Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Allbanetz писал(а):
Hynix 3,6нс
- номинал для нее как раз 550 (1000/3,6=275). Можно попробовать изменить тайминги, или сделать вольтмод. А можно не заморачиваться, т.к., например, разница при разгоне 300/550 и 300/650 в 2001 марке будет очков 500, а оно надо?
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Allbanetz писал(а):
либо ещё что-то
Разгон - лотерея.
Allbanetz писал(а):
как заставить её работать в "полную силу", а не так как сейчас
Делай вольтмоды, ставь радиаторы на память и ГПУ, пробуй поднимать напряжение на АГП.
Если руки очень чешутся, можно прошить БИОС с таймингами повыше но делать стоит только осознанно и 7 раз подумав т.к. есть вероятность убить память.
у меня Asus v9280/td/128mb/128bit GeForce4 ti 4200 mx 440
Было все нормально NFS Underground на максимуме канал (без анизатропной фильтрации), а вот теперь греется ужасно, даже при запуске виндовс отклучалась пока частоты в BIOS на 200/400 не сбил. Сейчас виндовс грузится, но и чип и память греются не подетски. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
заполучил себе SUMA GeF 4200Ti 64Mb, чип греется аццки просто на номинале и свистит катушка дросселя. я поставил боксовый кулер от П4 с медным сердечником но все равно обратная сторона горячая настолько, что палец не удержать... это нормально или нет ?
и подскажите плиз чем можно заглушить катушку? пробывал термоусадочную трубку надеть, не помогло, сейчас залил кетайским суперклеем, стало тише но все равно напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
vovochka32 писал(а):
у меня Asus v9280/td/128mb/128bit GeForce4 ti 4200 mx 440
Если у тебя Asus v9280td, то Geforce 4 Ti 4200, а не MX 440 ...
Nitroacid писал(а):
я поставил боксовый кулер от П4 с медным сердечником но все равно обратная сторона горячая настолько, что палец не удержать... это нормально или нет ?
В принципе нормально... А вообще температура ГП какая ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
mishgane писал(а):
Там нет термодатчика
Да знаю я Можно ведь термопарой померить (правда если есть)))
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Allbanetz писал(а):
Можете кидаться пАмидорами, но на Ti4200 Карбон летает лучше чем на 6600гт
мдя... сравнение неуместно... 6600GT использует DX9.0C, Ti4200 - DX8.1 на счет "летает" у всех разные понятия, если и говорить, то не про субъективные ощущения, а объективные показатели - FPS. Кроме того, к теме топика все это не относится.
Можете кидаться пАмидорами, но на Ti4200 Карбон летает лучше чем на 6600гт
мдя... сравнение неуместно... 6600GT использует DX9.0C, Ti4200 - DX8.1 на счет "летает" у всех разные понятия, если и говорить, то не про субъективные ощущения, а объективные данные - FPS. Кроме того к теме топика все это не относится.
Если быть точнее, то 6600гт на800х600 еле прёт, а ти4200 на 1024 летает. Для меня летает - это значит нет падений до 25фпс. Просто довелось потестить обе карты на одной машине, если честно понравилась больше тишка, её я и оставлю себе, а 6600гт продам нах. Понятное дело что 6600гт "рисует" лучше, но на ней можно только смотреть на картинку, но играть на ней ИМХО немного ацтойно. С точностью до наоборот выглядит ti4200. Хотя я её немного доработал: с чипа удалил металлический теплораспределитель и поднял напряжение с2,5 пока до 2,6V, а также наклеил на память радиаторы, больше ничего пока не делал, сейчас 301 по чипу и 563 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Nitroacid писал(а):
mishgane свистит именно катушка! если сжать ее пальцами то свист резко уменьшается
бывают случаи, когда дело не в дроселе,.
А в контролере и его обвязке.
Замена дроселя с чашешного на кольцевой глушила звук, но импульсы в питании остаются.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Таких не бывает. Ты уж определись, что у тебя - Ti 4200 или MX 440
просто запомнилось mx440:) Тогда ti4200:)
mishgane писал(а):
Вентилятор крутится? Термопасту поменяй, наверно высохла вся. Поставь на обдув карты 80-мм вентилятор.
С охлаждением все в поряде, рань его почти и не было, когда родной куллер умер.. она и с мертвым работала! Карта греется что при нагрузке, что без нее одинаково - не правильно. Я комп запускою 2 минуты в биосе капаюсь (в обычном) и она огонь. Я на биос VGA грешу, т.к. на днях перепрошивал на аналогичный альбатроновский, т.е. версия асуского и альбатроновского биоса совпадают 4.28.20.21, т.к. в сети АSUS на мою карту не одного биоса не выложила. Так вот, с Albatron bios'oм винда не канает, но до загрузке виндовса картинка есть, самое примечательное что плата не греется! Я конечно еще не занаю вольт мод что такое может с ним работать надо?
Allbanetz Смелое утверждение про 6600GT:) Кстати тут для старого компа тоже решил наруть 4200TI, если разница в производительности между 64Мб и 128мб:?( просто всегда сидел на MX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Флирт писал(а):
Allbanetz Смелое утверждение про 6600GT:) Кстати тут для старого компа тоже решил наруть 4200TI, если разница в производительности между 64Мб и 128мб:?( просто всегда сидел на MX).
Разница есть порядка ~10% в fps, но и вероятность хорошего разгона падает.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
vovochka32 писал(а):
Я на биос VGA грешу, т.к. на днях перепрошивал на аналогичный альбатроновский, т.е. версия асуского и альбатроновского биоса совпадают 4.28.20.21, т.к. в сети АSUS на мою карту не одного биоса не выложила
Зачем ты его перепрошивал? Базовая система ввода-вывода это не драйвер, если все работает то совершенно ненужно заниматься поиском "нового" бивиса и его последующей прошивкой.
vovochka32 писал(а):
винда не канает
translate it
Antomillix писал(а):
Разница есть порядка ~10% в fps, но и вероятность хорошего разгона падает.
Только для карт на NV25, для которых частота памяти у 64МБ-версии была 512МГц, а у 128МБ-версии - 444МГц. На картах с NV28 (т.е. AGP-8X которые) частота памяти в дефолте одинакова.
mishgane Перепрошивал, т.к. не все работало (см. предыдущие сообщения). "Винда не канает" - тебе на какой перевести? Как только видовс начинает грузится, появляется сообщение "no input video signal". Ну это потому что биос не подходит, сам знаю.. Эксперимент с перепрошивкой показал что проблема с vga bios'ом
vovochka32 писал(а):
Так вот, с Albatron bios'oм винда не канает, но до загрузке виндовса картинка есть, самое примечательное что плата не греется!
т.к с альбатроновским биосом плата не грелась, а с родным грелась.
Ну моя молодость - зелена.. Подскажите чего поумнее, проблема то осталась.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 19