением не назвал . У меня нормальное стоит, Zalman - пара серых радиаторов, соединенные тепловой трубкой+обдув.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: meee Ок, есть где-нить на эти дрова ссылка?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Народ, а кто-нить знает, какой мировой рекорд на 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Цитата:
PNC лучше на алсил5 не клеи->проблематично отодрать потом будет....если уж клеить собрался смешай кпт-8+супер клей(по маленькой капле в углы чипа)...либо зубную пасту + кпт-8...последее проверено: совершенно точно клеит почти намертво, и отодрать будет легко(при нагреве)...
Я хочу попробовать приклеить радиаторы пока на верх просто на алсил 3, посмотрю как они при нагреве будут держаться, а потом приму решение.
P.S. а как это + зубная паста, поподробнее напиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
chiSSkiS что ты собрался с сист. охлаждения асюса делать? Лучше не трожь, имхо. У меня в нагрузке больше 45 не грееется чип. Память тоже пишет, что 45, но на ощупь около 60. Чипу напруги больше не хватает, а память дошла до физического предела (это имхо про мой экземпляр). У меня вышло 500/680. Тестирую АтиТул, т.к. 3д марк03 проходит и на более высоких частотах, а я люблю максимальную стабильность, к тому же всё равно в некоторых играх вылезут те арты, которые не показал 3дмарк. Кстати тестил 2 спаркла, так там на обоих память грелась сильнее и максимум гналась до 670. А тут меньше нагрев, больше польза. А чипы на обоих спарклах гнались в районе 510 и радиатор был градусов 40. Сейчас, как вы уже поняли, сижу на асюсе, и на нём и останусь. У асюса, имхо, всё лучше. А разница в цене, у нас в Уфе, 70 руб.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: Кстати на видяхе даже спикер есть. Когда сижу в 2д ставлю в ручную на 3500 об/мин и куллер видяхи вообще не слышно.