renegatAT Вот и я про то-же: в реальных приложениях на шум не обращаешь внимания,а в 2D,когда на минимуме,разницы почти нет. На максимуме-да,разница есть,причём в пользу залмана,то-же и по эффективности.Я же не собираюсь постоянно жить рядом с разогнанной донельзя картой,потому мне хватает моих 10500 без супер-разгона со стандартной СО. Целью моих экспериментов было выяснить предел родной СО,поскольку через 2 месяца я поеду отдыхать,перед отъездом сплавив старое железо.А по приезду займусь сборкой нового,тогда и будем меряться попугаями...Возьму какого-нибудь зверя посвежее,авось что-нибудь появится к осени,поставлю grundfos и буду гнать,гнать,гнать... кстати-какая температура в 2D теперь?
AXPRO ,не стОит так удивляться-на x800xt почти год назад был поставлен рекорд около 15500,а мы ведь знаем,что NV40 покруче будет без фильтации и альязинга. вот только частоты удивляют-у меня на дефолте 380\820 шло без вопросов,а на 1,4 так вооще 420\880 стало. Так бы и работала,да 1.5 в сгубила...хотя и не перегревалась.... поэтому,renegatAT ,отключай стресс-тесты и прибавляй герцы,запас есть.----- есть многое на свете,друг Горацио,что даже и не снилось вашим мудрецам..----непостижимое возможно,AXPRO .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
banderas15 писал(а):
AXPRO ,не стОит так удивляться-на x800xt почти год назад был поставлен рекорд около 15500,а мы ведь знаем,что NV40 покруче будет без фильтации и альязинга. вот только частоты удивляют-у меня на дефолте 380\820 шло без вопросов,а на 1,4 так вооще 420\880 стало. Так бы и работала,да 1.5 в сгубила...хотя и не перегревалась.... поэтому,renegatAT ,отключай стресс-тесты и прибавляй герцы,запас есть.----- есть многое на свете,друг Горацио,что даже и не снилось вашим мудрецам..----непостижимое возможно,AXPRO .
6800 покруче x800xt ? Но в общем не в этом дело. Просто надо выкладывать нормальные скрины, где было бы видно , что настройки по дефоулту. Очень похожее количество бананов может получить любой владелец 6800 на 640х480. Отсюда и сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
А чем вы там меряетесь? Тож раздобыл 3ДМарк05. Прогнал три игровых теста. По дефолту 33256, при включении конвейеров 3666. Что-то маловато. А у вас там что за страшные тысячи?
Member
Да, конечно, ошибся. Все настройки графики по умолчанию, три теста. Дефолт - 3256. Включение всех конвейеров - 3666. Выжал 3674 в подразогнанном состоянии (365/870). Что-то не фонтан. Но тест понравился. Думал, опять какая-то абстрактная фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
прошу поделиться опытом наиболее частых причин выхода из строя видеокарт nvidia6800xx при нестандартном вольтаже прошитом в биосе.Были-ли отказы в гарантии по-этому поводу?Спасибо.
пчела ,видимо, ты не понял контекст-именно поэтому я поставил смайлик. Я всего лишь иронизировал. И говорил про X800XT обычную,а не РЕ версию .Ну да ладно.Человек получил результат,а вы его сразу в сомнения...Нехорошо так зло завидовать... kingoffam Отказы в работе происходят,причём обычно на 1,5в. Но у меня,например,это началось,постепенно-нестабильность нарастала,я вернул дефолтный биос,но разгон уже снизился. Видимо,эта та самая деградация,про которую все говорят. А у некоторых,насколько я понял,сгорала сразу,без нарастания нестабильности,да ещё и на 1,4 в. Делай выводы сам. Про гарантию-у меня работает нормально,только гонится намного хуже-мах.11К против 13500 с вольтмодом,но это не повод для обращения в гарантийку. Пару страниц назад человек писал,что удачно обменял сгоревшую manly на аналогичную,да и ещё кто-то писал об удачной замене. Видимо,всё зависит от магазина и твоих дипломатических или актёрских способностей. Но чуток поднять напругу всё-таки можно попробовать,главное не отходить от компа далеко и мониторить температуру. Не забудь про усиленное охлаждение силовых элементов карты. Всё равно,пока не попробуешь,спать спокойно не будешь,коли уж начал думать об этом. Удачи!
Добавлено спустя 37 минут, 55 секунд: archer Только что прогнал тест-4400 почти при том,что система не отстроена для бенчинга и сижу в инете параллельно. У меня сейчас частоты 400\745. Попробуй снизить разгон по памяти-бытует мнение о малой степени его влияния на производительность относительно разгона по ядру. Кстати:во время прохождения 05 марки при мониторинге ривой видно падение частот до уровня 2D режима на одном и том-же участке. Что это-троттлинг или так и надо? Раньше-то такого не замечал,возможно,из-за отключения троттлинга....
Member
banderas15 писал(а):
Только что прогнал тест-4400 почти при том,что система не отстроена для бенчинга и сижу в инете параллельно.
Да я тоже ничего не настраивал... Понял причину - драйвер скинул частоту ядра до 320 во время теста. Авторазгон драйвера дает 358/864 - 3970 попугаев. Наверняка можно частоту ядра поднять еще и дотянуть до 4000, но пока некогда возится.