Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 25 из 81<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@LF
Ето тот что под длинным радиатором ? У меня его VF700 обдувает, толку ноль.

Партнер

Member
nafigator я не знаю, как на GT, но на 6800LE, с обратной стороны полно микрух, вот я про них говорю

Member
@LF
Поставлю вентиль. Завтра отпишусь о резалтах.

Member
nafigator да не, на 6800GT скорей всего не прокатит, все-таки другая PCB

Member
@LF
Ну ясень пень ПСБ другая =) А думаеь на ней меньше греюшихся деталей ? :D

???????
@LF У меня 6800GT от ASUS (на PCB от 6800). Вся силовая часть обдувается 120-мм вентелем, всобоченным в боковину с окном (типа забортный воздух, и все такое...). Фактически, нулевой эффект. Порог фризов повышался только при вольтмоде ГПУ, исчезли полность. после перехода на VIA. Уверен, что причин фризов до фига, поэтому кому-то одни советы помогают, другим - нет.

Member
demiurg я понимаю.
на nForce 2 я встретил только проблемы, с самим nForce2 не связанные.
1)переразгон - помогает повышение напруги на ГПУ
2)перегрев

Member
Ребятаааа.... Помогите плиз :(((( . Взял 6600ПЕ от Инно3д (400/800), она "морозится" в НОМИНАЛЕ и в ВИНДЕ ДАЖЕ. Поднагрузкой на моём хэндмэйдовом холодильнике 60 (шестьдесят) гр. Что это такое? В геометрической прогрессии кол-во "зависонов" со временем увеличивается :cry: . Как это лечить? Как их вообще убрать? Просто в гарантийку оттащил, а они какие-то царапины (КЛЯНУСЬ, что НЕ МОИ) нашли, уроды :x . Не знаю, поменяют или нет. народ, я в отчаянии :((( . Помогите, их можно посредством биоса отрубить эти фризы, а????

Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд:
Вспоминаю хронологию событий.... У меня мать на нф2у400. В биосе пробовал всё, что можно (даже вырубал агп8х и фэстврайт), но не трогал напругу на агп... Потом потащил на мать с КТ400А! Там та же байда (НО!! мы просто снесли старые дрова и поставили новые, там стояла 4200). Потащил на др. комп, кгде тож нф2, только ИГП (встр. граф)... Там было 1-2 фриза всего... Вроде как нет разделения частот.... Помогите, умоляю, советом... Столько проблем сейча, ещё и это :cry:

Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд:
Кстати, правильно ли я сделал, что обратился в гарантийку? Эти уродцы и ЛАМО могут вообще ничего не обнаружить ведь :( . И есть шанс, что на другой видяхе будет норма?

Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд:
э-эх, сидел бы я на 3ти200 и горя не знал блин :( Хоть не один я такой :(

Member
Thunderbird
Ну если ты говоришь что видяху такскали по многим компам и на них тоже такая же хрень то есть риск что проблема дествительно аппаратная. А ты когда хэндмэйдом занимался текстолит не повредил? Я когда свой 6600 от палит переделывал где-то видимо текстолит повредил так у меня она тоже вешалась (и очень похоже на твою).

Member
RaoLiN, там, где кулер пришпандоривается (дырки) с ЗАВОДА текстолит отколод до МЕДНЫХ дорожек. Они как раз про них мне лечить стали, мол, нех было снимать кулер.... Блин, зря не повёз в первый день назад (думал всё норм).... Никаких артов нет. Иногда и проходит все тесты. Есть мысли? :( И где можно биос от 6600ГТ от Инно3д слить? :(

Member
А кто их вообще царапает так сурово? Я к кулеру на своей карте даже не прикасался. Но при внимательном рассмотрении увидел на кулере царапины, как будто кто-то уже пытался его снять.

Member
archer, может их отсылали на завод, а там чё-нить перепаивали и опять на полки магазинов? У меня по ходу так :x Жду понедельника

Member
Thunderbird
Думаю видяху надо менять... Биос врядли поможет. Видимо это из-за этого повреждения глючит. И софтом не поможешь

Member
RaoLiN
Ага... Если сильно покарябано, поменяешь ты ее. В сервисном центре упрутся, скажут, сразу надо было смотреть, а теперь непонятно, кто ее царапал. Хотя как повезет. Я свою возил раз. Стукнул малость, включаю - кулер стучит. Перепугался, бегом в сервис. У них не стучит. Потом догадался, что отпаялся кусочек олова с кожуха кулера, попал в вентиль, а по пути просто выпал. Но мне ни слова про царапины не сказали, что интересно.

Member
RaoLiN, вот хз что они в понедельник скажут (а может во вторник??)... При мне начали про эти сколы петь (там типа МАСТА сидит, чих-пых его :x), развалился понимашь и тычет другому, чтобы он мне показал на эти "дефекты". Потом: не хорошо ты сделал, что снял кулер. Я не один день этим занимаюсь (с гордым видом). Я: ежели бы я хотел, чтобы не было ничего заметно - я бы так и сделал :x . Он: ну.... начит нуна было так и сделать... Потом я ему ка-ак залечил, что эти дефекты никак нельзя было сделать, снимая кулер (радиус уж о-очень разнится). Он: значит плоскогубцами делал. Я: ты чё даун :x ? Потом вмешался (благо, иначе меня бы послали) друг, как-то развёл, что её взяли тестить.... Дай Боже что-нибудь сделают и МОЖЕТ поменяют :( . А сейчас сижу вот на 3ти200 :cry: . Хоть ничего не висит :( . Кста, прочитал всю ветку.... Моё ИМХО таково. Это однозначно НАГРУЗКА на АГП. Просто видите: снижаем частоту проца - эффект пожет помочь, фэстврайт вырубаем - не качаемсъ текстурки-то, тоже меньше нагрузки, поднимаем напругу на проц/видео/чипсет - больше стабилити на этом участке, гарт-драйвер инсталлим - _пральная_ работа АГП, завышаем тайминги - стабильность (какое тут отношение к агп не знаю). ОЧЕНЬ странно, что у меня при обдуве комнатным вентилем марк ни разу не завис, ХОТЯ до этого делал целого ёжика из неё, т.е. напилил на все микрухи радиаторов + обдув 120*120... И мне вообще НЕ ВЕРИТСЯ, что из-за "порчи" псб (она была таковой в ЗАПЕЧАТАННОЙ коробке будут именно ФРИЗЫ (не арты или вообще неработоспособность)....... Ну не верится. Кто-нибудь пробовал ХэЭсАй охлаждать лучше, авось поможет? Ведь именно ч/з него пашет тот самый злополучный АГП... Почему _меньше_ глючит на виа? Хм... несколько иная архитектура чипа (за агп отвечает не кусок чипа, а отдельный чип). Вот меня стремает, какого фука она на нф2-то глючит? Значит дело в чём-то особенном, чего нет у той же виа... Как я и грил выше - это гарт. Народ, вы вообще прислушивались к тому, что писали на 15 стр? Сначала по ходу (на чистую ось) он вообще не ставится (гарт), потом его нужно просто обновить. Кста, как проверить, есть ли он? Хм... Буду думать ещё... Во! Попробуйте поигарть с частотами агп (<>). Осталось вырвать видео из рук этих "тестеров" и заняться. Кста, у меня 1,5 гига оперы, думал, что из-за этого. Тестинг с пристрастием показал - не из-за этого... Э-эх, кровные 190 баков в ж.... Мда, теперь начинаю недолюБЛЕВАть эту ненавидию :x .

Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Во.... стоит этот гарт, гадина, очень странно :/ . Я-то думал, что его нет. По ходу дело на 50 процентов в видяхе, а остальное в реализации агп :| . Кто-нибудь пробовал менять видео при той же конфе кроме Пофигиста?

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
И что там с другими ОСЯМИ? Кста, у кого как виснет в 03, к примеру? У меня на самолётах если не зависнет, то вообще не будет висеть. Если зависнет, то.... тут уже геометрическая прогрессия, млин :( . Думал марки-марками, в играх по-иному. Не тут-то было! Поначалу (хл2) всё нормуль, но попожжа или же перегрев чего-то или накапливается кол-во ошибок.... не успела "отморозиться" как виснет снова :/ . Ну не с пустого ведь места, а? Локальный перегрев? Только чего?.. Главное, что я чётко помню, что 01 у меня как-то вечером крутился дай Боже... Потом заново запустил - фриииз. Кстати, почему греться стал ЮГ? Причём ощутимо... Охлаждение, правда, не помогает. Как я ненавижу всё это, столько проблем кроме этой видяхи :( .

Member
Thunderbird
2000 поставь, комрады говорили что там фризов нет. У меня просто диска нет, а так-бы проверил, сделай доброе дело :beer:

Member
nafigator, да с радостью, у меня во-первых, видяха в сц, во-вторых тож немае диска :( . Слушай, ты избавился от фризов или как? Помню, ты только видео сменил и отрубил фв, так ли это?

Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
И ещё, народ! 6600 агп ведь тоже вешается или нет? Не верю, что нет! Пишите, ведь мы не одни-то, несколько котелков чего-нить соорудят, наверное :) !

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
И ещё, это ЧИП ребутится (при фризах) или что-то другое, наподобие "ребута" шины агп? Есть свежая инфа??

Member
Народ, а на nForce4 есть фризы?

Member
Почему в номинале-то фризит? Ладно бы вот, один-два чела на форуме имели такие траблы, но ведь их МНОГО... Это я за глюки отдал 190, а кто-то и >500 ёпть :( . Вот как сейчас помню, на нервах сидел я , значит, злой как собака, достал какой-то советский вентиль ("орбита" чтоль) скоростной такой... Положил системник, сверху его, снизу 120*120. (бытовой вентиль дул и на ЮГ и пр...). Врубил комп - мрак03 НЕСКОЛЬКО раз прошёл без единого зависона (даже не злополучном филрэйт сингл). Вот и ищи блин причину в софте потом :( . Кто что думает? Типа силовые эл-ты перегреваются и недодают чего-нить? Ну бред ведь!.. Тогда вообще зависон. И НЕТ у моей карты разделения частот. Кстати, впервые за все прогоны получил тогда реальные цифры 6300 в 03 (400/800, 1833мгц). И то малвато блин....... Свежие головы, ау-у-у

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
ATX, вроде нет...

Member
Интересное наблюдение по поводу дров nForce и GART - в некоторых пакетах дров его просто нету. У меня после установки гарта практически нет фризов. Иногда в играх чуть замирает картинка, но редко - може, раз в минут 20-30, не чаще. Так что даже не берусь судить, фризы это или просто игрушки иногда подглюкивают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 25 из 81<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа