Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Поможите чем можете. Есть карта - Sparkle 6600GT, есть не слишком удачно зашлифованный радиатор, который после моих "притираний" видимо не везде плотно прилегает к ядру. Вопрос, как исправить сие мое криворукство и выправить радиатор ?
всё просто. Лист стекла, где то 40 на 40 см,идёшь в автомагазин покупаешь пасту для притирки клапанов. Бывает двухкомпонентная, ей быстрее. Стекло на стол, на плотную тряпку. Малую толику пасты на стекло и мягкими, плавными, круговыми движениями вперёд до полной победы. Если паста двухкомпонентная, вначале крупную , потом мелкую. Смывается эта бодяга уайт спиритом. Результаты шлифовки видны сразу. А, чуть не забыл. Все эти телодвижения, только стоя у стола, руки чуток согнуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Случилось страшное. Я тестировал лидтек 6800 а свою 6600гт положил в ее коробку, потом забыл что там карта и поставил ее на бок, и услышал звук съежающей карты (в коробке), я думал ничего страшного но при попытке ее запустить, когда должно появится лого Windows XP и Microsoft, экран выдает артефакты шахматной доской (не знаю как по другому объяснить), и дальше не грузится. В безопасном режиме вобще нет ничего и загрузки в том числе.
Вопрос что это может быть ? в коробке растояние которое проехала карта совсем маленькое, видимых повреждений нет.
Как проверить ее работоспособность ?
И если все плохо, следущие вопросы, покупал ее в ОЛДИ на донской, кто имел дело с гарантийкой отпишитесь о нравах ? Вот что делалось с картой что может лишить гарантии:
1. Прошивался новый биос (правда он официальный с сайта асус) и без него карта выдавала через тв-аут черно-белое изображение.
2. Менялось охлаждение, я все разумеется поставлю обратно, но там термопаста (жев. резинка) под мостом была какая-то странная думаю такую не найду. И на пласмасовых крепежах остались небольшие следы пинцета.
3. Карандашный вольтмод, но это не видно вобще, все стер спиртом.
Я постараюсь загрузиться с дискеты и прошить старый биос, благо сохранил.
Кстати в гарантийке могут как нить посмотреть биос если карта не грузится ?
Осталось найти спирт еще (все таки им смывать спокойнее), был в 3 аптеках нигде нет такое чувство что везде его выпивают
Естественно когда к ним приду прикинусь чайником.
Что вобще в гарантийке делают проверяя карту на работоспособность ?
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Закупаемся в олдях больше года, гарантийка очень сильно всё осматривает, с лупой изучают каждый мм на карте, так что
5F1NX писал(а):
на пласмасовых крепежах остались небольшие следы пинцета.
это очень плохо, думаю попал ты......
может у тебя просто кондёр какой надломился, посмотри внимательнее....
с гарантийщиками можно договориться, сунув им денег, там люди именно такие, я проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
InTrAnCeWeTrUsT писал(а):
Закупаемся в олдях больше года, гарантийка очень сильно всё осматривает, с лупой изучают каждый мм на карте, так что
5F1NX писал(а):
на пласмасовых крепежах остались небольшие следы пинцета.
это очень плохо, думаю попал ты...... может у тебя просто кондёр какой надломился, посмотри внимательнее.... с гарантийщиками можно договориться, сунув им денег, там люди именно такие, я проверял
Ладно значит я тоже с лупой полазяю : ) И скока надо дать ден знаков за 7000р карту ? Следы постараюсь как нить исправить.
Остальные вопросы вышенаписаные остаются в силе. Ответьте кто нить.
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Последний раз редактировалось 5F1NX 25.06.2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.
5F1NX Ничего подобного со взятками в Олди я не наблюдал, следы от пинцета это ерунда, придираться не будут тем более другая термопаста и биос шить не обязательно старый в гарантийке ни где не указан, с каким биосом карта шла. Имел общение на Трифоновской, им по барабану они карты не ремонтируют, а отправляют обратно производителю, и в замен получают то что хотят, езжай смелее и о результатах отпишись. Правда подождать недельку придется, а если возврат денег - еще недельку Правда один раз мне деньги в один день вернули, когда не дожидаясь вердикта экспертизы, я тут же у них новую прикупил, а когда экспертиза прошла в этот же день деньги вернули. Удачи
Люди добрые, помогите с проблемой!
На радостях купил к лету 6600GT AGP 128 MB, вроде все ОК. В марках результаты такие:
05 - 3150
03 - 6830 (маловато...)
Т.к. БП слабенький (250 W, но In Win), повынимал все устройства (DVD-ROM, DVD-RW) и снял весь разгон с проца и материнки. Стал запускать игрушки.
Doom 3 на максах (no AA/AF) в 1024*768 выдает совсем не столько, сколько в официальных тестах - ~37FPS. Запустил Far cry... Шейдерной водой и не пахнет, она хуже, чем на моем прошлом Ти 4200. Тоже самое в Battlefield 2. Плюс видны разные глюки с тенями: появляются и пропадают где надо и не надо...
Вопрос: чего не хватает карте? Питания? В винде как-то выдала предупреждение, что мало питания и чатоты еще больше понижеы… Вообще собираюсь купить новый БП, но вроде все что можно отключил...
Дрова 71,89.
Дело в карте или в компе? В марках ОК…
Здраствуйте, зарание скажу, что довольно давно посещаю ваш сайт, но до этой поры выступал в роли читателя, сейчас же прошу дать мней какой-либо совет по выходу из ситуации, в которую я попал. Конечно, если каждый, попавший в трудную ситуацию неисправности своего компьютора, будет писать сюда, то вряд ли вам это понравиться, но обратиться мне больше некуда.
Вот месяц назад я был в Москве и стал счастливым обладателем вот такой конфигурации:
128Mb PCI-E ASUS EN6600GT (вот с ней у меня кажется и проблемы)
MB GigaByte GA-K8NF-9, s939, NForce4, PCI-E
Корпус ASUS TA 212, 360W
CD-RW+DVD TEACDW-552
CPU AMD Athlon 64 3000+ Winchester
512Mb и 80 GB HDD (это я снял со старого компа)
Все покупалась в известном Московском магазине, который, к сожалению, не имеет представительства в той области, где я живу. У знакомых я собирал его и проверял, никаких неполадок не было, в 3d-Mark'e были хорошие результаты, и ничего не вызывало опасения.
Итак, ничего не предвещало беду, и по приезду домой (как-никак двое суток от Москвы) я стал счастливым обладателем неплохой системы. Естественно нетерпелось попробовать ее в играх.
Немного по поводу ситстемы, я поставил XP SP2 (естественно пиратка, но до этого никаких проблем не возникало), вначале на NTFS, потом, когда возникли проблемы, на FAT32, все драйвера были поставлены с сопутсвующих с комплектующими дисков.
Первая игра, которую я запустил была Stronghold 2, стратегия в 3d и должна была проверить систему (Doom'a под рукой не оказалось . Итак, первый час игры все было хорошо и идеально, ничего не предвещало беду, но вот по прошествию часа комп вдруг перезагрузился, ну я подума: ладно, игра пиратская, мало ли что бывает, но после перезагрузки появился вот какой лаг.
При запуске игры при первых загрузочных заставках изображение изменилось, т.е картинка, на которой бежал ползунок загрузки, отображалось некорректно, так же отображолось и все игровое меню, при этом музыка играла и все функционировало.
Неполадки заклучались в том, что теперь отобажение разделилось на два куска, граница между ними проходит по диагонали из левого верхнего угла, нижняя часть составляла видоизмененное изображение, на котором можно было различить кое-что, а верхняя часть цветовую размазню. Все изображение было разделено на клетки из одинаковых параллелограммов (размероми, примерно, 2*1 см), они закрашены черным цветом в шахматном порядке, в остальных клетках было видно искаженное цветное изображение. Изображение мигает 2 раза в секунду.
При это вне игры все отображалось нормально. Первые подозрения пали на то, что игра полетела. При ее переустановке лаг остался. После этого я установил старую добрую Gothic 2. В ней наблюдался тот же графический лаг, и в меню и в игре, но недвижковые ролики отображались корректно. А вот в старой 2-х мерном Stronghold все и меню, и ролики, и игра отображались без ошибок.
после полной переустановки системы и всех драйверов (без драйвера и/или на низком разрешении лаг такой же) лаг остался, причем я повторяю, что он проявляется только в играх и появился после вылета из Stronghold'a 2 , все окна Window'са отображаются, как обычно.
Сама карта видемых повреждений не получила, совсем не греется, на первый взгляд работает корректно.
Конечно, вся техника на гарантии, но платить немалые деньги и ехать в Москву, а там ждать их решения, да может дело и не в карте.
Если кто сталкивался с подобными проблемами, знает что можно предпринять по исправлению ситуации, может посоветовать, буду всем благодарен.
Заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Arlex я сталкивался с подобной проблемой! Быловремя когда я приобрёл карту Radeon 9700Pro и такие баги как твои у меня начались сразу же после установки карты в систему! Первая же картинка ( от Windows XP) у меня была вся в квадратиках! Я подумал что надо переустановить систему амло ли что ведь новая карта , но это не помогло! В конце оказалось что карточка была палёная! Пришлось менять! У тебя может иная ситуация но мне кажется что проблемы могут быть к примеру с видео памятью!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Да-да, первая заставка от XP при установке херится так как я написал. НО ведь до этого все работало отлично, а потом комп вылетел и все началось! А я карту совсем не трогал. Может народ знает, как можно определить в чем неполадка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Arlex можно ли исправить не знаю! Мне к счастью мою карту поменяли! Правда то был Power Color а тебя вроде именитый Asus! Возможно просто не повезло! Но особо долго не жди если не решишь проблему лучше меняй побыстрей!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Люди кто-нидь имел дело с galaxy pci-ex (zalman edition) я взял недавно - память оказалась infinion 2.0c разгон получился тока 550/1050 дальше артефакты, я был в ужасе стандартные частоты 525/1000 есть ли владельцы такой же карты и какой разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
жывотнае,
Цитата:
ибо пару раз правил с помощью nTimings.
То, что ты правишь с помощью nTimings, после рестарта меняется опять на дефолт.
вообще-то про тайминги рассказывали уже в этой теме, но ладно уж. Втыкайте. Берете Риватюнер, лезете в Graphics subsystem diagnostics report, ставите галочку напротив NVIDIA Graphics Processor Registers, перезапускаете репорт, смотрите на строки
$0200100220 NV_PFB_TIMING0 : 050d150c
$0200100224 NV_PFB_TIMING1 : 09010509
$0200100228 NV_PFB_TIMING2 : 20250407
в правой строчке тайминги, открываете nTimings, копируете значения в соответствующие окошки. Внизу появляются тайминги в "расшифрованном виде". Меняете их в какую хотите сторону. Кнопкой Write GPU Registers устанавливаете и проверяете их. Потом берете БИОС своей видяхи, открываете его Nibitor-ом, щелкаете Timings, забиваете на предупреждение, дальше выбираете тот Timingset, который соответствует оригинальным таймингам видяхи. Туда копируете опять же в соответствующие окошки измененные тайминги из nTimings. Сохраняйте БИОС и прошиваете его. Все.
У меня, кстати, повышение таймингов разгону не помогло, хотя, впрочем, память и так неплохо погналась - 1305МГц . А вот понижение наоборот, и попугаев добавило, и разгон памяти не уменьшило ни сколько. Выше в посте, кстати, мои тайминги.
Уже второй Sparkle AGP 6600GT похоже тихо начинает помирать. Всем привет. Месяц назад взял Sparkle AGP 6600GT он не проработав и пару часов начал вешать компутер во время игры (например: Flat Out, XPand Rally – при максимальном качестве графики). Поменяли по гарантии. Прошел ровно месяц после юзания нового Sparkle AGP 6600GT . И что в итоге – тоже самое что и с первым спарклом, вешает компутер в играх посе пару минут игры. Самое обидное что на него дует 90х90 вентилятор (находится под ним), вроде перегреваться не должен. Или научили глючить силовые элементы в разводке питания? Может у него за месяц эксплуатации термапаста подсохла и тепло уже не так эффективно отводится, что даже не помогает вентилятор 90х90. И еще один вопрос – здесь я один такой счастливый обладатель Sparkle AGP 6600GT с такими проблемами или еще кто есть .
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Alllllexey Термопасту менять надо сразу, тем более у такого производителя как у тебя. Кроме того, усиль прижим радиатора, полирнуть основание тоже не мешает.
Насчет обдува снизу смотри мой пост выше. Может быть у тебя тот же случай.
Alllllexey Термопасту менять надо сразу, тем более у такого производителя как у тебя. Кроме того, усиль прижим радиатора, полирнуть основание тоже не мешает. Насчет обдува снизу смотри мой пост выше. Может быть у тебя тот же случай.
С вентиляцие у меня все хорошо, долго эксперементировал, пока не нашел имеено оптимальное растояние и положение вентилятора 90х90 по видеокартой. Добился того что сам радиатор карты теплый, а на радиаторе HSI моста без проблем можно палец держать не обжигаясь. Вообще корпус продувается очень хорошо: спереди 60х60 сзади 90х90, темп-ра в корпусе выше 33 градусов не поднивмается, воздух незастаивается. Вот я и думаю может какой нить элемент в разводке питания начал подглючивать. Ведь снять радиатор, отпалировать и намазать КПТ8 непроблема, а что еси это окажется не перегрев? Ведь две видеокарты были из одной партии (серийный номер идет один за другим)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Alllllexey На видяхе-то какая темпа?
Кроме того, теплый радиатор может свидетельствовать о том, что у тебя плохая теплопередача от ядра к радиатору. В результате этого радиатор теплый, а кристалл зажаривается и плату всю подогревает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Alllllexey У меня такая карта, брал в понедельник.
А ты удалял противосколовые подушечки с радиатора? Если нет, то знай в нагрузке у тебя темпа доходила до 115 градусов!!! Снимай их быстрей, сразу температура упадет на 30 градусов! Из-за них радик не прижимается к чипу, только термопаста их соединяет, а это очень плохо. Вообще не понимаю, инженеры Спаркл вообще о чем думали, когда такую фигню придумали?
Alllllexey У меня такая карта, брал в понедельник. А ты удалял противосколовые подушечки с радиатора? Если нет, то знай в нагрузке у тебя темпа доходила до 115 градусов!!! Снимай их быстрей, сразу температура упадет на 30 градусов! Из-за них радик не прижимается к чипу, только термопаста их соединяет, а это очень плохо. Вообще не понимаю, инженеры Спаркл вообще о чем думали, когда такую фигню придумали?
bsp1986 когда ты купил своего спаркла, ты ж наверняка его затестил в играх и марках прежде чем сменить термапасту и убрать подушечки. Так вот, у тебя монитор в черный экран уходил в играх, как у меня, или сначала появлялись артефакты и только потом в черный экран?